13.10.2018 в 16:42:20
Vadim63 написал:
Али-баба написал:
ole325 написал: Али-баба, Марат, все таки ими крутят без ленты. Про двигатель если крутит, то наверно все ок.
ole325,
Олег,предположу,что никогда не разбирал брашлесс-движки. Два стандартных подшипника с обеих сторон,и на этом сходство со "щётками" заканчивается. Обмоток,как таковых,нет. Зато стоят магниты,уравновешивающие якорь. Т.е.,по сути,допмагнит,вероятно,способен вызвать искривление поля,которое со временем скажется на износе двигателя.Али-баба, безколекторник, это по сути тот же щеточный движек, который как бы вывернули на изнанку. То есть статор из магнитов стал ротором, а обмотки ротора стали статором, напругу в которых вместо щеток подает электронная схема. С этой точки все просто на обывательском уровне. Металл статора является экраном для внешнего магнита, так что если наводки и есть, то на уровне погрешности. Ни фига ни чего мотору не будет, во всяком случае без высокоточных приборов не заметить.
Vadim63, Вадим,"Щёток" я перебирал кучу.Ни разу не припоминаю,чтобы якорь прилипал к статору,при разборке.Суть-электромагниты. В бесколлекторнике постоянные магниты,потому и возник вопрос. И,ещё вопрос. Сегодня переобул машины. После работы,как всегда,намочил тряпку бензином и протёр инструмент. Головки,динамик-понятно.Они металлические. Но вот обрезинка на гайковёрте начала прилипать,хотя раньше такого не замечалось.При тех-же работах-пятый год девайсу. Правильно ли я понимаю,что срок службы резины у Милки составляет 5 лет,потом она начинает разлагаться?
Z
13.10.2018 в 18:36:21
Али-баба написал:
Вадим,"Щёток" я перебирал кучу.Ни разу не припоминаю,чтобы якорь прилипал к статору,при разборке.Суть-электромагниты. В бесколлекторнике постоянные магниты,потому и возник вопрос.
Али-баба,щеточные двигатели постоянного тока существуют разные, в инструменте чаще всего статор выполнен магнитами, у мощных намотка катушек. Опять же раньше не использовали мощные неодимовые магниты.
13.10.2018 в 18:40:21
Али-баба написал: И,ещё вопрос. Сегодня переобул машины. После работы,как всегда,намочил тряпку бензином и протёр инструмент. Головки,динамик-понятно.Они металлические. Но вот обрезинка на гайковёрте начала прилипать,хотя раньше такого не замечалось.При тех-же работах-пятый год девайсу. Правильно ли я понимаю,что срок службы резины у Милки составляет 5 лет,потом она начинает разлагаться?
Али-баба, не скажу конкретно про Милку, но несколько раз встречал, что сама обрезинка по прошествии нного времени начинала выделять некую липкую масленистую субстанцию и крошиться.
16.10.2018 в 13:31:52
Может быть кто в курсе, для циркулярки M12 CCS44 существует в природе какая направляющая шина? ... Судя по фотам из инета подошва у неё гладкая без пазов, но мало ли ... :confused:
Али-баба, Vadim63, На DeWalt DCD 985 по прошествии тех же 4-5 лет обрезиненная черная часть и рукоятки и корпуса стала облазить мелкими лоскутками, верхний слой облез и все. Выглядит как после крупной наждачки. :swoon
Формованные в пластике и резине надписи DeWalt и XR пооблезали примерно через пол года на всем деволтовском инструменте... купленном в разное время и с разной интенсивностью эксплуатации. :confused:
А что вы хотели?... Запрограммированное старение вещей! :mad: После электроники и авто, добрались и до инструмента.
За серьезный "брак" в проф. инструменте могут и в суды затаскать, а так облез инструмент и вроде как не влияет на работу ... но многие пойдут и купят новый
16.10.2018 в 13:54:45
это же резина, есть контик очень не плохая, но два сезона и нет её, а есть брижд так себе, но ездить можно и 4 сезона.
16.10.2018 в 16:49:44
ole325 написал:
$GLOBUS$ написал: Читал тему, многие писали, что хорошо иметь импакт М18 и шуруповёрт М12.
тоже придерживаюсь такого мнения, хотя в случае милки импакт M12 gen2 + шур 18В тоже не плохая универсальность.
Сверлил лиственницу спиральным сверлом 10мм на глубину 10 см, на второй скорости мои шуры риоби на 18В ощутимо греются после 30 отверстий, тоже самое 12В шуром сверлил бы вечность.
Теряется вся "соль" востребованности небольшого размера.
с младшими моделями 18В вполне может конкурировать. При этом все таки легче.
ole325, может и не совсем в тему, но... Понадобилось мне сверло 9мм, купил Макитовское, с W-образной заточкой. Просверлил всё, что было нужно по работе и пошел строить беседку. Там надо было сверлить тоже лиственницу, установил флажок на 50мм и... десятка два отверстий испоганил из-за того, что сверло как будто вгрызается вперед, а просмоленная стружка мешает вовремя вытянуть дрель. Всё таки сверла бывают разные...
16.10.2018 в 16:56:24
Default написал:
ole325 написал:
$GLOBUS$ написал: Читал тему, многие писали, что хорошо иметь импакт М18 и шуруповёрт М12.
тоже придерживаюсь такого мнения, хотя в случае милки импакт M12 gen2 + шур 18В тоже не плохая универсальность.
Сверлил лиственницу спиральным сверлом 10мм на глубину 10 см, на второй скорости мои шуры риоби на 18В ощутимо греются после 30 отверстий, тоже самое 12В шуром сверлил бы вечность.
Теряется вся "соль" востребованности небольшого размера.
с младшими моделями 18В вполне может конкурировать. При этом все таки легче.
ole325, может и не совсем в тему, но... Понадобилось мне сверло 9мм, купил Макитовское, с W-образной заточкой. Просверлил всё, что было нужно по работе и пошел строить беседку. Там надо было сверлить тоже лиственницу, установил флажок на 50мм и... десятка два отверстий испоганил из-за того, что сверло как будто вгрызается вперед, а просмоленная стружка мешает вовремя вытянуть дрель. Всё таки сверла бывают разные...
Default, Мужики,вашу речь хрен поймёшь.Сверло,насколько понял,по дереву. Какое?Левиса?Перо?Фостнера? Что значит "флажок"?
Z
16.10.2018 в 17:01:19
Али-баба, спиральное сверло,как и у Олега, флажок - кусочек изоленты, заместо ограничителя глубины.
16.10.2018 в 17:14:38
Default написал: Али-баба, спиральное сверло,как и у Олега, флажок - кусочек изоленты, заместо ограничителя глубины.
Default,
Я не знаю,что там у Олега.
Ограничители стоят копейки.По моему,даже у ФИТа есть,можно найти в любом сельмаге.И никаких танцев с бубном(изолентой).
Z
16.10.2018 в 17:17:38
Я тоже не очень понял, с W 9мм у милки есть
но это обычное по дереву.
Спиральное, оно же левиса
я сверлил, таким. Но как понял оно не для ровных краев на выходе, надо было обычным работать.
начальный момент сверления в материал вдавливают коническое остриё, которое при вращении внедряется вглубь. Затем на него опирается основная, спиральная часть сверла. В отличие от других конструкций свёрл по дереву, у рассматриваемого инструмента в начальный момент имеется только одна рабочая кромка, а далее сверление происходит спиральной режущей частью. При увеличении общей длины режущей кромки это способствует снижению общего осевого усилия на сверло, но увеличивает риск заклинивания и «увода» сверла от центра. Первую проблему решают следующим образом. Во–первых, сверло Левиса предпочтительно устанавливать на низкооборотистые, более мощные дрели. Во-вторых, такие спиралеподобные свёрла нецелесообразно использовать для получения отверстий в твёрдых породах древесины, т. к. получающаяся при этом стружка способствует заклиниванию отхода в довольно длинной канавке. Обычно число оборотов выбирают обратно пропорционально диаметру получаемого отверстия.
Так же понятно почему шур греется - нагрузка больше чем от обычного W по дереву.
Еще у милки есть полезная схемка по оборотам
Марат, а про ограничитель - изолента всегда под рукой, и видно её хорошо, и в магазин не нужно идти, но конечно ограничитель она не заменит.
16.10.2018 в 17:24:47
Али-баба, У Олега был совсем другой вопрос, у него инструмент излишне грелся. А насчет ограничителей - удивишься насколько у нас здесь нет ничего... Биты PZ2 - или одноразовый китай или ничего. Про полотна на сабельные пилы никто и не слышал. Но это вопросы к торгашам, а не для форума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу