19.06.2006 в 13:52:59
Снял в ванне старую стяжку - оказалось что плита очень кривая (монолит) - перепады по 2-3 см и сами наплывы пупырышками - пробовал сбивать, все что можно сбил - но ситуацию это не улучшило. Уже закуплен гидроизол, теплый пол ( кабель - мало ватт )
Что делать с плитой - залить тонкий слой стяжки (какой? закуплен М300-смесь), а потом гидроизоляцию и опять стяжку, ТП, выравниватель, плитку?
Как класть и растапливать гидроизол в местах контакта с трубой канализации (пластиковая - расплавится от горелки)
19.06.2006 в 14:16:26
1) Да, но стяжке нужно какое-то время чтобы схватиться... 2) Если труба пластик, то её можно временно снять на время работ. Или накрывать мокрой тряпкой....
Ps Газовые сварщики варили трубу в 7-ми см от крашеной стены - мокрый листовой асбест, налепленный на стену - и никаких проблем...
19.06.2006 в 14:30:11
да как же ее снимешь? это же стояк? как вообще устраивается гидроизоляция вокруг плстиковых стояков?
Может лучше будет вариант -
но будет ли плиточный клей держаться на гидроизоле?
19.06.2006 в 14:35:17
я бы купил обмазочной гидроизоляции от лугато, кнауфа или фейдаль
19.06.2006 в 14:39:54
ну не выбрасывать же теперь гидроизол - хотелось бы его применить
19.06.2006 в 14:40:48
да и в ближайщих магазинах нету что-то вами перечисленных (щелково)
19.06.2006 в 14:44:52
Do Home Yourself написал : я бы купил обмазочной гидроизоляции
Кстати, действительно будет проще...
kosap написал : как вообще устраивается гидроизоляция вокруг плстиковых стояков?
А где стояк? В отдельном коробе, или нет?
19.06.2006 в 14:49:36
bv написал : А где стояк? В отдельном коробе, или нет?
за унитазом :)
нет короба нету никакого - просто пластмассовая труба, если сделать короб, то будет проблема с гидроизоляцией внутри/под коробом
19.06.2006 в 14:51:07
может в районе стояка просто приклеить на битумную мастику? ее продают, марка не известна какойто русский нонейм (сомневаюсь насчет экологичности :( )
19.06.2006 в 14:56:07
kosap написал : как вообще устраивается гидроизоляция вокруг плстиковых стояков?
И когда есть плохо, и когда её нет - нехорошо. С юридической стороны лучше оставить как было... ;)
19.06.2006 в 15:09:35
bv написал : И когда есть плохо, и когда её нет - нехорошо. С юридической стороны лучше оставить как было... ;)
2 Bv - не поясните, почему? Вот и мне наш местный сантехник порекомендовал гильзы не заделывать, чем немало меня озадачил. Вдруг у меня протечка? Тогда ведь все потечет к соседу снизу...:(.
19.06.2006 в 16:22:45
ОЙ не советую я заделывать вокруг стояков, если вы не на последнем этаже живете
я вот на потолок у труб в с/у гидроизоляцию намазал :)
19.06.2006 в 16:44:16
а какой вообще смысл делать гидроизоляцию если все равно будет в ней дырка?
вот еще вариант такой придумал - более простое устройство:
Вопрос не проплавится ли гидроизоляция кабелем ТП. Кабель 150 Вт
19.06.2006 в 16:50:28
Taurus написал : Вдруг у меня протечка? Тогда ведь все потечет к соседу снизу...
... по стояку...и далее тоже по стояку до подвала....
А вот если у соседа сверху потечет к вам, то сначала накопится на полу в санузле, потом потечет в коридор, потом в комнату и к соседу снизу по всей площади квартиры.....
Извечный вопрос "Кто виноват?" Комиссия, осмотр.... У вас переустройство... Если бы не было, то и соседа бы так глобально не залили? Вам вопрос - а у вас проект есть?
Я не уверен, что платить будет сосед сверху. А еще вариант если течь в стояке....? И сосед сверху и ЖЭК будут искать аргументы, чтобы не платить...
Что решит суд......?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу