utyf написал :
1.Раз(хотя не раз),слышал от людей, раза три.
На практике мелкие с косозубым ходят хорошо, выбег без лязга и т.д. Просто есть один момент, когда любопытные лезут в редуктор, а винты на фиксатор посадить забывают. Сколько раз такое видел. На днях, в сервисе, мужик на эту тему ругался - его ткнули в болтающийся фланец, а он "фигня, так и было - делай по гарантии" :) Потом такие пишут, что фирма Х г-но, а сервис ещё хуже :)
utyf написал :
в магазине продавец рекомендовал Метабо и пожурил УШМ Бош, насчет слабоватого редуктора.
Погружающийся отрезной круг может при резании газопровода или водопровода, электрических проводов или других объектов привести к обратному удару.
Bстроенная электроника обеспечивает постоянную скорость даже при повышенной нагрузке. При перегрузке скорость вращения сокращается вплоть до остановки.
Значит у нее нет КБС. Вот то-то оно и есть, резать трубу другим способом, кроме УШМ нет возможности(сабельной), а поведет наверняка.
Хотя можно попробовать и саблей(тоже нужно покупать).
И если саблю покупать то выбор небольшой - Макита , или Милуоки на 1300 Вт.
Милуоки дорогая, даже не смотрел цен, но на 1000 Вт Милка за 4000 гр. видел цену.
Макита новая сабля - В районе 2500 гр.
Но сейчас вопрос стоит по УШМ, давно планирую 125 мм, с КБС.
Kvost написал :
На практике мелкие с косозубым ходят хорошо, выбег без лязга и т.д. Просто есть один момент, когда любопытные лезут в редуктор, а винты на фиксатор посадить забывают. Сколько раз такое видел. На днях, в сервисе, мужик на эту тему ругался - его ткнули в болтающийся фланец, а он "фигня, так и было - делай по гарантии" Потом такие пишут, что фирма Х г-но, а сервис ещё хуже
Спасибо, буду знать!!!
Kvost написал :
Сообщение от utyf
в магазине продавец рекомендовал Метабо и пожурил УШМ Бош, насчет слабоватого редуктора.
Вон откуда ветер дует...
Да оттуда, только мне непонятно у них Метабо,Макита,Бош. Хотя понять можно - Метабо УШМ тоже нужно продавать.
Наверное Метабо не очень часто берут, не так популярна, есть и причины.
Но Макиту почему-то не предложил, с механической защитой - наверное все та причина, продавать залеживающиеся УШМ Метабо.
Одна милка с12dd погибла, проработав 3-4 месяца: завонялась и задымилась в процессе сверления. Видимо движок накрылся.
Всплыл ещё один косяк у всех четырех: усилие заворачивания регулируется не во всем указаном диапазоне, "трещетка" срабатывает от 1 до 18, после 18 уже не трещит, муфта размечена 1-20(21) + сверление.
Доброго дня!
На счет УШМ MILWAUKEE AGV 15-125 XE, насчет КБС.
Письма я написал в Москву, в представительство Милуоки - тишина.
Написал в представительство США, тоже тишина.
Если до вторника не ответят - буду считать, что у УШМ MILWAUKEE AGV 15-125 XE нет KBS.
Supervolt написал :
А не проще местному представителю ?
И выставочный салон есть в Днепре,можно зайти посмотреть-пощупать ,
и скидку 5% получить (в личку)
Сделают скидку, я ведь у них не раз покупал.
Щупанье УШМ даст только ее внешние параметры - удобство, эргономика...
А наличие КБС не определит.
Ну нужно будет таки пойтить.
Я недавно был, вроде ее на стенде тогда не было, а может просмотрел, не обратил внимания.
Хотя я о ней знаю и не должон был пропустить!!!
Вот фото пиктограм с упаковки, КБС нарисован, реально пока не проверял. И декларируют новое устройство по смене диска, типа нижний фланец подпружинен и при клине или просто смене диска, нажимая кнопку устройство ослабляет затяжку диска.
Вот тут есть статья про системы защиты УШМ от заклинивания, в т.ч. и про Милуоки там написано: http://www.ratpe.ru/ddd_14_27.pdf (система B-guard).
Написано следующее:
3. Центробежная предохранительная муфта BGuard. Работоспособность проверена на практике и сомнению не подлежит. Такая крайне неприятная ситуация, как заклинивание, становится совершенно безобидной. Есть также защита от случайного повторного пуска.
ChVA написал :
Вот тут есть статья про системы защиты УШМ от заклинивания, в т.ч. и про Милуоки там написано: http://www.ratpe.ru/ddd_14_27.pdf (система B-guard).
3. Центробежная предохранительная муфта BGuard. Работоспособность проверена на практике и сомнению не подлежит. Такая крайне неприятная ситуация, как заклинивание, становится совершенно безобидной. Есть также защита от случайного повторного пуска.
B-Gard - старая система механическая (год обсуждения по Вашей ссыле 2008-й), а Anti KickBack новая электронная с-ма, появилась на новых моделях прошлого года. Так что не путайте.
Novyi написал :
B-Gard - старая система механическая (год обсуждения по Вашей ссыле 2008-й), а Anti KickBack новая электронная с-ма, появилась на новых моделях прошлого года. Так что не путайте.
Верно, тут немножко...
и старая механическая , незначит устаревшая, и как по мне в 230 КБС куда нужнее, но говорить про пресловутый КБС громко начали гораздо позднее после его появления:)