vlad-mal написал :
Ну вот, и недостаток: матрац в изголовье длиннее, чем основание, на котором он лежит. Вернее, основание короче, чем матрац.
В итоге, матрац прогибаеся, если, например, подложить подушку под голову, чтобы почитать. Ну и вообще - через неделю использования голова оказывается несколько ниже, чем хотелось был.
Решается подкладыванием под матрац у изголовья тонкой фанерки. Тьфу.
...э-эх, расея. Хвастаться продукцией мы уже научились, а вот делать все по уму - пока нет.
Еще. Через месяц эксплуатации пришлось снимать матрац, чтобы подтянуть раскрутившиеся гайки и выпавшие болты. Заявляю, что я затягивал их - крепко! Ну, купил под гайки шайбы, чтобы не раскручивалось. Перетянул заново. И здесь производитель сэкономили три копейки. Думаю, что на этом дело не закончилось: в качестве осей механизма складывания используются дрянные тонкие болты из мягкого металла, которые уже начали перетираться.
Еще. Выяснилось, что рейки деревянных каркасов покрыты лаком только с одной стороны. Та часть, которая не "снаружи", покрыта только какой-то копотью, типа печной сажи. Может быть, это какая-то декоративная грунтовка под лак. Если просто обхватить рейку каркаса ладонью, ладонь пачкается, как будто сажей.
Дальше - смешно. Написал производителю е-мейл, рассказал про ручки. Через пару дней мне позвонили, пообпщали бесплатно заменить "некондиционные" деревяшки. Завтра, после обеда. Отпросился с работы, сижу дома. Звоню ближе к вечеру, интересуюсь - когда приедете? Оказывается, не приедут, зря отпрашивался, зря ждал. Сослались на то, что до меня не могли дозвониться (это в Москве, на мобильный-то! Естественно, вранье: никаких уведомлений о пропущенных звонках не было). Предлагают привезти в выходные. Соглашаюсь. Опять жду, опять звонков нет, звоню сам. Опять цирк. " Завтра. Созвонимся. Когда сможем приехать. Ах да, выезд будет стоить 1000 рублей. Забыли предупредить, извините."
В общем, в итоге, потерял я веру в сервис и гарантию, взял тампон и сам покрыл пачкающие детали полиуретановым лаком. За 5 минут.
Вот такая фигня.