Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

14.02.2011 в 14:42:59

Homemaster написал : А можно поконкретнее, что за итальянский движок и где он продаётся за 1400р.?

Можно. Смотрите профиль, звоните, узнавайте.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.02.2011 в 14:45:56

frominfotek написал : Потому что нет уверенности, что:

1. Они согласятся только на голову.

Это ещё неизвестно. Ведро же не требует ремонта и позвонить ничто не мешает. Наверняка примут и так.

frominfotek написал :

1. Согласятся на бесплатный ремонт, а не скажут "в мотор попала пыль - негарантийный случай", "вы сами разбирали - негарнт. случай" и т.д. и т.п. Знаю, что иногда (а может и всегда) в сервисах разводят на платный ремонт.

Далеко не факт.

frominfotek написал : И может получится, что ту же турбину мне вставят, только еще за работу денег возьмут, за турбину втридорога, и еще я к ним этот гроб привезу/отвезу...

Если мощность упала, значит мотору настал привет - тут только замена на новый. И что за упадническое настроение? Может сервис стармикса работает оперативно, тем более всегда можно отказаться от платного ремонта.

frominfotek написал : Я даже не уверен, что сервисмены будут под микроскопом изучать шлицы этих шурупов.

Тем более.

Toolman написал : Ставьте итальянский, который можно купить за 1400 р. Разницы не почувствуете.

Никак не пойму - это оригинальный мотор или подходящий аналог?

ДОКА написал : Ну да.

Было бы интересно увидеть маркировку на моторе.

ДОКА написал : У Кресса такой же двиган,вроде(разбирал-очень похож),но разница между пыликами огромная

Вот о чём и речь.

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

14.02.2011 в 14:52:20

Kvost написал : Никак не пойму - это оригинальный мотор или подходящий аналог?

Скорее аналог (оригинальный стармиксовский мне видеть не приходилось, хотя чем чёрт не шутит, может один в один), возможно чуток придётся доработать посадочные места или резиновые прокладки.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

14.02.2011 в 14:53:09

Вот здесь, кажется, точно оригинальная турбина 129 евро. Жаль, не в России.

Я бы не удивился, если бы оказалось, что этот итальянский завод делает турбины для всего Европейского Союза - сейчас в моде узкая специализация + огромный тираж, иначе твое изделие будет неконкурентноспособно. Ведь аккумуляторные банки делает всего лишь один-два завода в мире (имхо), и в остальном та же тенденция.

А вообще, если я буду сам менять турбину, то они будут у меня обе одновременно перед глазами. Постараюсь отписаться о результатах :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.02.2011 в 15:07:56

Toolman написал : Скорее аналог

Если это аналог, то нет никаких гарантий, что он будет так-же работать.

frominfotek написал : Жаль, не в России.

Я думал, Вы уже договорились с сервисом, коих немало http://www.allservicecenter.ru/city-moskov-starmix.html

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

14.02.2011 в 15:12:35

Kvost написал : Если это аналог, то нет никаких гарантий, что он будет так-же работать.

Как нет и обратных. )

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

14.02.2011 в 15:15:11

ДОКА написал : У Кресса такой же двиган,вроде(разбирал-очень похож),но разница между пыликами огромная

а можете объяснить, в чем и за счет чего разница - диаметр шлангов и площадь фильтров ?

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

14.02.2011 в 15:20:02

Tipchic написал : Как нет и обратных. )

+1. По крайней мере, судя по картинке - итальянский один-в-один тот, что я вчера вынул из Starmix 1225. Но вдруг картинка поддельная? :)

Как бы то ни было, пока попробуем починить сами - даже интересно.

P.S. В этой теме форумчанин Service-man пишет:

Да и если память меня не подводит, то движки у них (керхер и стармикс) стоят одинаковые- Ametek`овские!

Kvost: спасибо за адреса сервисов, к сожалению, не нашел их сам, а теперь уже поздно - курьер с моей турбиной уже выехал, поэтому я пока в сервисы не поеду. А так, может кому пригодится: Совинсервис ул. Бочкова, 6, к. 2, стр. 2 - 700 метров от м. Алексеевская Совинсервис ул. Казакова, 8а, стр. 3 - 250 метров от м.Курская кольцевая. Остальные сервисы - в еб@#нях.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.02.2011 в 15:26:32

Tipchic написал : Как нет и обратных. )

Спорить не буду - я не в курсе, что там стоит. Но сильно сомневаюсь, что аналог не хуже оригинала - обратное редкость.

frominfotek написал : По крайней мере, судя по картинке - итальянский один-в-один тот, что я вчера вынул из Starmix 1225. Но вдруг картинка поддельная?

Там представлено несколько моделей, но картинка у всех одна. Кто знает, что там на самом деле.
Фото своего мотора сделать можете? С шильдиком. Интересно посмотреть.

frominfotek написал : Как бы то ни было, пока попробуем починить сами - даже интересно.

Дело ваше.

0

in my humble opinion

frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

14.02.2011 в 15:33:37

Конечно, я постараюсь все сфотографировать и выложить здесь.

Вот здесь, на форуме сервисменов, админ (судя по его постам, человек явно в теме) пишет:

очень даже похож на ротор от двигателя Ametek, который стоит почти в каждом пылесосе любого производителя инструментов и мощностью 1200 Вт.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.02.2011 в 16:55:36

2frominfotek Ну если там штатно стоит итальянский Аметек, тогда вопросов нет. Тем более, как выяснилось, цена весьма гуманная. При таком раскладе можно и на гарантию забить, если действительно есть проблемы с сервисом и сроками ремонта, а агрегат нужен здесь и сейчас - я просто не сталкивался. Отпишитесь как всё пройдёт.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу