Mutru4,вряд ли,скорее статор или подшипник.Модель 8-125 QXC,у меня два года отходила,покупал слегка б/у(судя по нутру,ей очень мало работали),у меня правда ей пришлось попотеть.:)Из работ в основном резка и зачистка.
Kvost,ага,тоже такие же мысли.Уж больно сильно греется корпус,аж горячий.Но жива еще,крутит,т.е.не совсем кирдык.Хорошо,если только подшипник,но сдается мне,что пахнет заменой статора.:(
n-p-n,Любой инструмент изнашивается,если им действительно работать.Вопрос-насколько быстро?Когда ездил в серис за запчастями,то мастера рассказывали,как приносили болгарки милковские,за месяц убитые в хлам чуреками.
n-p-n написал :
да дохловата она для
перегрузили вы её...
Не,нормальная машинка,два года работала-все ок',а тут вдруг перегрузил?Так не бывает.На неделе разберу,посмотрю в чем причина.Для сравнения раньше китайские аналоги в таком режиме у меня жили где-то месяц-полтора до поломки.Макита год выдюжила,потом избавился от нее,ресурс выработала.Так что моделька от милки супер!Легкая и достаточно мощная.А по эргономике это самая удобная ушм,из всех,которых я когда либо держал в руках.:)
Mutru4 написал :
сколько Вам в общем встал М12 фуел? Если не секрет.
Я в октябре купил по ебею из Штатов (с товарищем заказали 2 ударных шурика 2404-20 + я себе еще саблю 12В заказал + еще всякой расходки, аккумулятор 28 вотльтовый и т.п.). Шурик + 220В зарядное устройство встали в 250 баксов. Посылка добиралась до меня 3 недели, из которых 1,5 недели шло по России.
Lefon написал :
Я в октябре купил по ебею из Штатов (с товарищем заказали 2 ударных шурика 2404-20 + я себе еще саблю 12В заказал + еще всякой расходки, аккумулятор 28 вотльтовый и т.п.). Шурик + 220В зарядное устройство встали в 250 баксов. Посылка добиралась до меня 3 недели, из которых 1,5 недели шло по России.
Итак,благодаря Владимиру Ssshamanу,я стал обладателем перфа Milwaukee M12 Fuel ((2416-22XC)
Отзыв о его первом испытании,и небольшом сравнении с другими,я вчера выложил в теме "выбор перфоратора" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2449&p=4146023&viewfull=1#post4146023
В целом,инструмент мне понравился. Этот малыш конечно не пригоден для работы на "потоке",а вот для верхолазания самое то. Покупался под конкретную работу-монтаж кабель каналов и светильников под потолком цеха,ну и для мелких дюбельных работ.
Одно только напрягало-громадный бестолковый чемодан,в который фиг чего положишь...Очень нерациональный "дутыш":(. Появилась идея запихнуть в него и дрель шуруповерт М12
Вариант №1-"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! ":). Ну это как-то не по нашему. Пробовал примерить все это хозяйство в Л-бокс. Тоже не айс...Тогда за дело взялся строительный фен. Выбрал подходящее место(на втором фото),разметил,и начал потихоньку греть. Кстати,похоже что там должна быть доп.ручка,но ее не было в комплекте. Меня этот факт совсем не расстроил,т.к. перф легкий,и прекрасно удерживается одной рукой. К тому-же я доп. ручками на плюсовых перфах вообще не пользуюсь. При желании к Милке можно приспособить любую подходящую ручку от дрели-диаметр посадочной шейки 43мм. От Интерсколовской дрели подошла:).
Самое главное при нагреве-не прожечь тонкий пластик чемодана. Разогревал до полулипкого состояния,и потихоньку растягивал,и осаживал пластик всеми подручными средствами-ручкой молотка,отверткой,толкушкой;). Как только образовалась подходящая ямка,греем ее по всему периметру,затем укладываем туда шуруповерт,захлопываем крышку кейса,и ставим подходящий "гнет" как на капусту:p. Через несколько минут можно снимать,и вуаля-даже надпись отпечаталась. Потом немного подогрел крышку кейса,опять процедура с грузом,и все получилось.
Точно также подогнал выемку под угловую насадку "Сегун",купленную на Митексе. Кстати,на упаковке оной есть надпись "сделано в Японии",заявлен момент в 60 Н.м.,и работа с импактом:eek:
Место под сверла и буры нашлось в крышке кейса. Я просто расширил мультирезаком отсек для документов,а биты,головки,адаптеры разместились под зарядным устройством-там что-то вроде ниши. В итоге получился неплохой наборчик с необходимым минимумом оснастки;)