05.04.2015 в 13:27:21
Подскажите, пожалуйста, какой параллельный упор подойдет (или можно поставить другого производителя) для лобзика AEG ST 800 XE?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
05.04.2015 в 16:25:00
asolo написал : Подскажите, пожалуйста, какой параллельный упор подойдет (или можно поставить другого производителя) для лобзика AEG ST 800 XE?
а зачем он лобзу, это же не циркулярка
05.04.2015 в 16:51:17
Vadim63 написал : а зачем он лобзу, это же не циркулярка
Вадим,может,ты не помнишь-раньше все вменяемые лобзы шли с таким упором,с "шилом"для циркуля..
Z
05.04.2015 в 19:05:41
Али-баба написал : Вадим,может,ты не помнишь-раньше все вменяемые лобзы шли с таким упором,с "шилом"для циркуля..
Склерозом пока не страдаю, мало того они у меня есть, но ни разу не пользовался и считаю бесполезным прибамбасом.:)
05.04.2015 в 19:15:16
Vadim63 написал : Склерозом пока не страдаю, мало того они у меня есть, но ни разу не пользовался и считаю бесполезным прибамбасом.:)
Это потому что циркулярка есть.
05.04.2015 в 19:26:33
alzp написал : Это потому что циркулярка есть.
Этот вывод я сделал тогда, когда еще циркулярки не было. Был как многие наивен и пытался добиться идеального реза как после циркулярки и фрезера.:) После того как понял, что для меня результат неудовлетворительный, стал кроить просто по разметке и успокоился. И не важно какой у вас лобз, за 3 килорубля или 45 кр, вся соль в расходке.
05.04.2015 в 20:32:11
Vadim63 написал : Этот вывод я сделал тогда, когда еще циркулярки не было. Был как многие наивен и пытался добиться идеального реза как после циркулярки и фрезера. После того как понял, что для меня результат неудовлетворительный, стал кроить просто по разметке и успокоился. И не важно какой у вас лобз, за 3 килорубля или 45 кр, вся соль в расходке.
Спасибо за обзор,система круто выглядит.По мне фрезер заменяет лобзик на криволинейке и проемах-вырезах и.т.п.:)ИМХО
05.04.2015 в 21:07:36
Vadim63 написал : ни разу не пользовался и считаю бесполезным прибамбасом
Ну это зря, радиусы при правильно подобранной пилке пилит хорошо.... Про параллельные отпилы согласен, что ерунда.
05.04.2015 в 21:26:33
Vadim63 написал : И не важно какой у вас лобз, за 3 килорубля или 45 кр, вся соль в расходке.
Всё же важно. Лобз "за 3 тыщи" даже с пилкой, имеющей максимальный развод зубьев, конкретно заваливает рез уже через 100-200мм реза по направляющей. Я уже не говорю про несопоставимую скорость реза и так далее. Этот мафель даже с пилками практически без развода зубьев (т.е. априори негодными для этой задачи) показал неплохой результат.
in my humble opinion
05.04.2015 в 21:31:40
Madman написал : Ну это зря, радиусы при правильно подобранной пилке пилит хорошо....
Я же уточнил
Vadim63 написал : для меня результат неудовлетворительный
то есть требует доработки, по этому просто пилю по разметке
Kvost написал : Всё же важно. Лобз "за 3 тыщи" даже с пилкой, имеющей максимальный развод зубьев, конкретно заваливает рез уже через 100-200мм реза по направляющей. Я уже не говорю про несопоставимую скорость реза и так далее. Этот мафель даже с пилками практически без развода зубьев (т.е. априори негодными для этой задачи) показал неплохой результат.
Вы же поняли мою мысль:)
07.04.2015 в 15:57:25
AEG обновила 18 вольтовую линейку
Добавила аккумулятор на 6 а.ч.
циркулярку с бесщеточным движком
и сделала модернизацию своего монстровидного радио.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу