08.09.2019 в 12:19:43
aura написал: на ощупь классная штука
Расположение кнопки-выключателя не смутило? При одинаковой цене с красной я предпочёл синюю машинку, у которой кнопка постоянно под пальцем.
08.09.2019 в 15:37:06
aura написал: mishaguz, покрутил я на днях милковскую реализацию дремеля m12. на ощупь классная штука, диапазон регулировки оборотов от 5 до 32 тысяч, но... полез я на амазон, а там куча негативных отзывов что сей девайс быстро дохнет. вот и думай после этого а стоит ли все красное в штатах брать.
aura, У мну был грызун М12.По сути,один корпус и двигатель.Сдох очень быстро,суммарно не проработав и часа. Там нет подшипников,на валу стоят втулки,которые от трения нагреваются и начинают плавить корпус.Финита ля.. Короче-хлам
Z
08.09.2019 в 21:53:28
aura, у милки всё, что не фуел это не милка. Это либо удешевлённый инструмент, либо "доисторической разработки". В штатах стоит брать инструмент, а вот расходку лучше и дешевле брать здесь. Сейчас ситуация меняется и новый инструмент бывает здесь дешевле чем в штатах. Например новый мощнейший гайковёрт на 2400Нм. Но основную массу там выгоднее, новый сурдж здесь 17300р, из америке можно за 10000р вымутить... У меня, как я уже писал, из всей линейки милки умерла сабля 2720-20 через 3 года нещадной эксплуатации. Так что я для себя всё давно решил, хотя вполне в состоянии купить милку и здесь, просто ЗАЧЕМ???
08.09.2019 в 22:01:36
Али-баба написал:
aura написал: mishaguz, покрутил я на днях милковскую реализацию дремеля m12. на ощупь классная штука, диапазон регулировки оборотов от 5 до 32 тысяч, но... полез я на амазон, а там куча негативных отзывов что сей девайс быстро дохнет. вот и думай после этого а стоит ли все красное в штатах брать.
aura, У мну был грызун М12.По сути,один корпус и двигатель.Сдох очень быстро,суммарно не проработав и часа. Там нет подшипников,на валу стоят втулки,которые от трения нагреваются и начинают плавить корпус.Финита ля.. Короче-хлам
Али-баба, вот и не зря я деволтовский грызун взял))
10.09.2019 в 01:42:55
cineman написал: Расположение кнопки-выключателя не смутило? При одинаковой цене с красной я предпочёл синюю машинку, у которой кнопка постоянно под пальцем.
я очень не хочу разводить аккумуляторный ад с несовместимыми друг с другом зарядками и аккумами. милка подкупила широкой линейкой 12-вольтового инструмента. у остальных она за пределы шуриков и импактов редко выходит.
10.09.2019 в 06:46:57
aura написал:
cineman написал: Расположение кнопки-выключателя не смутило? При одинаковой цене с красной я предпочёл синюю машинку, у которой кнопка постоянно под пальцем.
я очень не хочу разводить аккумуляторный ад с несовместимыми друг с другом зарядками и аккумами. милка подкупила широкой линейкой 12-вольтового инструмента. у остальных она за пределы шуриков и импактов редко выходит.
aura, не все у милки к сожалению удачное, ели хочешь работать с комфортом, и зарядные и акумы надо к сожалению разных производителей иметь
10.09.2019 в 12:34:59
aura написал: я очень не хочу разводить аккумуляторный ад
Среди насадок к гравёру есть зубчатый диск-пила. К такому инструменту полезно иметь кнопку без фиксации. И уж совсем стрёмно выглядит выключатель на красном гравёре, который для выключения ещё нужно искать.
13.09.2019 в 00:39:51
cineman написал: Среди насадок к гравёру есть зубчатый диск-пила. К такому инструменту полезно иметь кнопку без фиксации.
мой интерес дальше шлифовальных насадок и борфрез не простирается.
14.09.2019 в 20:57:31
aura написал: покрутил я на днях милковскую реализацию дремеля m12. на ощупь классная штука, диапазон регулировки оборотов от 5 до 32 тысяч, но... полез я на амазон, а там куча негативных отзывов что сей девайс быстро дохнет.
m12 2460 4А был куплен в ноябре 14 г для фрезеровки поверхности по дереву до 10 мм по глубине для реставрации поверхности. Но круг задач со временем расширился:шлифовка,резка металла и оргстекла ,заточка и даже удаление грубых мозолей. Слышал,что у кого то были проблемы с электроникой ,но у меня о нем только положительное мнение,ни разу не подводил. Может мне повезло с данным экземпляром или я просто не любитель выжимать весь ресурс-кто знает? Работает по сей день. Выбор стоял между дремелем и проксоном,все были от шнура на тот момент времени,выбор для меня был очевидным тк милка по мощней,регулятор оборотов больше 4 не ставлю,нет нужды.
29.09.2019 в 12:32:32
Решил поделиться впечатлениями от месяца работы новым M12 SURGE.
У него иная развесовка по сравнению с М18, мне больше нравиться м12. Вес у них примерно одинаковый 1кг/1,1кг тушки. Разный хват, у м12 ручка толще. Крутящий момент у м18 всё таки немного больше, но в общестроительных работах это незаметно. Для меня главное преимущество м12 это угол между телом и ручкой, он обеспечивает гораздо лучшую подлезучесть. Ещё из новинок угловая насадка
Впечатления только положительные. И новые биты
Все генерации шоквейва, несмотря на скандал и отмену релиза в америке, по моему последняя carbide matrix самая лучшая. Вот фото биты которой собрали 4 комплекта икеевских кухонь и завершили отделку однушки в панельном доме
В итоге вот мой личный рейтинг бит по возрастанию слева направо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу