18.05.2013 в 23:41:58
n-p-n написал : У Bosch GSR10.8-2-LI тоже самое. И, вообще, в внутри они одинаковы...
Давайте говорить похожи,:flirt потому что работают они очень по-разному.:yu
19.05.2013 в 00:05:19
Ssshaman, неотличимы по качеству исполнения.
19.05.2013 в 00:23:46
n-p-n написал : Ssshaman, неотличимы по качеству исполнения.
Вы Милку видели, держали в руках, работали ею?:help
Я работал и тем и другим, и мои впечатления совершенно однозначные, хотя до того как поработал Бошиком (тогда у меня был AEG BS12C2Li) подумывал о системе Боша, но поработав Бошиком, я понял что надо искать что-то нормальное. Под этим Вы понимаете корявый патрон Боша и лучший среди 10,8В патрон Милки?:confused: Или криво вставленный, даже на рекламных фото, индикатор заряда Боша и неотъемлимую(индикатор) часть корпуса Милки?:confused: А то, что Милка раза в полтора мощнее(IMHO), чем Бошик и при этом не визжит, как на последнем издыхании, тоже называется "неотличимы"?:confused:
Кроме всего прочего, Милка имея выше обороты на первой(350) и второй(1500) скоростях имеет и большую тяговитость.:yu Мистика какая-то?:confused:
19.05.2013 в 12:33:37
У меня, тоже, была возможность сравнить Bosch GSR10.8-2-LI и Milwaukee C12DD. Bosch GSR10.8-2-LI покупали Отцу, при этом выбрали экземпляр из не визжащих (остальные при включении, издавали раздражающий визг). Milwaukee C12DD заказывал из штатов, без предварительной проверки. Первые впечатления: Bosch GSR10.8-2-LI внешне выглядит аккуратней, идеально, в отличии от Milwaukee C12DD, подогнаны половинки корпуса, надпись Bosch выполнена износостойким пластиков красного цвета, у Milwaukee просто покрашено белой краской, которая со временем стирается, цвет корпуса у Bosch более насыщенный и одинаковый во всех экземплярах, у Milwaukee, отличается от партии, и как то мне показался не очень насыщенным. У Bosch присутствуют маркировки пластика, у Milwaukee их нет. Т.е. внешне исполнение Bosch GSR10.8-2-LI на более высоком уровне, но на этом все его преимущества заканчиваются.
На мой взгляд, Bosch GSR10.8-2-LI-это целый комплекс проблем и не доработок.
Патрон скользкий, без фиксации, конструктивно присутствует ощутимый люфт шпинделя, муфта при вращении в сторону усиления издаёт чёткие щелчки, в сторону ослабления как бы срывается и не получается установить её в нужное положение, при этом, периодически муфта заедает без особой на неё нагрузки. Переключение скоростей происходит не всегда гладко, иногда это сопровождается противным визгом. Не всегда корректно работает блокировка шпинделя, для того, что бы затянуть патрон, приходится проворачивать его, прежде чем он зафиксируется. Всего этого нет у Milwaukee C12DD. Ещё одно достоинство Bosch GSR10.8-2-L, он работает тише, у Milwaukee C12DD при остановке, срабатывает блокировка шпинделя с характерным клацаньем. Прошу сильно не пинать, за моё сравнение двух, конкретных экземпляров, возможно, что при сравнении других конкретных экземпляров, всё будет наоборот, но, как, то слабо в это верится.
Да, кстати, "лучший" патрон на Milwaukee C12DD я всё же, поменял на Metabo Futuro Plus S1, 1 - 10 3/8" -24 UNF, мне показалось, что родной патрон, в отличии от Metabo, имел небольшие биения, хотя может я и ошибался, так, как биения проверял валом от принтера 45 см, как потом выяснилось, слегка погнутым. Да, и Metabo легче, так, что теперь он меня полностью устраивает.
19.05.2013 в 13:32:12
ura написал : У меня, тоже, была возможность сравнить Bosch GSR10.8-2-LI и Milwaukee C12DD. Bosch GSR10.8-2-LI покупали Отцу, при этом выбрали экземпляр из не визжащих (остальные при включении, издавали раздражающий визг). Milwaukee C12DD заказывал из штатов, без предварительной проверки. Первые впечатления: Bosch GSR10.8-2-LI внешне выглядит аккуратней, идеально, в отличии от Milwaukee C12DD, подогнаны половинки корпуса, надпись Bosch выполнена износостойким пластиков красного цвета, у Milwaukee просто покрашено белой краской, которая со временем стирается, цвет корпуса у Bosch более насыщенный и одинаковый во всех экземплярах, у Milwaukee, отличается от партии, и как то мне показался не очень насыщенным. У Bosch присутствуют маркировки пластика, у Milwaukee их нет. Т.е. внешне исполнение Bosch GSR10.8-2-LI на более высоком уровне, но на этом все его преимущества заканчиваются.
На мой взгляд, Bosch GSR10.8-2-LI-это целый комплекс проблем и не доработок. Патрон скользкий, без фиксации, конструктивно присутствует ощутимый люфт шпинделя, муфта при вращении в сторону усиления издаёт чёткие щелчки, в сторону ослабления как бы срывается и не получается установить её в нужное положение, при этом, периодически муфта заедает без особой на неё нагрузки. Переключение скоростей происходит не всегда гладко, иногда это сопровождается противным визгом. Не всегда корректно работает блокировка шпинделя, для того, что бы затянуть патрон, приходится проворачивать его, прежде чем он зафиксируется. Всего этого нет у Milwaukee C12DD. Ещё одно достоинство Bosch GSR10.8-2-L, он работает тише, у Milwaukee C12DD при остановке, срабатывает блокировка шпинделя с характерным клацаньем. Прошу сильно не пинать, за моё сравнение двух, конкретных экземпляров, возможно, что при сравнении других конкретных экземпляров, всё будет наоборот, но, как, то слабо в это верится. Да, кстати, "лучший" патрон на Milwaukee C12DD я всё же, поменял на Metabo Futuro Plus S1, 1 - 10 3/8" -24 UNF, мне показалось, что родной патрон, в отличии от Metabo, имел небольшие биения, хотя может я и ошибался, так, как биения проверял валом от принтера 45 см, как потом выяснилось, слегка погнутым. Да, и Metabo легче, так, что теперь он меня полностью устраивает.
почем брали в США? Как решили проблему 110В?
19.05.2013 в 13:37:06
ura написал : Bosch GSR10.8-2-LI внешне выглядит аккуратней, идеально, в отличии от Milwaukee C12DD
У меня почему-то противоположные впечатления?:confused:
ura написал : цвет корпуса у Bosch более насыщенный и одинаковый во всех экземплярах, у Milwaukee, отличается от партии, и как то мне показался не очень насыщенным.
Ну насыщенность цвета зависит только от маркетологов, какую насыщенность закажут - ту технологи и намешают; у меня Милка 18В и 10,8В разных лет выпуска имеют одинаковую фактуру, насыщенность и цвет.:)
ura написал : У Bosch присутствуют маркировки пластика, у Milwaukee их нет.
А Вы видели где эти маркировки у Бошика - правильно на эластомере они указывают PA6-GF30,:confused: мне интересно когда это "резина" стала стеклонаполненным полиамидом?:D У Милки обозначения всех материалов есть, но они находятся внутри (фото 4 из поста №1543 вверху над кнопкой), нет смысла выпячивать эти данные наружу.
ura написал : Т.е. внешне исполнение Bosch GSR10.8-2-LI
А как у Вас прилеплен индикатор заряда? У всех Bosch GSR10.8-2-LI, что я видел он стоит с перекосом и провален относительно корпуса(причём провален неравномерно).:swoon
ura написал : Ещё одно достоинство Bosch GSR10.8-2-L, он работает тише, у Milwaukee C12DD при остановке, срабатывает блокировка шпинделя с характерным клацаньем.
По моим ощущениям как раз Милка работает гораздо тише,;) а нормальный автолок не может работать слишком тихо и мягко, у тех шуриков что без клацанья автолок как раз срабатывает через раз.:yu
ura написал : Да, кстати, "лучший" патрон на Milwaukee C12DD я всё же, поменял на Metabo Futuro Plus S1, 1 - 10 3/8" -24 UNF, мне показалось, что родной патрон, в отличии от Metabo, имел небольшие биения, хотя может я и ошибался, так, как биения проверял валом от принтера 45 см, как потом выяснилось, слегка погнутым. Да, и Metabo легче, так, что теперь он меня полностью устраивает.
На вид у Вас приличный патрон, но родной металл как-то приятнее.
19.05.2013 в 13:39:31
ДоброДел написал : почем брали в США? Как решили проблему 110В?
Гораздо большее значение имеет стоимость доставки, чем цена там. Выгодно брать набор. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте.
Есть тема про переделку зарядок - у 10,8В Милки - выкусить варистор и перерезать одну дорожку.
19.05.2013 в 14:00:48
Ssshaman написал : Гораздо большее значение имеет стоимость доставки, чем цена там. Выгодно брать набор. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте.
Есть тема про переделку зарядок - у 10,8В Милки - выкусить варистор и перерезать одну дорожку.
Набор в смысле : Шурик+зарядка+1-2Акк ? Или еще другие девайсы брать?
Я не понял почему на амазоне нет Шурика Милки C12DD? А выскакивает Milwaukee 2410-22 M12 12-Volt 3/8-Inch Drill/Driver
Он тяжелее/легче однокласника БОШа?
19.05.2013 в 14:03:12
Ssshaman написал : Вы Милку видели, держали в руках, работали ею?
видел, держал. Работать не работал, но брус посверлил спиральным буром на выставке... А причём тут? Я пишу про ваши фотки. На фотках всё также, как и у Бош, может у Бош чуть поаккуратнее сборка... У Милки есть другие достоинства и я это знаю, но... что вижу, то и описываю...
Ssshaman написал : У всех Bosch GSR10.8-2-LI, что я видел он стоит с перекосом и провален относительно корпуса
такие мне не попадались, хотя я лично 4 штуки покупал в разное время ;)
У Боша есть недостатки, но их преувеличивают... Отвёртка - она и есть отвёртка. Если ей мешать клей или бурить жесть 30-мм ступеньчатым сверлом, тогда да, неважный выбор... Но как отвёртка Бош - в разы лучше Милки (легче, короче, тише и дешевле...)
19.05.2013 в 14:12:21
для отвёртки лучше без патронник подойдёт
19.05.2013 в 14:18:25
n-p-n написал : Но как отвёртка Бош - в разы лучше Милки (легче, короче, тише и дешевле...)
..правительство Москвы, при расчете "потребительской корзины" и "прожиточного уровня"..собирается учитывать и..покупку бошевского ГСР'а..:)
19.05.2013 в 14:24:20
dim003 написал : для отвёртки лучше без патронник подойдёт
ваистену! :)
sereza написал : правительство Москвы
хорошо бы... Я сам не люблю формулировку: зачем платить больше. Она лукава, как правило. Но в случае с Бош GSR вполне справедливо. Не для перфекционистов моделька, кто бы спорил. Но, для остальных - самое то.
19.05.2013 в 14:42:26
n-p-n написал : хорошо бы...
..Вы, не совсем правильно поняли.. Бошевский ГСР (или, что-то другое)..легко превратить в.."гречку", за счет больших "народных продаж" и постоянных упоминаний в сравнениях. Но, лучше (хуже) он от этого не станет. "Гречку" должны есть все, она и полезна и, в меру..дешева в производстве. Но, я, например..ее не ем, а заменяю "другой крупой"..которая менее популярна, в силу, вышеописанных обстоятельств..:)
19.05.2013 в 14:46:34
ДоброДел написал : почем брали в США? Как решили проблему 110В?
Набор Milwaukee 2410-22 M12 12-Volt 3/8-Inch Drill/Driver, удалось на аукционе взять за 75 долларов+30 доставка, для зарядки использую конвертер Robiton 3P150AV
19.05.2013 в 15:06:56
sereza написал : я, например..ее не ем
а зря. Это очень полезно ;) Заменить полностью её нельзя, на самом деле, но прожить без неё можно. Но жизнь будет похуже :) Просто GSR10,8 - это решение по-умолчанию. В отдельных случаях его надо менять на что-то другое. Но с обоснованием. А GSR - уже не требует обоснований... Классика она на то и классика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу