всем привет вот дастался зверь -мотоблок Салют 5 с движком Vanguard С НИМ ЕСЩО В ДАОБАВКУ ДАЛИ ТАКОЙ ЖЕ НО РАЗОБРАННЫЙ И В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ ДВИГАТЕЛЬ Vanguard ПЛЮС ПОЧТИ НОВЫЙ ДВИЖОК мб-1 (уже заводил работает норма ) мотоблок валялся несколько лет в гараже полуразобранный но комплектный
у мотоблока что то с двиглом двигатель который стоял на мотоблоке при прокручевании за вал крутитса легко без всякой работы поршневой и внутри что то дринкает мои подозрения на обрыв шатуна так же как то очень сильно болтаются калёса вроде вместе с валом каторый уходит в редуктор пока колёса не снимал так как приварены но скоро сниму каробка работает хорошо скорости переключаются легко так как двигатель пока неставил немогу деагностировать шумы редуктора на ходу
вот такое чудо досталось мне теперь вопросы к знатокам
1- что за модель вроде мне говоряли что это Мотоблок Салют 5 БС 1 с двигателем B&S Vanguard 6,5 л. с. это правдо ? (мотоблок года 3 валялся и про него никто незнает ) 2- ну сдвижком вроде я понял каюк но стоит ли оживлять и вкладыватся в Vanguard (коленвал менять ) или поставить MБ-1 ( а он подойдёт??????)
3 что смотреть и менять в редукторе очень смущает люфт калёс стоит ли редуктор половинить ? может там масло всего-то поменять ?
4-где в москве магазин найти по запчастям к мотоблокам ?
сейчас занят полной разборкой этого апарата для оценки состояния и востановления
с мотоблоками дел неимел до этого но с 12 лет капаюсь в мотах мопедах и машинах посоветуйте с чего начать и куда может и нелезть
спасибо