13.02.2011 в 12:01:47
Valeriy68 написал : Как при чём??? Вы ролик то смотрели?
Смотрел. По этому ролику много споров. Во первых, он сделан довольно давно, во вторых, реальные ДТП показывают несколько другую картину. Ходят слухи, что этот ролик был сделан специально, как антиреклама, для поддержки АвтоВаза. Но реальную ситуацию, естественно никто не знает... Да и выбирать в таком ценовом диапазоне машину по безопасности, как то не очень, тут выбирают по деньгам. Кстати, в Нексии подушки не предусмотрены даже в самой навороченной комплектации.
13.02.2011 в 12:15:51
*abс* написал : Кстати, в Нексии подушки не предусмотрены даже в самой навороченной комплектации.
Вот это дааа! Я и не знал что такое сейчас быват. Даже в приоре есть подушка в самой минимальной комплектации, а в максимальной целых аж две :)
13.02.2011 в 12:33:20
*abс* написал : Кстати, в Нексии подушки не предусмотрены даже в самой навороченной комплектации.
А что жена не выдаёт. Видимо, что не спали в машине. Жена знает, что с Вашей манерой езды, имение подушки в машине чревато.
Valeriy68 написал : советы то дельные давали.
Получать советы мало. Нужно, чтобы ещё было чем, чтобы воспользоваться. Хватает только на создание новых, отнюдь не умных тем.
13.02.2011 в 12:40:55
Железякин написал : По мне.так если нет 2-х литров под капотом-не машина
1 литр - пакет молока 1,5 литра - бутылка газировки 2 литра - бутыль пива 3 литра - банка огурцов
Ну а Моторы начинаются после 4-х литров. :)
Valeriy68 написал : мондео 1,8.
Valeriy68 написал : фокуса
Serg написал : чего не скажешь про американцев
Ни один, уважающий себя американец, не сядет на эти игрушки. Это будет такой удар по имиджу, после которого не отмыться годами. Если только какой-нибудь безработный алкоголик. Где-то, пару лет назад, читал, что 80% всех продаж Крайслера составляли продажи пикапов на американском рынке. Если у нас "народный автомобиль" - фокус и нексия, то у них Додж Рэм и Форд F***. Ну а в этом сегменте с моторами у них всё в порядке.
13.02.2011 в 13:35:08
***,клуб американских и иже с ним,миллионеров,с повышенным чувством собственного превосходства и достоинства. *abс*,все "пучком".Ровных,Вам дорог.
13.02.2011 в 14:50:45
Valeriy68 написал : Тогда может и в правду объясните ваш выбор?
ВАЗ (Приора и Калина) дороже... Дешевле тока 2114.
Valeriy68 написал : Получается - куплю что угодно но только не то что советуют, ну а ВАЗ ваще заподло.
Я не писал, что ВАЗ западло, просто они дороже.
Valeriy68 написал : Вам ведь в вашей теме, про авто за 150 тыщ, советы то дельные давали.
Давали, но они мне, по некоторым параметрам не подходили. 10-15 летнюю иномарку и на самом деле западло. Единственный реальный вариант был, это Богдан, но в наших салонах его не нашел в наличии.
Valeriy68 написал : Пусть хоть дороже
Дороже чего? Приведите пример лучше, за 300 тыр!?
gabik написал : *abс*,все "пучком".Ровных,Вам дорог.
Пасип:)
13.02.2011 в 17:48:47
*abс* написал : Ну вот и всё, эпопея с покупкой автомобиля завершилась Пришлось отклонится от первоначального плана и бюджета. В итоге, получилась Нексия, за 370 тыр.
Это ваши слова? Значит ваша машина стоит, как я понял 370 тысяч рублей с допами, так? А дальше вы спрашиваете
*abс* написал : Дороже чего? Приведите пример лучше, за 300 тыр!?
Почему вы пример за 300 просите, если автомобиль купили за 370 тысяч? Допы это ведь ваша инициатива, можно без них купить и сделать всё самому, ну если вы в деньгах так ограничены. А пример вот: 21703 "PRIORA" 015-01 Норма без кондиционера за 340 тысяч, ну или уже с кондеем 21703 "PRIORA" 018-02 Люкс но за 365 тысяч. Допы еще поставите сами, вот и будет вам те же 370-380 тысяч.
Либо вы что-то не договориваете, либо вводите в заблуждение ценой вашей нексии. Но на самом деле нет у меня желания особо зацикливаться на этом вопросе. Это ваш выбор, и я его уважаю. Удачной вам эксплуатации.
13.02.2011 в 20:43:24
Valeriy68 написал : Это ваши слова? Значит ваша машина стоит, как я понял 370 тысяч рублей с допами, так?
Valeriy68 написал : Почему вы пример за 300 просите, если автомобиль купили за 370 тысяч?
Машина стоила 299, 70 это допы, страховки, регистрация в ГИБДД, техосмотр, оформление кредита, и даже проезд на метро включил:) Это то, во сколько она мне реально обошлась!
Valeriy68 написал : Допы это ведь ваша инициатива, можно без них купить и сделать всё самому, ну если вы в деньгах так ограничены.
Сигнализация - не моя инициатива, это требование банка, и это самый дорогой доп и самый большой лохотрон. Да, коврики и ветровики я мог купить сам, но на них не так и много навернули. Локера тоже как то на морозе не в кайф самому прикручивать. Антикор тоже на новой и чистой машине надо делать. Да, защиту картера, за 3500, можно было не ставить, тут я лоханулся:( Я отказался от коммерческой постановки на учёт и техосмотра, убил на это два дня, вчера и сегодня, но всё сделали в обычном МРЭО и на станции ГТО, с очередями, нервами, но в 3 раза дешевле!
Valeriy68 написал : Норма без кондиционера за 340 тысяч, ну или уже с кондеем 21703 "PRIORA" 018-02 Люкс но за 365 тысяч.
С кондеем и стеклоподъёмниками Нексия бы стоила 345...
Valeriy68 написал : вот и будет вам те же 370-380 тысяч.
Будет далеко за 400..., а я и так на пределе брал, каждая сотня на счету была под конец, сегодня еле еле на техосмотр набрали.
Valeriy68 написал : Допы это ведь ваша инициатива
Щас ссылочку дам... Вот:) -
13.02.2011 в 21:54:43
Njk написал : И что тут тесного???
Я, когда продавал восьмерку, рассматривал нексию в качестве следующего авто, и обнаружил, что в люксовой комплектации дутый пластик на дверях при закрывании упирается мне в бок. А в обычной - ничего, но педальный узел не рассчитан на мою обувь 46го размера... короче, мимо кассы... и посадка осталась итальянская, с согнутыми коленями - отчего через пару часов они затекают и начинают болеть.
*abс* написал : А мне кажется, что универсалы - самые комфортные
Нет, потому что дверь багажника открывается прямо в салон, какой бы ни был хороший уплотнитель - звук через него идет, от этого шум в салоне повышенный по сравнению с седаном.
13.02.2011 в 22:08:43
Serg написал : но педальный узел не рассчитан на мою обувь 46го размера...
Даже мои 43,5, но здоровые, рабочие ботинки, очень не уютно себя там чувствуют. Ещё удивляет, что педаль тормоза там близко, а газ очень далеко, не удобно, но привыкнуть можно.
Serg написал : и посадка осталась итальянская, с согнутыми коленями - отчего через пару часов они затекают и начинают болеть.
Так, вот это интересно - Вы какую Нексию смотрели? Я не думал, что из за смены кузова (а точнее, небольшого изменения) изменилась посадка, но у меня сидеть с согнутыми коленями просто не реально, они упрутся в руль, т.к. он очень низко и не регулируется. Вылезать из машины получается только "как девушка";), ножки вместе, коленки набок:). Из за низкого расположения руля и непонятных педалей и возникает проблема - на тормоз нажать, надо ногу сгибать, и то, жму не на накладку педали, а на рычаг, но это пофиг, т.к. в своих "бахилах" педали не чувствую, а до газа надо тянутся... С 46 размером там точно делать нечего:)
Serg написал : Нет, потому что дверь багажника открывается прямо в салон, какой бы ни был хороший уплотнитель - звук через него идет, от этого шум в салоне повышенный по сравнению с седаном.
Мне больше практичность интересна (в седан холодильник засунуть сложно), а к уровню шума я не требовательный.
13.02.2011 в 22:21:04
*abс* написал : Вылезать из машины получается только "как девушка", ножки вместе, коленки набок
Я не так это делаю - одну ногу ставлю на коврик, и аккуратно сажусь с поворотом туловища и сгибанием головы вперед, а потом вторую ногу затаскиваю за собой :) две ноги сразу не лезут, хоть и коленками набок... :) Вылезаю так же, сначала в открытую дверь высовываю ногу, потом аккуратно встаю, придерживаясь за руль - и извлекаю вторую ногу. Минус - стряхнуть снег хорошо не получается, но по другому - никак...
*abс* написал : С 46 размером там точно делать нечего
С учетом того, что я всю обувь выбираю и так вообще без ранта...
*abс* написал : Мне больше практичность интересна (в седан холодильник засунуть сложно)
Нет уж, холодильник - пусть наемная газель везет :) нужно же людям работать давать :)
13.02.2011 в 22:28:16
Serg написал : Я не так это делаю
Завтра потренируюсь:) Садится проблем нет, вот вылезать, но сегодня научился, как писал выше:), а вчера так чуть не ползком вылезал, когда вторая нога застревала:D Матеря узбекский автопром и экономию на регулируемой рулевой колонке, ну уж 10 тыр за неё я бы доплатил, ну зачем так то экономить:(
Serg написал : Нет уж, холодильник - пусть наемная газель везет нужно же людям работать давать
Согласен:), я уже как то ругался тут на ребят, грузивших в Крузер строительный мусор, когда у меня рядом Газель пустая стоит...:) Но, для меня бы универсал был удобнее - бухты МП трубы не очень в багажник влезут, да и в салон не удобно:(
14.02.2011 в 00:35:30
ну а что там с расходом топлива?
14.02.2011 в 00:51:02
кухонщик написал : ну а что там с расходом топлива?
Да кто его знает...:)
26.02.2011 в 11:22:42
10 литров на калине это перебор, у меня калина и кушает она ну никак не больше 6,5 литров на 100 по трассе!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу