BV

Местный

Москва

20.06.2006 в 15:52:01

Hose написал : за счет влагостойкого ГК и плитки на клее.

Хотя бы над ванной нужен слой гидроизоляции на гипсокартон. "Влагостойкий" не равно "водостойкий". А вода может просачиваться даже в маленькую дырочку....

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

20.06.2006 в 17:21:20

bv написал : Между сверлением и запениванием еще одно неплохо - перед запениванием брызнуть в дыру воды из пульверизатора - застывать будет быстрее и расширяться в стороны лучше...

Как раз таки ровно наоборот - после опрыскивания водой пена расширяется хуже. Так шта... :D

0
BV

Местный

Москва

20.06.2006 в 17:47:50

Farrier. написал : после опрыскивания водой пена расширяется хуже. Так шта...

Так что читайте рекомендации производителя....смеяться будете потом...;)

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

20.06.2006 в 18:35:04

2 BV: Предварительно смачивать поверхность тот же Henkel рекомендует для улучшения сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю). А убыстрение полимеризации как-то плохо вяжется с "улучшением расширения в стороны". Так шта - :D :D :D

P.S. Может Вы это самостоятельно на практике проверите?

0
BV

Местный

Москва

20.06.2006 в 19:33:06

Farrier. написал : Может Вы это самостоятельно на практике проверите

Делаю это относительно регулярно....

Просто пена лучше скользит по влажному на начальном этапе расширения, а вот полимеризация уже потом - поверхность так скажем не ранее 20 минут...

Farrier. написал : сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю).

а также улучшения структуры пены (связано с быстротой полимеризации)

Тут кто опыт проводил с пеной и пластиковой бутылкой - найду - кину ссылку....

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.06.2006 в 08:02:09

BV написал : Просто пена лучше скользит по влажному на начальном этапе расширения

Какая у Вас забавная (быстроногая? :D) пена

Кстати, насчет Вашего совета - а КАК и, самое главное, ЗАЧЕМ Вы представляете себе процесс смачивания пространства между двумя листами ацеида? Предлагаете попросить соседа сверху залить квартиру Hose? :D

BV написал : Тут кто опыт проводил с пеной и пластиковой бутылкой - найду - кину ссылку....

Можете не утруждаться - я это видел.

P.S. Я гляжу, Вы уже практически 6К сообщений нафлу... эээ... напостили. Мои поздравления! ;)

0
BV

Местный

Москва

21.06.2006 в 12:21:46

2Farrier.
Я так понял конструктивное обсуждение закончилось?

Farrier. написал : а КАК и, самое главное, ЗАЧЕМ Вы представляете себе процесс смачивания пространства между двумя листами ацеида?

1)КАК: Пульверизатором прыснуть в дырку - не сильно большой труд. 2)ЗАЧЕМ:

Farrier. написал : Предварительно смачивать поверхность тот же Henkel рекомендует для улучшения сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю).

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.06.2006 в 12:42:29

bv написал : Пульверизатором прыснуть в дырку - не сильно большой труд

С какой целью-то прыскать? Для самоуспокоения? ;) Реальной пользы это не принесет.

0
BV

Местный

Москва

21.06.2006 в 14:38:29

Farrier. написал : С какой целью-то прыскать? Для самоуспокоения?

Farrier. написал : Предварительно смачивать поверхность тот же Henkel рекомендует для улучшения сцепления пены с поверхностью и убыстрения полимеризации (насколько я понимаю).

Вам не кажется, что в ваших словах заметно некоторое противоречие?

Для себя лично простой и очевидный вывод - смачиваю, руководствуясь инструкцией производителя. Замечено, что без воды пена в глубоких и толстых швах (на самом деле такие не рекомендуют) плохо и долго полимеризуется - из-за этого внутри получается как бы пузырь и структура пены получается не мелкой. Без воды и особенно летом (влажность и температура) на мелких и неглубоких швах заметить разницу смачивая и несмачивая практически невозможно, а вот зимой - пена может просто "просесть" не успев внутри полимеризоваться.

PS Тк обсуждение зашло в неконструктивное русло предпочитаю его прекратить.

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.06.2006 в 16:14:08

2 BV: Вам не кажется, что в Ваших словах заметно некоторое отсутствие здравого смысла?

Как много можно "напшикать" воды через отверстие ф6 мм в двухсантиметровый простенок между двумя листами ацеида? Это раз. Насчет же пузырей... Нууу.. А кто и когда их в этом простенке увидит? И какие параметры от их наличия ухудшатся?

0
BV

Местный

Москва

21.06.2006 в 16:35:37

2Farrier.

Farrier. написал : Ваших словах заметно некоторое отсутствие здравого смысла?

Это наблюдается в желании следовать инструкции производителя? ;) Я предпочитаю да, вы - нет. Большой разницы не будет, если - см мой предыдущий пост...

Farrier. написал : Как много можно "напшикать" воды через отверстие ф6 мм в двухсантиметровый простенок между двумя листами ацеида?

А вот много-то как раз не надо - пшикнуть раз - водяной туман осядет на стенках частично.... (см инструкцию - увлажнить, а не намочить....)

Farrier. написал : А кто и когда их в этом простенке увидит?

Никто, но плечом на стену надавить может, а плитке, в неудачном месте может и небольшой подвижки хватить...

Farrier. написал : И какие параметры от их наличия ухудшатся?

Ваши слова повторить, или из инструкции процитировать? ;) Структура пены, соответственно её сопротивление давлению от стены.

Сравните скорлупа с пустотой внутри, и полное заполнение мелкоячеистой пеной...

Хотя, еще раз повторюсь, что всё очень зависит от многих если.... но может случиться и так, что пузырь внутри пены будет....

Для меня бы было несложно пшикнуть в отверстие перед введением пены - много времени не требует, а производитель рекомендует.

Для вас сложно - ну и ради бога, давайте каждый останемся при своём мнении и в хорошем настроении - это же не повод развивать баталии, переходящие в перепалку? ;)

С уважением, BV

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.06.2006 в 17:13:54

BV написал : но плечом на стену надавить может, а плитке, в неудачном месте может и небольшой подвижки хватить...

Вы можете плечом продавить локальный участок ацеида размерами ну скажем 10х10 см? :eek: Ну хотя бы на 0,5 мм? :eek: :eek: :eek:

BV написал : Сравните скорлупа с пустотой внутри, и полное заполнение мелкоячеистой пеной...

И здесь реклама ребрендинга МТС :(

BV написал : Для меня бы было несложно пшикнуть в отверстие перед введением пены - много времени не требует, а производитель рекомендует.

Было бы? :D И какую площадь стены при такой операции Вы бы увлажнили? 5 квадратных сантиметров? Или 7? ;)

0
BV

Местный

Москва

21.06.2006 в 17:41:53

2Farrier.
Стена - 2 листа, давим посередине прогибается на сантиметр.... Это без пены...

PS Надоело... об одном и том же...

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.06.2006 в 18:01:33

BV написал : Стена - 2 листа, давим посередине прогибается на сантиметр.... Это без пены...

Угу. А если залить простенок пеной и в ней образуется таки пузырь, которого Вы так боитесь (я не зря упомянул про размер 10х10 см - а это довольно большой пузырь) - смогёте ли Вы область с пузырем продавить? А?

BV написал : Надоело... об одном и том же...

Угу, Ваша теория с моей практикой не состыковывается :D

0
BV

Местный

Москва

21.06.2006 в 18:23:29

2Farrier.

Farrier. написал : Угу. А если залить простенок пеной

Farrier. написал : В простенок залил пены Macroflex зимней (штук 20 баллонов по 750 ml ушло на всю кабину).

В вашем случае (20 баллонов - минимум 900 литров пены :eek:) продавить ничего не возможно.....

Ну а вопрос увлажнения отнесем к религиозным спорам :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу