Lesorub

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 00:59:47

Здравствуйте всем!

нужна помощь по монтажу видеодомофона GARDI Lux-64/SD/M. Суть проблемы: будет установлен в стандартной панельке, в отдельно взятой квартире ейный видеодомофон. Ставлю сам. Впервые. С подключением видеопанелей разобрался (легкотня!), а вот с подключением дополнительной видеокамеры затык - не могу отыскать откуда взять питание 12В для дополнительных видеокамер - см. схему.

Первые два разъема для дополнительных видеоканалов предназначены для видеоканала с аудио, поэтому я "посадил" свою доп/камеру на третий видеоканал (без аудио) - желтый видеоконец на маркировку VD5, "общий конец" черного цвета на GND. Попытка запитаться от разъемов вызывных панелей (PWR1, 2) провалилась - при "перелистывании" картинок с панелей смена картинок происходит за счет чередования по подключению питания на концы PWR1,2. Следовательно, питание 1,2,3,4-го дополнительных видеоканалов тоже должно быть у каждого "свое". Так где же оно прячется это 12В-питание?

Заранее спасибо за помощь!

0
Вложение
Гость_

Местный

Нея

14.02.2011 в 09:04:33

Я не особо разбираюсь, но может быть они предполагают что у камеры имеется своё собственное питание? Это вроде бы логично: блок питания в самом домофоне хиленький, а камера неизвестно какая и сколько потребляет (может быть и с подсветкой и ещё с чем) - вот они и решили не морочиться. В таком случае берёте какой-нибудь стабилизированный блок питания на +12V, от него питаете камеры, все земли вместе (GND), а видео - на разъём.

0
Lesorub

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 10:26:56

2S_CS ,спасибо за отклик!

сомнения меня берут в части этой версии:

1. при покамерном просмотре с каждой камер питание подается поочередно на каждую камеру отдельно. По крайней мере, это точно происходит на примере двух подключенных вызывных панелей.
  2. а тут получается, что на камеры постоянно будут питаться 12В. Т.е., логически получается, что если питание подается даже когда НЕ нужен просмотр с монитора. Следуя логике работы вызывных панелей, мозги у монитора должны свихнуться - типа, он не соображает, что ему надо показывать.

Словом, хренотень какая-то получается... Нет пока ответа. Практиков бы, вешавший такой GARDI Lux-64/SD/M еще послушать, уж они точно бы рецепт предложили.

S_CS написал : берёте какой-нибудь стабилизированный блок питания на +12V

какой именно посоветуете? Чтоб покомпактней и незаметней... Честно говоря, я заранее не рассчитывал вешать еще и выносной блок питания - специально искал головной видеодевайс с встроенным БП...

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2011 в 11:40:43

Lesorub написал : Следуя логике работы вызывных панелей, мозги у монитора должны свихнуться - типа, он не соображает, что ему надо показывать.

Предположите неожиданное... что логика работы мозгов монитора, отличается от предполагаемой Вами и постоянное питание на камерах никак не отразится на работе. Многоканальные регистраторы и мониторы с внешними камерами не глюкуют по этому поводу, может и GARDI не отстал в этом вопросе?... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2011 в 11:41:43

Lesorub написал : какой именно посоветуете? Чтоб покомпактней и незаметней...

Импульсный на 1-2А (от камер зависит) самое то. имхо

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Lesorub

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 12:19:47

sergey_sav написал : Предположите неожиданное... что логика работы мозгов монитора, отличается от предполагаемой Вами и постоянное питание на камерах никак не отразится на работе.

дык, вот и хочется услышать от прошедших этот вопрос практическую реализацию проблемки. :)

0
Гость_

Местный

Нея

14.02.2011 в 13:03:52

Так нет. Вы не путайте вызывные панели и камеры. Вызывная при нажатии кнопки звонка коротит линию аудио на землю. Монитор это определяет, понимает "Ага! Звонят!" и подаёт на неё нормальное питание (как понимаю), и отображает картинку. А от внешних камер он ловит только видеосигнал. А откуда сигнал приходит - ему пофигу.

Блоки питания можно поковырять тут, раз про импульсник речь зашла: http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/enclosed/g1series/view-111.html Я их фанат, просто не знаю какие ещё бывают. Можно посмотреть в сторону всякой мути вроде БП-1АМ http://www.sbsar.ru/ups-bp-1am.htm

0
Lesorub

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 15:06:27

sergey_sav написал : Импульсный на 1-2А (от камер зависит) самое то. имхо

камера пока такая: http://www.germikom.ru/catalog/germikom-dx/dx-550/ И пока только одна. Если понравится, так еще две вворочу.

0
Lesorub

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 15:09:15

S_CS написал : Блоки питания можно поковырять тут, раз про импульсник речь зашла: http://www.mean-well.ru/catalog/mean.../view-111.html Я их фанат

100*200мм!!!! честно говоря, неожиданный поворот событий :( М.б. что-то поменьше есть из того, что мутью не никак назовешь? Это добро ведь куда-то прятать надо - я ведь изначально полагал, что все камеры потянет встроенный БП монитора, а тут такое....

ЗЫ: на ДИН-рейку этот БП поставить можно?

0
Гость_

Местный

Нея

14.02.2011 в 15:38:00

Так я вам направление дал! Вы или каталог поройте или ещё кого поспрошайте. Конкретно у Mean-Well есть и на DIN-рейку, конечно. ВОт нужный раздел. Вам скорее всего вот этот подойдёт http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/enclosed/din-rail/view-26.html - 12V, примерно 2,5 ампер. Про камеру пишут: Потребляемый ток - Не более 0,1 А, так что можно и меньшей мощности http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/enclosed/din-rail/view-1046.html

0
Lesorub

Местный

Нижний Новгород

14.02.2011 в 16:29:35

S_CS написал : Так я вам направление дал! Вы или каталог поройте или ещё кого поспрошайте.

Многоуважаемый 2S_CS , дык ведь у Вас-то спрашиваю - спросить-то пока и не у кого больше! ;) Судя по знанию, матчасть Вы знаете, а потому, если чего не знаешь (я), нужно прислушиваться компетентных людей (Вас). Словом, спасибо на направление!

Еще вопросы: 1) если предложенный Вами девайс (http://www.mean-well.ru/catalog/mean...l/view-26.html) затолкать в щит, надо ли девайсу какое-то особенное охлаждение или нет? Щит - пластиковый АВВ. 2) если питание камер будет идти через внешний БП, общие концы камер должны собираться на БП или на мониторе? мне кажется, что на БП. Т.е. камеру и монитор будет связывать только видеоконец. Я прав?

0
Foxcub

Местный

Самара

14.02.2011 в 22:51:24

Не совсем в тему, но кто производит видеодомофоны Гарди? Гугль не дал результатов, где же их сайт?

(не продавцов а производителя)

0
Гость_

Местный

Нея

14.02.2011 в 23:44:32

Ну раз я кажусь компетентным, тогда отвечаю :)

1. При такой нагрузке это почти холостой ход получается. Думаю, ничего ему не будет. Греться будет не больше какого-нибудь контактора с реле напряжения.
  2. Всё верно. Вообще, можно (и нужно) блок питания поближе к камере тащить: на низком напряжении сопротивление проводов играет большую роль. И например вместо 12 вольт на конце длинного кабеля может быть и 9-10. В магазинах, где работал, видел камеру, рядои под навесным потолком розетку на 220 и в неё воткнутый блок питания с вилкой, как у роутеров.

У вас эти камеры (камера) где? На лестнице? Тогда какой-нибудь двухжильный ШШВП 2*0,75 для питания и коаксиал для видео. Какая длина кабелей навскидку получается? Метров 5-10?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу