09.02.2016 в 19:23:30
pochta2024 написал:
Али-баба написал:
pochta2024 написал: Здравствуйте, может кто объяснит великую разницу между стопором и упорным концом на посадочном хвостовике инструмента? Плюсы, минусы, какие то особенности.
Там шарик подпружиненный,здесь кольцо.Вот и вся разница.Механической фиксации,как на трещётках,нет.Головка периодически соскакивает и там,и там
Ух ты, да не может быть, мы тут с мужиками два пузыря раздавили, пока обсуждали, чуть до драки не дошло - разнять успели. Зачем буржуины выпускают одну модель и с разными концевиками? Может все таки секрет какой есть? Ну никак не поймем мы. Что то они затевают нехорошее. Неспроста это, ой неспроста.
На мой взгляд всё просто. Не во всех головках есть дырки под шарик. Кольцо зафиксирует. И снимать легче одной рукой. Шарик крепче держать будет, но ему нужна дырка/канавка. Плюс металлический он, а кольцо, если не ошибаюсь, резиновое, соответственно износ и замена в перспективе. Вот и думайте кому что ближе ;-)
09.02.2016 в 19:24:47
pochta2024 написал:
Али-баба написал:
pochta2024 написал: Здравствуйте, может кто объяснит великую разницу между стопором и упорным концом на посадочном хвостовике инструмента? Плюсы, минусы, какие то особенности.
Там шарик подпружиненный,здесь кольцо.Вот и вся разница.Механической фиксации,как на трещётках,нет.Головка периодически соскакивает и там,и там
Ух ты, да не может быть, мы тут с мужиками два пузыря раздавили, пока обсуждали, чуть до драки не дошло - разнять успели. Зачем буржуины выпускают одну модель и с разными концевиками? Может все таки секрет какой есть? Ну никак не поймем мы. Что то они затевают нехорошее. Неспроста это, ой неспроста.
На мой взгляд всё просто. Не во всех головках есть дырки под шарик. Кольцо зафиксирует. И снимать легче одной рукой. Шарик крепче держать будет, но ему нужна дырка/канавка. Плюс металлический он, а кольцо, если не ошибаюсь, резиновое, соответственно износ и замена в перспективе. Вот и думайте кому что ближе ;-)
09.02.2016 в 21:24:19
pochta2024 написал: Зачем буржуины выпускают одну модель и с разными концевиками?
на самом деле все очень просто: Шарик - для тех кому нужна быстрая и частая замена головок. Недостаток - головки держатся слабо. Кольцо - для тех кто редко меняет насадки и кому нужно прочное удержание головок на квадрате. Недостаток - трудная смена насадок и износ кольца.
Переделка зарядных устройств и не только
09.02.2016 в 21:50:33
tokotak, кольцо стальное. Резиновое кольцо это отдельный гемморой. Были инструменты со сверленной головой, насаживаешь головку и в отверстие вставляешь сквозной шплинт а резинкой его блокируешь. В общем головку поменять это квест .
10.02.2016 в 13:13:27
Anat78 написал:
pochta2024 написал: Зачем буржуины выпускают одну модель и с разными концевиками?
на самом деле все очень просто: Шарик - для тех кому нужна быстрая и частая замена головок. Недостаток - головки держатся слабо. Кольцо - для тех кто редко меняет насадки и кому нужно прочное удержание головок на квадрате. Недостаток - трудная смена насадок и износ кольца.
Мнения расползлись. :-) Мне с кольцом легче было снимать головки. И головки не люфтят на квадрате, т.к. кольцо распирает. Правда не покидало ощущение что потянешь за тушку, а головка на болте останется если чуть подзаклинит её. С шариком, думаю, они бы оставались на тушке. Лично мой выбор это кольцо: всегда чего хочешь удержит и дырку с шариком совмещать не надо лишний раз. Для нечастой смены нескольких головок и более грубой работы я бы выбирал шарик.
10.02.2016 в 13:53:35
Для нечастой смены сквозное крепление
10.02.2016 в 19:49:40
лирик, пора уже свои шурики купать да в кроватку укладывать... хилтянин..
10.02.2016 в 22:48:29
Navigator88 написал: ГУРУ, подскажите, плиз - человек спрашивает, на 2704 на реверсе можно лёд бурить, т.е. предвидится постоянная работа движка против часовой стрелки. Ни чем это не чревато? Или лучше всё же ему другой бур заказать?
Приветствую, Георгий! mishaguz прав, 2704-ому без разницы, в какую сторону крутить, больно только контрящему болту, ежели против часовой. Но и его уже навернули чуть покрепче, на М8. На предыдущем фуеле болт был на М6.
Anat78 написал:
Navigator88 написал: на 2704 на реверсе можно лёд бурить, т.е. предвидится постоянная работа движка против часовой стрелки. Ни чем это не чревато? Или лучше всё же ему другой бур заказать?
уже двое проверили, болт не срезает, но всем советую покупать бур с правым сверлением, уже стали делать в россии.
Анатолий, тут такая дилемма. Если хочется минимального веса и дешевых ножей- то это только титан и вращение против часовой. Ну, не делают у нас титановые буры с буржуйским вращением.((( Вариант шуруповерта с отечественными ледобурами из стали утяжеляет комплект сразу на 2-3кг. А это уже чувствительно при ходовой рыбалке(поиске судака). Да, начали выпускать барнаульцы отечественный ледобур Айсберг, с вращением по часовой, с дешевыми ножами. Наконец-то! Молодцы! Но, голова там из композитного материала, который намерзает на раз при низких температурах. И бур отказывается бурить, это известная болячка идет еще от мора нова систем. И колотить нельзя, разобьется. Только в лунку рядом совать, чтобы на ножах лед не намерзал. Вариант со шведо-финнами тоже не ахти....ножи дорогущие. Сплошной компромисс, и тут каждый выбирает по своему разумению и толщине кошелька. Мой комплект весит 3,5 кг., вместе со шнеком, шуруповертом и аккумом. Это вес равный одному стальному ледобуру. На крайней рыбалке было твердое желание посадить хоть один аккум до отключки...Не получилось))) После целого дня рыбалки(пробурено около 60-70 лунок полуметрового льда) горели еще 2 отсечки из 4-ех. Второй аккум даже не вынимал из рюкзака. Шуруповерт весь день бурил без просадок и легко проходил слоеный лед. Ножи острые, ессно. Доволен как слон)))
10.02.2016 в 23:08:09
Glide22 написал: Да, начали выпускать барнаульцы отечественный ледобур Айсберг, с вращением по часовой, с дешевыми ножами. Наконец-то! Молодцы!
да про него я и говорю :)
Glide22 написал: Мой комплект весит 3,5 кг., вместе со шнеком, шуруповертом и аккумом.
это очень мало конечно из за титана
Glide22 написал: Доволен как слон)))
еще бы :)
11.02.2016 в 00:07:33
Anat78,такое дело... лобз м12... первый на форуме.... не сказал бы ,что он много работал... попадал однажды под небольшой дождик... совсем не надолго.... после этого,наслед. день пилил... а вот на след. не включился... диод горит всегда,пока акк не вынишь.... лежит давно в тепле... сегодня располовинил и ,конечно же ни хрена не увидел криминального.... :) симптом тот же... горит диод... понимаю,что врачи удалённо не лечат,но вдруг на правах главного электронщика форума,подскажите в какое место внутрянки лобзика грохнуть молотком??? или еще чего посоветуете лоху в этой части ... ?? :) везти в сервис далеко и лень... выбросить тоже жалко...
11.02.2016 в 07:26:52
HI2, А фото платы? конечно же надо было после дождика сразу в сушку. Возможно по фото можно будет понять что отгнило, вариантов море, а светодиоды включаютмся потому что вода в самой кнопке. В сервисе скажут только замена всей электроники, а это дороже всего лобзика.
11.02.2016 в 11:28:59
Anat78 написал: HI2, А фото платы? конечно же надо было после дождика сразу в сушку. Возможно по фото можно будет понять что отгнило, вариантов море, а светодиоды включаютмся потому что вода в самой кнопке. В сервисе скажут только замена всей электроники, а это дороже всего лобзика.
...лобз после дождя (на след. день) работал.... и однажды просто не включился... потом лежал открытым 3 месяца при +23-25... неужель не высохла влага??? фото попробую выложить... но там точно ничего не отгнило... вернее, чего-то кримигального не видно... пайки,проводочки вроде все на месте.... хотя из меня электронщик,еще тот...
Спасибо за октлик... но видимо придётся его за забор... жаль... :)
11.02.2016 в 11:55:32
HI2 написал: ...лобз после дождя (на след. день) работал.... и однажды просто не включился... потом лежал открытым 3 месяца при +23-25... неужель не высохла влага??? фото попробую выложить... но там точно ничего не отгнило... вернее, чего-то кримигального не видно... пайки,проводочки вроде все на месте.... хотя из меня электронщик,еще тот... Спасибо за октлик... но видимо придётся его за забор... жаль...
может щётки залипли , почистить щёточный узел .
11.02.2016 в 14:05:16
...а как до них добраться-то?? моторчик одноразовый... щели в районе предпол. располож. щеток маленькие... ни хрена не видно ... :) ... ладно...спасибо... я уже смирился... теряли и по-круче этой дрыгалки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу