30.04.2017 в 22:17:59
Али-баба написал: 100 резов на девятке,50х200 сосны
Милка обещает до 400 резов на 9Ач типа на весь день. Габариты материала, правда, умалчивает при этом. Вес, действительно, под 30кг в упаковке.
Про использование, кроме очевидных вариантов (типа где эл-ва нет или перетаскивать надо часто) встречал ещё и такой. Стоит торцовка в гараже/помещении. Ты её по быстрому на улицу/балкон выволок, попилил, всё вокруг загадил, потом пыль сдул, сложил, и убрал обратно. :a Вот как-то так с возможными вариациями. ;)
Ценник порядка 1000Евро, кстати, вполне адекватный для топовых торцовок с похожими характеристиками. Так что вопрос: "Как окупится топовая торцовка?" тут более уместен.
30.04.2017 в 22:31:39
Али-баба написал: .Работа подобной сетевой(254,с лыжами).Дабы не сочли праздным любопытством..
Аккумуляторную к таким "лыжам" саму подтаскивать можно. У милки где-то картинка мелькала как мужик такой пилой берёзки торцует где-то на лесобазе. Тут, как говорят: "В каждой шутке есть доля шутки."
По мне так это просто универсальная торцовка с запасом по возможностям.
30.04.2017 в 22:32:32
tokotak написал: топовая торцовка
А что в ней "топового"? Простите за любопытство? Насчёт реза-взято отсюда.Примерно ассоциативил :) До 307 резки 38 мм х 89мм мягкой древесины 9,0 Ач, держать весь день без подзарядки аккумулятора
Z
30.04.2017 в 22:52:35
tokotak, противоречивые отзывы по ней, одни говорят классная вещь, другие что не точная, приобретете, поюзаете, отпишитесь
30.04.2017 в 23:04:59
Али-баба написал: Согласно параметрам-ориентровочно,100 резов на девятке,50х200 сосны.
Уточнил, порядка 150 таких резов делает на 9-ке. 300 резов 50х100 более 400 резов для шинковки поменьше размером.
30.04.2017 в 23:14:27
Али-баба написал:
tokotak написал: топовая торцовка
А что в ней "топового"? Простите за любопытство? Насчёт реза-взято отсюда.Примерно ассоциативил :) До 307 резки 38 мм х 89мм мягкой древесины 9,0 Ач, держать весь день без подзарядки аккумулятора
Али-баба,
Под топовым я в первую очередь подразумеваю отсутствие/минимальный люфт, т.е качество изготовления, конструкцию, надежность и т.п.
А некоторые приятные бантики типа стопорение(отключаемое) в наиболее часто используемых положениях, особенно по наклону, могут сильно сэкономить время если шинковки много либо пилу надо часто перенастраивать.
Ручки, например, удобные сделали для переноски/повышенной мобильности.
Про остальные плюшки такие как проекция линии реза, снимаемое ограждение и др. я даже и не упоминаю. Просто удобно и есть у других продвинутых производителей.
30.04.2017 в 23:33:43
dmitro+ написал: одни говорят классная вещь, другие что не точная,
Про "не точная" я не слышал. В смысле совсем. Тут скорее вопрос о выборе пилы со слайдером или без. По мне - просто очень универсальная пила: относительно компактная, не тяжёлая, удобная, работающая в реальных условиях как минимум один день с 9-кой. Да и 5-ки она кушает без особых потерь по мощности. Оставить лично для себя - меня всегда останавливал только ценник. Но это верно для меня в отношении любой топовой торцовки.
30.04.2017 в 23:43:24
tokotak написал: отсутствие/минимальный люфт, т.е качество изготовления, конструкцию, надежность и т.п.
это вы про современный милуоки ?
01.05.2017 в 00:12:25
dmitro+ написал: неудачник, да таких вещей с десяток на весь снг, не думаю что кто то Вам ответит на ваш вопрос
dmitro+, пару страниц назад обсуждалась купленная
Вообще отличная вещь акк торцовка на стройке - не надо удлинители разматывать и с досками носиться. Перенес на место и пилишь.
01.05.2017 в 00:55:15
tokotak написал: Это я про конкретную модель.
и эта конкретная модель обьективно заслуживает такую оценку ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу