Homemaster написал : А можно поконкретнее, что за итальянский движок и где он продаётся за 1400р.?
Можно. Смотрите профиль, звоните, узнавайте.
14.02.2011 в 14:42:59
Homemaster написал : А можно поконкретнее, что за итальянский движок и где он продаётся за 1400р.?
Можно. Смотрите профиль, звоните, узнавайте.
14.02.2011 в 14:45:56
frominfotek написал : Потому что нет уверенности, что:
- Они согласятся только на голову.
Это ещё неизвестно. Ведро же не требует ремонта и позвонить ничто не мешает. Наверняка примут и так.
frominfotek написал :
- Согласятся на бесплатный ремонт, а не скажут "в мотор попала пыль - негарантийный случай", "вы сами разбирали - негарнт. случай" и т.д. и т.п. Знаю, что иногда (а может и всегда) в сервисах разводят на платный ремонт.
Далеко не факт.
frominfotek написал : И может получится, что ту же турбину мне вставят, только еще за работу денег возьмут, за турбину втридорога, и еще я к ним этот гроб привезу/отвезу...
Если мощность упала, значит мотору настал привет - тут только замена на новый. И что за упадническое настроение? Может сервис стармикса работает оперативно, тем более всегда можно отказаться от платного ремонта.
frominfotek написал : Я даже не уверен, что сервисмены будут под микроскопом изучать шлицы этих шурупов.
Тем более.
Toolman написал : Ставьте итальянский, который можно купить за 1400 р. Разницы не почувствуете.
Никак не пойму - это оригинальный мотор или подходящий аналог?
ДОКА написал : Ну да.
Было бы интересно увидеть маркировку на моторе.
ДОКА написал : У Кресса такой же двиган,вроде(разбирал-очень похож),но разница между пыликами огромная
Вот о чём и речь.
in my humble opinion
14.02.2011 в 14:52:20
Kvost написал : Никак не пойму - это оригинальный мотор или подходящий аналог?
Скорее аналог (оригинальный стармиксовский мне видеть не приходилось, хотя чем чёрт не шутит, может один в один), возможно чуток придётся доработать посадочные места или резиновые прокладки.
14.02.2011 в 14:53:09
Вот здесь, кажется, точно
Я бы не удивился, если бы оказалось, что этот итальянский завод делает турбины для всего Европейского Союза - сейчас в моде узкая специализация + огромный тираж, иначе твое изделие будет неконкурентноспособно. Ведь аккумуляторные банки делает всего лишь один-два завода в мире (имхо), и в остальном та же тенденция.
А вообще, если я буду сам менять турбину, то они будут у меня обе одновременно перед глазами. Постараюсь отписаться о результатах :)
14.02.2011 в 15:07:56
Toolman написал : Скорее аналог
Если это аналог, то нет никаких гарантий, что он будет так-же работать.
frominfotek написал : Жаль, не в России.
Я думал, Вы уже договорились с сервисом, коих немало
in my humble opinion
14.02.2011 в 15:12:35
Kvost написал : Если это аналог, то нет никаких гарантий, что он будет так-же работать.
Как нет и обратных. )
14.02.2011 в 15:15:11
ДОКА написал : У Кресса такой же двиган,вроде(разбирал-очень похож),но разница между пыликами огромная
а можете объяснить, в чем и за счет чего разница - диаметр шлангов и площадь фильтров ?
14.02.2011 в 15:20:02
Tipchic написал : Как нет и обратных. )
+1. По крайней мере, судя по картинке - итальянский один-в-один тот, что я вчера вынул из Starmix 1225. Но вдруг картинка поддельная? :)
Как бы то ни было, пока попробуем починить сами - даже интересно.
P.S.
Да и если память меня не подводит, то движки у них (керхер и стармикс) стоят одинаковые- Ametek`овские!
Kvost: спасибо за адреса сервисов, к сожалению, не нашел их сам, а теперь уже поздно - курьер с моей турбиной уже выехал, поэтому я пока в сервисы не поеду. А так, может кому пригодится: Совинсервис ул. Бочкова, 6, к. 2, стр. 2 - 700 метров от м. Алексеевская Совинсервис ул. Казакова, 8а, стр. 3 - 250 метров от м.Курская кольцевая. Остальные сервисы - в еб@#нях.
14.02.2011 в 15:26:32
Tipchic написал : Как нет и обратных. )
Спорить не буду - я не в курсе, что там стоит. Но сильно сомневаюсь, что аналог не хуже оригинала - обратное редкость.
frominfotek написал : По крайней мере, судя по картинке - итальянский один-в-один тот, что я вчера вынул из Starmix 1225. Но вдруг картинка поддельная?
Там представлено несколько моделей, но картинка у всех одна. Кто знает, что там на самом деле.
Фото своего мотора сделать можете? С шильдиком. Интересно посмотреть.
frominfotek написал : Как бы то ни было, пока попробуем починить сами - даже интересно.
Дело ваше.
in my humble opinion
14.02.2011 в 15:33:37
Конечно, я постараюсь все сфотографировать и выложить здесь.
очень даже похож на ротор от двигателя Ametek, который стоит почти в каждом пылесосе любого производителя инструментов и мощностью 1200 Вт.
14.02.2011 в 16:55:36
2frominfotek Ну если там штатно стоит итальянский Аметек, тогда вопросов нет. Тем более, как выяснилось, цена весьма гуманная. При таком раскладе можно и на гарантию забить, если действительно есть проблемы с сервисом и сроками ремонта, а агрегат нужен здесь и сейчас - я просто не сталкивался. Отпишитесь как всё пройдёт.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу