Предлагаю соединить последовательно 184 банки и безо всякого инвертора, постоянкой крутить перфоратор.
P. S. шутка
15.02.2011 в 23:21:36
Предлагаю соединить последовательно 184 банки и безо всякого инвертора, постоянкой крутить перфоратор.
P. S. шутка
15.02.2011 в 23:21:56
Kvost написал : Можно подумать, что в гараже нет источника вони похлеще.
Ветошь из нестиранных носков? :D
Kvost написал : Как-то приклеил деревяшку на пиндосский ликуид найлз от тайтбонд
К чему приклеили-то? к промерзшему кирпичу? или к сухому дереву?
cineman написал : Требования к чистоте синуса меня всё же смущает.
Вы его мойте каждый вечер и мажьте детским кремом - и смущать ничего не будет. ;)
Вы сколько времени собираетесь работать перфоратором?
15.02.2011 в 23:28:31
Сергей, собираюсь работать не я. Размеры гаража так же не обсуждались в теме. Потому выражаю предостережение для трудоголиков.
15.02.2011 в 23:47:18
Serg написал : Аккумулятор имеет емкость 100Ач, следовательно два часа с таким током он проработает как минимум
Осталось спросить у аккумулятора готов ли он отдавать ток 42 ампера в течении хотя бы часа?
15.02.2011 в 23:54:40
Я УШМ ХИЛТИ 1400Вт подключал к двум автомобильным АКБ( все последовательно).
24 вольта, а крутит более или менее здорово.
Типа как точило использовал в таком режиме.
А 200 Ампер мне хватало на 2,5 часа непрерывной работы через инвертер водонасоса на 400 Ватт.
16.02.2011 в 02:13:37
cineman написал : Потому выражаю предостережение для трудоголиков.
Это шутка была - у меня просто настроение хорошее.
Toolman написал : Осталось спросить у аккумулятора готов ли он отдавать ток 42 ампера в течении хотя бы часа?
Серьезно? Вообще у меня куда-то хрустальный шар закатился, а так человек же написал - 100Ач, я его за язык не тянул, можно же предположить, что там только кусок пластика (обломок корпуса) с наклейкой про 100Ач?
16.02.2011 в 02:59:52
Serg написал : Серьезно? Вообще у меня куда-то хрустальный шар закатился, а так человек же написал - 100Ач, я его за язык не тянул
Видимо Toolman имел в виду ,что 42 А-это довольно большой ток.Не факт,что аккум рассчитан на такую нагрузку в течении длительного времени...
16.02.2011 в 09:30:10
ДОКА написал : Видимо Toolman имел в виду ,что 42 А-это довольно большой ток.Не факт,что аккум рассчитан на такую нагрузку в течении длительного времени...
Если он исправный - то ток меньше половины емкости отдавать должен, он же стартерный... Правда, что делать анкерником непрерывно в течение получаса мне неведомо, обычно им работают не более 30 секунд, затем перерыв, чтобы перейти к следующему отверстию. Поэтому работать все будет. Думаю, можно даже UPS ватт на 650 из дома притащить - и емкости аккумулятора (ups'ного) хватит, чтобы пробурить пару десятков отверстий.
16.02.2011 в 12:06:04
Toolman написал : Осталось спросить у аккумулятора готов ли он отдавать ток 42 ампера в течении хотя бы часа?
Немного порылся по сети, про долговременный ток не нашёл информации. А при кратковременном холодном пуске двигателя вартовский 100 Ач-й акк-р может выдать до 900 А.
16.02.2011 в 13:09:30
А генератор поискать если?- и аккумуляторы не надо возить на перезарядку, и в дальнейшем пригодится - типа если эл. энергию еще долго не подключат
16.02.2011 в 13:25:37
upryamez написал : А генератор поискать если?-
Какой мощности ж понадобится генератор, чтобы в номинале выдавал 42 А? Назовите какую-нибудь модель, его стоимость, габариты, потребление топлива и Вы тем самым ответите себе же на вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу