Мэд Огурец написал :
Колет хорошо, провернутся не может, даже если сильно захочет. Но есть проблема с колодами. То есть с тем, что потолще. Если просто положить на стол, затянет нижнюю половину. Но толстые ( а у меня см по 40 есть) я в центр не колю. По кусочку. Но тогда, как кто то здесь справедливо заметил, нужно приподнимать колоду, что не есть удобно. А кроме этого, все ок.
Не всё окей...вот тут мог и упасть на спину (тьфу-тьфу). Срочно доделывай: вал опустить к столу (ну или стол поднять к валу ), клин под морковкой, ограничитель, чтобы на подшипники чурка не налезла...
Александр12, до 500 мм. колол почти без проблем, мощность мотора 7 л.с., если вижу, что сучков много, добавляю газу. За всё время (переколол 8 мотоблочных телег) заглох пару раз из-за того, что полешку затянуло под конус. К весне добавлю рассекатель снизу.
agent007-81 написал :
По поводу буравчика то все это фигня . я себе такой делал , во первых очень опасная штука. а во вторых для коротких чурок. сделал вот это и на седьмом небе. рекомендую (в сибири будет вещь не заменимая)http://krainamaystriv.com/threads/19718/
Больше чем колун мне понравилась бабулька которая брёвна таскает. А то всё сам и сам. ;)