10.02.2011 в 18:08:15
Да, вручную. Выключили электричество, я подхожу к щитку, выключаю силовыми контакторами фазу и ноль линии (либо выключаю автоматы главного ввода), затем выключаю автоматы ввода розеток и освещения, (чтобы мой счётчик не считал мою же электроэннергию - здесь я в сомнениях - поправьте если не прав). Затем на щитке включаю автомат на 16А от бесперебойника, предварительно вытащив его вилку из розетки в котельной, где он стоит. Всё.
юра Т написал : он должен быть ВСЕГДА включен в сеть, а к нему ВСЕГДА подключена критическая нагрузка
Да вы правы. Но я смутно себе представляю тонкости работы бесперебойника. Понимаю только что это инвертор, зарядное устройство с аккумуляторами. Есть одно но, отсюда и сложности. В доме находятся постоянно подключенные бойлер, водяной насос, холодильник, и Бог его знает ещё что, поэтому если я прозеваю момент отключения электричества (буду работать во дворе, пойду поудить рыбку) моего бесперебойника хватит на один чих. Нагрузка на нём постоянно висит - это котёл, включенный в его розетку снизу, если я смогу смириться с отсутствием света, то с отоплением не так всё просто. Кстати по словам тёщи, которая устанавливала котёл, он однажды работал от бесперебойника целый день ( но доверять словам 70летней женщины думаю не стоит)
10.02.2011 в 18:16:34
gugulaki написал : Линии отдельные? На свет и котел?
Да отдельные - покомнатно, поприборно, на баню и 2 пристройки, котельную стоят отдельные автоматы. Как на свет, так и на розетки. Перед этими автоматами стоят автоматы ввода на розеточную линию и освещение, перед ними счётчик, перед счётчиком автоматы главного ввода на 63А
10.02.2011 в 19:58:23
B-Flat написал : В доме находятся постоянно подключенные бойлер, водяной насос, холодильник, и Бог его знает ещё что
Вы определитесь что Вы хотите резервировать и как? если только "дежурный" свет, то может проще кинуть прямо от ИБП отдельную линию на него...
B-Flat написал : Но я смутно себе представляю тонкости работы бесперебойника.
он не только резервирует, но и стабилизирует напряжение в сети
10.02.2011 в 20:45:24
Идея такая: АВ по мощности УПСа>УПС>отходящие линии на АВ которые следует защитить>АВ линий>потребители Щас нарисую блок схему
10.02.2011 в 20:54:11
11.02.2011 в 16:07:40
Хорошо, спасибо! Буду думать.Ещё один вопрос про УПС, - при включении УПС на выходе индикатор кратковременно показывает наличие фазы на О выводе - это нормально? И что это вообще такое? Лампочка индикаторной отвёртки на мгновение загорается, но горит тусклее чем обычно. Спасибо!
11.02.2011 в 16:15:55
Наводки это наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу