BIO, правильно, только лучше поставить туда светодиодную и она будет светить в пять-десять раз дольше :)
18.05.2016 в 09:25:51
BIO, правильно, только лучше поставить туда светодиодную и она будет светить в пять-десять раз дольше :)
18.05.2016 в 12:01:11
на самом лампочке напписано 18вольт и 0,6А, при 20 вольтах соответственно ток больше, вот и мощность 14 ватт. Светодиодные продаются как оригинальные миллуоки так и у китацев можно взять. Светодиодные лучше не сроком службы(хотя и им тоже :)), а меньшим в 15 раз потреблением при том же световом потоке. Соответственно от батареи работает дольше. А зачем вам мощность лампы знать?
Переделка зарядных устройств и не только
18.05.2016 в 13:00:43
Vladsa написал: BIO, правильно, только лучше поставить туда светодиодную и она будет светить в пять-десять раз дольше :)
Vladsa,
Anat78 написал: на самом лампочке напписано 18вольт и 0,6А, при 20 вольтах соответственно ток больше, вот и мощность 14 ватт. Светодиодные продаются как оригинальные миллуоки так и у китацев можно взять. Светодиодные лучше не сроком службы(хотя и им тоже :)), а меньшим в 15 раз потреблением при том же световом потоке. Соответственно от батареи работает дольше. А зачем вам мощность лампы знать?
Anat78,
Я думаю заменить лампу накаливания на светодиодную. Но, не знал мощность лампы накаливания - гуглил и смотрел в техпаспорт - данных не нашёл. На самой лампе есть какая-то маркировка но, только частично видно напряжение питания а потребляемая мощность не видна.
А мощность лампы хотел узнать потому-что планирую подобрать светодиоды так что бы получить максимальный свет под эту мощность. Срок работы от аккумулятора меня вполне устраивал и от лампы накаливания.
В нашем городке продаются светодиодные модули напряжением 12 вольт и мощностью 10 Ватт. При мне продавцы включали этот светодиодный модуль через сетевой блок питания - меня такая яркость устроила. Получатся что по потребляемой мощности такой светодиод подходит для этого фонарика. Мне продавцы сказали что нужно радиатор для светодиода и драйвер под него но,у них такого драйвера нет. Сейчас ломаю голову над тем где найти такой драйвер.
18.05.2016 в 13:20:58
Anat78 написал: на самом лампочке напписано 18вольт и 0,6А, при 20 вольтах соответственно ток больше, вот и мощность 14 ватт
Лампа накаливания является стабилизатором тока или это не тот случай? Может мультиметр имеет большую погрешность!
18.05.2016 в 13:22:04
BIO написал: А мощность лампы хотел узнать потому-что планирую подобрать светодиоды так что бы получить максимальный свет под эту мощность.
не все тут так просто, лампа накаливания не требует радиатора, а светодиодам мощным ой как надо, поэтому без глубокой переделки фонарика мощный светодиод туда не поставить Драйвер не проблема, покупается на али, как и светодиоды пачками Для 10 ватного светодиода необходим радиатор минимум площадью 350 см2 Отделаться небольшим радиатором можно только при мощности 1-2ватта светодиода, по световому потоку это будет как имеющаяся лампа накаливания.
18.05.2016 в 13:25:20
Про100й написал: Лампа накаливания является стабилизатором тока или это не тот случай? Может мультиметр имеет большую погрешность!
не в этом случае, плюс мультиметр +- Плюс разброс при производстве Это же не нанотехнологии :)
18.05.2016 в 13:37:56
Anat78 написал: Для 10 ватного светодиода необходим радиатор минимум площадью 350 см2
И эта нахлобучка обязана стоять снаружи , фонарь будет похож на дикобраза. :)
Да, ни фига.
18.05.2016 в 14:06:46
Anat78 написал: при мощности 1-2ватта светодиода, по световому потоку это будет как имеющаяся лампа накаливания
об этом и была речь..
а еще есть
18.05.2016 в 14:25:16
Anat78 написал:
BIO написал: А мощность лампы хотел узнать потому-что планирую подобрать светодиоды так что бы получить максимальный свет под эту мощность.
не все тут так просто, лампа накаливания не требует радиатора, а светодиодам мощным ой как надо, поэтому без глубокой переделки фонарика мощный светодиод туда не поставить Драйвер не проблема, покупается на али, как и светодиоды пачками Для 10 ватного светодиода необходим радиатор минимум площадью 350 см2 Отделаться небольшим радиатором можно только при мощности 1-2ватта светодиода, по световому потоку это будет как имеющаяся лампа накаливания.
Anat78, Да Уважаемый, планируется серьёзная переделка фонаря.
18.05.2016 в 14:30:31
Vladsa написал: но честных "диодных" 3-5..
Вот , правда на 220 вольт, но честных 4 ватта, кстати нагревается не хило где-то 70 гр . А у вас нагишом . :)
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу