для потолка в ваной комнате подойдет и матовая(главное наличие фунгиц.добавок).Просто ,с точки зрения мытья,шелковисто-матовые,полуматовые лучше,чем матовые-легче моются.:)
2rin77 ну не знаю, я просто прочитал описания на обоих акритах 12 и 20 и на 12 ничего про ванные не сказано, а на 20 прям на банке нарисован СУ по логике лучше краску применять по ее прямому назначению, хотя может можно было и рискнуть но цена она у нас зараза очень дорогая, сделана в финляндии. А продавцы те что у нас в супермаркетах вобще одну чушь несут лижбы что то продать, я уже давно их не слушаю, бывают адекватные но единицы. Вобщем как я помню у меня на потолке очень часто я наблюдал росу после пользования душем-ванной и т.п. потому решил взять попрочнее. Кстати хотел поспросить нанесение такой глянцевой чем то отличается технология от матовой или нет? Валики и т.п.? Просто с матовой я уже красил и стены и потолок, а вот глянцевой не разу дел не имел.
по-моему мнению акрит 20 подойдет только на потолок т.к. изностойкость слаба-3000 проходов ! существует евро 20(под контролем tikkurila,пр-во Санкт-петербург) -дешевле фин.красок.но вполне подходящая для стен и потолков. стены и потолок нужно вытягивать до 0- блеск хоть и п/мат ! что касается валика,то меховой .окраска такая же, как и сматовой краской:)
На счет стойкости не скажу. Даже в Яндексе поискал, на сайте явно производителя - не менее 3000 заявлено, http://www.eskaro-moscow.ru/documentation/AKRIT20.pdf
Интересует другое. Предположим, человек у себя в квартире моет стены 2 раза в год, весной и осенью, для простоты берем по 5 проходов, или 10 за год. Делим 3000 на 10 получаем 300 лет.
Отсюда пара вопросов:
Кто - нибудь моет дома стены, при чем так часто!??
Покажите мне человека, которому лет эдак за 100 цвет стен не надоест...
P.S. Для самых чистоплотных, можно взять 30 проходов в год, получится 100 лет, все равно остается вопрос с надоеданием цвета стен.
Evgen10 написал :
я кажется понял в чем дело, правда и там и там 3000 циклов - это сухое истирание, 200 циклов - мокрое.
Я чуток о другом. Сам красками торгую. И бывает, приходят покупатели, спрашивающие про эти самые циклы. Происходит совершенно стандартная картина:
Покупатель: - А сколько циклов истирания краска выдерживает!??
Продавец: - На сколько часто Вы у себя дома стены моете!??
Покупатель: - .................................... А ведь верно.
В общем, краску нужно выбирать прежде всего четко представляя, что от нее требуется. Допустим, Вы купили краску, которая выдерживает миллион мокрых циклов, но выгорает через год (или белая желтеет сильно). И накой к примеру такая стойкость на потолке, если простая побелка пусть и не моется, но зато и не желтеет так быстро.
на самом деле 3000 проходов- это чуть больше чем слегка протираемо ! у финов как минимум по 5 000 ! да и потом как мыть ! представьте кухню которую моют 2 раза в год !:)
Кухни разные бывают... Если в столовой - один вариант, там жир вовсю летит. А в обычной квартире!? Особенно если квартира - студия, где кухня лишь зонально выделена?:)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста чем покрасить полеуретановый потолочный плинтус
Стены и потолок мы покрасили краской Тициана, моющяся, все легло отлично, смотрится хорошо, но вот на лепнину полеуретановую эта краска ложится мягко скажем плохо
Сначала красили кисточкой, несколько раз и на ней оставались полосы от кисточки, потом покрасили валиком, от валика остались крапинки, по ощущениям краска не впитывается в плинтус (перед покраской плинтус грунтовали)
У кого есть подобный опыт подскажите какой краской красить, на ккой основе она должна быть?! может на латексной?!