ole325 написал:
подозреваю, что все ломается +/- одинаково, ну может
бош Х0,45%, милка X40%
Но точно не в два раза, и тем более на порядок.
Проблема может быть если производитель предполагал, что больше чем 6мм (условно) крутить не будут 24/7, а все ну "проф" значит будут 8мм крутить. А потом ой фигня.
Предположим, что 1% ломается
бош купили 1000 шт, 10 сломалось, из них у половины есть интернет и комп, результат 5 негативных отзывов.
Фе купили 90шт, 0,9шт сломалось, у половины есть интернет, всего 45% вероятность, что будет 1 негативный отзыв, а с учетом прибыли Фе, можно по гарантии починить так, что клиент все равно будет доволен - пример, мой бош везли до сервиса недели три (забыли про него), но отремонтировали крайне быстро, с учетом заказа запчасти с германии (тут их не бывает), моя суммарная оценка хорошо, да хотелось бы 5ки, но отремонтировали. Так что даже заложенный % брака можно компенсировать сервисом.
По макитам кстати много историй на редукторы, но я знаю много людей кто крутит шурупы на второй скорости, и только треть понимает, что шур в таком режиме не может работать вечно.
ole325, ну смотрите, было время мы работали бригадой, я первый литиевую макитку 440 купил, на тот момент это прорыв в инструменте был, позже в бригаде появилось еще три 442 и один кажется 446 (18в), у всех через полтора-два года начинали заедать кнопки, выбивать вторая передача (фиксация второй скорости там ну никакая), про остальной сетевой инструмент (и козлячьи пластмассовые провода на лобзиках и фрезерах) я уже писал, и что, да с другим инструментом столько проблем не было, а поработать пришлось разным, милковский 2701 показываю колегам, спрашиваю, как думаете сколько ему лет, в е говорят 4-5, хлебнул он за эти два года, но работает, без вопросов, вот и есть возможность сделать выводы, кстати до этого 18 литий бош был, впринципе если бы не пластмассовый патрон и заклепаные щетки которые меняются с мотором очень даже ничего инструмент, но не макита