Greta

Местный

Москва

15.09.2012 в 16:54:12

Народ, вот хочу подкупить диванчик у MOON, модельку 033 или 034 Есть счастливые обладатели оных?:) Как они в эксплуатации? Надежны ли механизмы и на счет спального места, на сколько прочно, смущают деревянные латы? Пишите. Спасибки.

0
Mirabella

Местный

Москва

17.09.2012 в 21:04:24

А мы уже лет 7 пользуемся диваном от möbel&zeit. Как по мне, так в разы лучше 8 марта (есть два дивана-кушетки).

0
vlad-mal

Местный

Москва

18.09.2012 в 01:41:25

doloto написал : А по мне икеевские диваны самое то.Рыхлость ДСП обусловлена его качеством уровня Эггер,ткани применяются разнообразные включая кожу и цены на все это адекватные.. Неоспоримым плюсом изделий Икея является реальная гарантия на несколько лет,при этом обменять некачественную вещь нет проблем.Доставку можно заказать в процессе покупки,доставляют все в срок прямо в жилище.Еще нужно учесть что в отличие от совковых фабрик в Икее вы покупаете товар который имеется в наличии,который можно потрогать ,посидеть и проверить качество своими глазами и руками.Неслучайно многие города где отсутствует магазин Икея имеют регулярные автобусные туры для посещения Икеи. По поводу простого скандинавского стиля,который предлагает Икея...лично мне он по жизни нравится....не люблю восточную пестроту,буйство красок и узоров...

Имхо, следунт говорить о конкретной модели дивана. Я купил пару угловых диванов, вот такие Монстад: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70219905/ Если их не раскладывать, то еще туда-сюда. Очень вместительно хранилище для белья. Много места, если человек доже ростом выше двух метров. Дальше - минусы.

• очень тяжело убираться под ним: диван зверски тяжелый, не отодвинуть;
  • обивка просто притягивает пыль, как наэлекризованная; приходится часто протирать влажной тряпкой;
  • в разложенном состоянии спать непросто: одна половина очень жеская, вторая - слишком мягкая. Между половинками прощупывается жесткое ребро (непрятно). Контуры бельевого ящика также ощущаются, приходится спать головой в ту сторону, где меньше подлокотник. При чем, ребра эти начинаешь ощущать примерно через час после того, как ляжешь. Т.е., в икее вроде все ОК, а в реальной жизни уже "не камуфло". Как супружеское ложе категорически не рекомендую;
  • выдвижная секция - на крошечных колесиках. Давление на пол очень велико, гарантированно испортит хоть паркет, хоть ламинат, хоть линолеум. Подкладываю тонкие пластинки фанеры (по колесики).;
  • котяра раздирает обивку на раз-два :);
  • задняя стенка, если не подкладывать прилагаемые подушки, может покалечить.
  • эти чертовы подушки ночью надо куда-то девать...

ЗЫ: все описанное выше - личное мнение на основе опыта эксплуатации конкретной модели.

Да, механизмы в этом диване мощные и удобные в использовании.

0
dradg

Местный

Москва

18.09.2012 в 12:27:14

Буквально вчера привезли диван от питерской NEWLOOK. Понравилась модель Ницца - по сути это конструктор из разных элементов, и можно собрать диван под себя.

0
vlad-mal

Местный

Москва

19.09.2012 в 23:58:54

Был сегодня в одном из салоно-магаине фабрики "Альпина". Удивила усиленная конструкция механизма "Аккордеон": стальная решетка вместо деревянных лат, к примеру. Продавец (не хеденький мужик) походил по ним в ботинках -типа, вот как прочно. Я, правда, не стал. Ну там, толстые резиновые колесики (актуально для моего пробкового пола).

Правда, ассоотимент не очень велик. Но, похоже, я их клиент, ибо прочие модели вызывают подозрение. Пока еще не купил - спрашиваю совета тех, кто имеет опыт эксплуатации их диванов. Отликнитесь, есои таковые есть. Спасибо.

0
vlad-mal

Местный

Москва

21.09.2012 в 16:15:09

Отзывов нет... ну да ладно. Вроде как по габаритам вписывается в комнату и удовлетворяет требованиям супруги "чтобы ночью через тебя не перелезать". Вчера еще раз съездил в магазин-салон, заказал. Во вторник должны привезти.

Вот этот , "Тинь": Вариант "Тинь"-1600:

Хотел сперва "Тинь"-1900, но посмотрел вживую и пришел в выводу, что такой аэродром уже слишком...

Не очень дешево:50 тыр, но вроде как зверски крепко и удобно. Посмотрим.

0
Вложение
vlad-mal

Местный

Москва

26.09.2012 в 00:46:51

Привезли вчера... снаружи производит впечатление дорогой вещи, изнутри - советского БТР: мощное, крепкое, никаких деревяшек. И в то же время не тяжелое. Раскладывается бесшумно, складывается в два щелчка. Идеально ровное спальное место, с моими убогими икеевскими ("Монстад") диванами не сравнить. Сидеть и лежать комфортно. Хотя диван не самы большой из возможных, размеры спального места (2000х1600) впечатляют, на фоне компактности в сложенном состоянии.

Есть возможность легко прибирать пол под ним (под икеевскими - "фиквам", попробуй-ка отодвинуть 120 кг).

Инструкция по сборке подробная, но с отвратными картинками. В смысле - на фотках не разобрать ничего.

Отдельная инструкция по сборке механизма трансформации, отдельно - для всего вместе. Читаю вторую. Написано, что следует сначала собрать механизм трансформации. Перехожу к первой, собираю механизм трансформации. Возвращаюсь ко второй. Читаю, что после выполнения пункта 2 в процессе сборки механизма трансформации слшедует сделать то и то. Ой-ёй, уже ж все сделано :o. Раскручиваю часть механизма. В общем, это вам не ИКЕЯ. Здесь надо все инструкции прочесть полностью, составить план работы, а уже после собирать.

Ну ладно, мелочи, зря я разворчался. Ребята курьеры, что привезли диван, предлагали мне его собрать, но я отказался, ибо пока ремонт в комнате не доделан. Но не вытерпел, собрал посмотреть. :) Все ОК, только двух гаек М6 не хватило, и положили лишний чехол для бельевого ящика. Чехол я припрятал, а гайки поставил свои.

Надеюсь, вещь прослужит долго.

0
vlad-mal

Местный

Москва

03.10.2012 в 06:13:37

vlad-mal написал : Вариант "Тинь"-1600:

Ну вот, и недостаток: матрац в изголовье длиннее, чем основание, на котором он лежит. Вернее, основание короче, чем матрац. В итоге, матрац прогибаеся, если, например, подложить подушку под голову, чтобы почитать. Ну и вообще - через неделю использования голова оказывается несколько ниже, чем хотелось был. Решается подкладыванием под матрац у изголовья тонкой фанерки. Тьфу. ...э-эх, расея. Хвастаться продукцией мы уже научились, а вот делать все по уму - пока нет.

0
VladimirG

Местный

Москва

08.10.2012 в 16:19:20

Кто-нибудь может подсказать производителя недорогих диванов (нераскладных, не для дома) в стиле ампир?

0
vlad-mal

Местный

Москва

08.10.2012 в 16:41:17

VladimirG написал : недорогих...в стиле ампир

Довольно трудно представить... :)

0
vlad-mal

Местный

Москва

25.11.2012 в 06:00:47

vlad-mal написал : Ну вот, и недостаток: матрац в изголовье длиннее, чем основание, на котором он лежит. Вернее, основание короче, чем матрац. В итоге, матрац прогибаеся, если, например, подложить подушку под голову, чтобы почитать. Ну и вообще - через неделю использования голова оказывается несколько ниже, чем хотелось был. Решается подкладыванием под матрац у изголовья тонкой фанерки. Тьфу. ...э-эх, расея. Хвастаться продукцией мы уже научились, а вот делать все по уму - пока нет.

Еще. Через месяц эксплуатации пришлось снимать матрац, чтобы подтянуть раскрутившиеся гайки и выпавшие болты. Заявляю, что я затягивал их - крепко! Ну, купил под гайки шайбы, чтобы не раскручивалось. Перетянул заново. И здесь производитель сэкономили три копейки. Думаю, что на этом дело не закончилось: в качестве осей механизма складывания используются дрянные тонкие болты из мягкого металла, которые уже начали перетираться.

Еще. Выяснилось, что рейки деревянных каркасов покрыты лаком только с одной стороны. Та часть, которая не "снаружи", покрыта только какой-то копотью, типа печной сажи. Может быть, это какая-то декоративная грунтовка под лак. Если просто обхватить рейку каркаса ладонью, ладонь пачкается, как будто сажей. Дальше - смешно. Написал производителю е-мейл, рассказал про ручки. Через пару дней мне позвонили, пообпщали бесплатно заменить "некондиционные" деревяшки. Завтра, после обеда. Отпросился с работы, сижу дома. Звоню ближе к вечеру, интересуюсь - когда приедете? Оказывается, не приедут, зря отпрашивался, зря ждал. Сослались на то, что до меня не могли дозвониться (это в Москве, на мобильный-то! Естественно, вранье: никаких уведомлений о пропущенных звонках не было). Предлагают привезти в выходные. Соглашаюсь. Опять жду, опять звонков нет, звоню сам. Опять цирк. " Завтра. Созвонимся. Когда сможем приехать. Ах да, выезд будет стоить 1000 рублей. Забыли предупредить, извините."

В общем, в итоге, потерял я веру в сервис и гарантию, взял тампон и сам покрыл пачкающие детали полиуретановым лаком. За 5 минут.

Вот такая фигня.

0
Юберъ

Местный

Москва

01.12.2012 в 10:48:20

vlad-mal написал : Вот такая фигня.

Да вы что??? За 50 косарей такая фигня? Кошмар какой-то.

0
clubba

Местный

Новосибирск

01.12.2012 в 12:08:11

Radio написал : Икеевские диваны самые лучшие.

Вы так считаете? чем же, ценой?

0
Леша Коломенский

Местный

Москва

01.12.2012 в 21:53:55

Вот мой диван (пост #208): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61915&page=6

Я не могу понять почему таких не делают. Имхо спать нужно на матрасе, а не на подушках. На подушках можно, но только по молодости.

0
vlad-mal

Местный

Москва

03.12.2012 в 08:27:33

ВасяДжон написал : Да вы что??? За 50 косарей такая фигня? Кошмар какой-то.

Угу. Гаражшарашстрой какой-то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу