Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.06.2006 в 08:11:24

BV написал : Видел ваше фото ванной в работе - а что там на стене, фольгу напоминающее? Или оптический обман? :)

Это алюминиевый уголок.

BV написал : Это что с чем?

См. здесь

BV написал : Значит ей было куда расширяться вбок и вы не вдули сразу за одну стену 10 баллонов...

На одну стену - по 6 баллонов, в стену с проемом - 3 (вроде бы).

2 Hose: Ну тады я даже и не представляю, как это можно сделать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2006 в 11:11:53

положить на ацеит лист влагостойкого гипсокартона или два в разбежку, если толщина позволяет. Возможно еще дополнительно закрепить стену к плите перекрытия и к полу

0
Hose
Hose
Новичок

Юбилейный

20.06.2006 в 12:10:06

понравился вариант с пеной. модифицирую его так: изнутри (из ванной) сверлю дыры по сетке (например 40х40) и точечно запениваю пространство между листами ацеида. надеюсь, что за счет точечного запенивания получу жесткую связь между листами ацеида и соответственно большую жесткость стены. при этом надеюсь что стену не разопрет пеной, потому как ее будет разпирать по пути наименьшего сопротивления в стороны. необходимую толщину стены догоню за счет влагостойкого ГК и плитки на клее. косяк укрепляю металлическим профилем взамен выломанной деревяшки по совету Farrier'а

у кого какие мысли?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2006 в 15:39:31

Hose написал : надеюсь что стену не разопрет пеной

Можно обезопаситься несколькими распорками в противоположную стену...

Hose написал : потому как ее будет разпирать по пути наименьшего сопротивления в стороны.

Не совсем так - то что вы описали - первый этап. Второй - поверхность пены уже застыла, но слегка эластичная, в середине - еще не застывшая пена. Эластичная застывшая не даёт сильно расширяться в стороны, но сама немного расширяется.

Но вы правы, что эти эффекты более ярко проявляются на больших плоскостях давления пены и еще при закрытом шве.

Hose написал : сверлю дыры по сетке (например 40х40) и точечно запениваю пространство между листами ацеида.

Между сверлением и запениванием еще одно неплохо - перед запениванием брызнуть в дыру воды из пульверизатора - застывать будет быстрее и расширяться в стороны лучше...

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2006 в 15:52:01

Hose написал : за счет влагостойкого ГК и плитки на клее.

Хотя бы над ванной нужен слой гидроизоляции на гипсокартон. "Влагостойкий" не равно "водостойкий". А вода может просачиваться даже в маленькую дырочку....

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.06.2006 в 17:21:20

bv написал : Между сверлением и запениванием еще одно неплохо - перед запениванием брызнуть в дыру воды из пульверизатора - застывать будет быстрее и расширяться в стороны лучше...

Как раз таки ровно наоборот - после опрыскивания водой пена расширяется хуже. Так шта... :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2006 в 17:47:50

Farrier. написал : после опрыскивания водой пена расширяется хуже. Так шта...

Так что читайте рекомендации производителя....смеяться будете потом...;)

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.06.2006 в 18:35:04

2 BV: Предварительно смачивать поверхность тот же Henkel рекомендует для улучшения сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю). А убыстрение полимеризации как-то плохо вяжется с "улучшением расширения в стороны". Так шта - :D :D :D

P.S. Может Вы это самостоятельно на практике проверите?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2006 в 19:33:06

Farrier. написал : Может Вы это самостоятельно на практике проверите

Делаю это относительно регулярно....

Просто пена лучше скользит по влажному на начальном этапе расширения, а вот полимеризация уже потом - поверхность так скажем не ранее 20 минут...

Farrier. написал : сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю).

а также улучшения структуры пены (связано с быстротой полимеризации)

Тут кто опыт проводил с пеной и пластиковой бутылкой - найду - кину ссылку....

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

21.06.2006 в 08:02:09

BV написал : Просто пена лучше скользит по влажному на начальном этапе расширения

Какая у Вас забавная (быстроногая? :D) пена

Кстати, насчет Вашего совета - а КАК и, самое главное, ЗАЧЕМ Вы представляете себе процесс смачивания пространства между двумя листами ацеида? Предлагаете попросить соседа сверху залить квартиру Hose? :D

BV написал : Тут кто опыт проводил с пеной и пластиковой бутылкой - найду - кину ссылку....

Можете не утруждаться - я это видел.

P.S. Я гляжу, Вы уже практически 6К сообщений нафлу... эээ... напостили. Мои поздравления! ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2006 в 12:21:46

2Farrier.
Я так понял конструктивное обсуждение закончилось?

Farrier. написал : а КАК и, самое главное, ЗАЧЕМ Вы представляете себе процесс смачивания пространства между двумя листами ацеида?

1)КАК: Пульверизатором прыснуть в дырку - не сильно большой труд. 2)ЗАЧЕМ:

Farrier. написал : Предварительно смачивать поверхность тот же Henkel рекомендует для улучшения сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу