У меня, тоже, была возможность сравнить Bosch GSR10.8-2-LI и Milwaukee C12DD. Bosch GSR10.8-2-LI покупали Отцу, при этом выбрали экземпляр из не визжащих (остальные при включении, издавали раздражающий визг). Milwaukee C12DD заказывал из штатов, без предварительной проверки. Первые впечатления: Bosch GSR10.8-2-LI внешне выглядит аккуратней, идеально, в отличии от Milwaukee C12DD, подогнаны половинки корпуса, надпись Bosch выполнена износостойким пластиков красного цвета, у Milwaukee просто покрашено белой краской, которая со временем стирается, цвет корпуса у Bosch более насыщенный и одинаковый во всех экземплярах, у Milwaukee, отличается от партии, и как то мне показался не очень насыщенным. У Bosch присутствуют маркировки пластика, у Milwaukee их нет. Т.е. внешне исполнение Bosch GSR10.8-2-LI на более высоком уровне, но на этом все его преимущества заканчиваются.
На мой взгляд, Bosch GSR10.8-2-LI-это целый комплекс проблем и не доработок.
Патрон скользкий, без фиксации, конструктивно присутствует ощутимый люфт шпинделя, муфта при вращении в сторону усиления издаёт чёткие щелчки, в сторону ослабления как бы срывается и не получается установить её в нужное положение, при этом, периодически муфта заедает без особой на неё нагрузки. Переключение скоростей происходит не всегда гладко, иногда это сопровождается противным визгом. Не всегда корректно работает блокировка шпинделя, для того, что бы затянуть патрон, приходится проворачивать его, прежде чем он зафиксируется. Всего этого нет у Milwaukee C12DD. Ещё одно достоинство Bosch GSR10.8-2-L, он работает тише, у Milwaukee C12DD при остановке, срабатывает блокировка шпинделя с характерным клацаньем. Прошу сильно не пинать, за моё сравнение двух, конкретных экземпляров, возможно, что при сравнении других конкретных экземпляров, всё будет наоборот, но, как, то слабо в это верится.
Да, кстати, "лучший" патрон на Milwaukee C12DD я всё же, поменял на Metabo Futuro Plus S1, 1 - 10 3/8" -24 UNF, мне показалось, что родной патрон, в отличии от Metabo, имел небольшие биения, хотя может я и ошибался, так, как биения проверял валом от принтера 45 см, как потом выяснилось, слегка погнутым. Да, и Metabo легче, так, что теперь он меня полностью устраивает.