Sam-Samych написал : А вариобоксы АЕГ из той-же оперы?
Конечно, только цвет синий. У Атласа желтый.:)
09.11.2013 в 21:28:59
Sam-Samych написал : А вариобоксы АЕГ из той-же оперы?
Конечно, только цвет синий. У Атласа желтый.:)
09.11.2013 в 22:24:11
Sam-Samych. А грели феном с насадкой или просто феном .
09.11.2013 в 22:30:19
Vadim63 написал : Конечно, только цвет синий. У Атласа желтый.
Точно. У меня ж лобзик,синий AEG step в кейсе как на первом фото:)
utyf написал : Sam-Samych. А грели феном с насадкой или просто феном .
Просто феном,температуру на максимум,и вперед:)-глаза боятся,руки делают. Фен Макита HG5012K ,т.е. самый простейший.
09.11.2013 в 22:35:31
09.11.2013 в 23:06:18
Sam-Samych написал : Точно. У меня ж лобзик,синий AEG step в кейсе как на первом фото
И у меня.
Sam-Samych написал : Просто феном,температуру на максимум,и вперед-глаза боятся,руки делают.
Какой максимум, Лёша? Так и дырку сквозную недолго сделать, на четвёрочке-пятёрочке отлично будет формоваться.:clapping
09.11.2013 в 23:11:32
Ssshaman написал : Какой максимум, Лёша? Так и дырку сквозную недолго сделать, на четвёрочке-пятёрочке отлично будет формоваться.
Нормально,Володь. Ведь все получилось! К тому-же нету у меня "пятерочек". Только "1" и "2":yu. На первом положении заснуть можно,а тут вся операция минут 15 заняла. Просто надо не зевать,и следить за процессом. Желательно предварительно потренироваться "на кошках".
09.11.2013 в 23:29:35
Sam-Samych написал : Желательно предварительно потренироваться "на кошках".
Не мучь животное !!! :mad: :D
Мои видео на Ютубе:
09.11.2013 в 23:54:50
Приобрёл его ещё в конце лета, и работал потихоньку. Но сравнить получилось только сегодня. Сам-Самыч вчера выложил сравнительный тест М12 с бошевскими аккумуляторниками, что, я думаю, намного интереснее моего - с сетевыми перфами. Но дело сделано, а о тесте земляка я узнал только что. Итак, сравнить решил М12 с сетевым Metabo BHE20 (1,6 Дж, 1000 об/мин), а поскольку с собой был ещё мощный Milwaukee PLH32 (3,8 Дж, 800 об/мин), то и его привлёк до кучи.
На объекте был обнаружен ненужный бетонный блок, и он был выбран как стенд. Буры использовались длиной 160 мм, от 6 до 12 мм диаметром. Сверлил каждым буром 4-5 отверстий глубиной 95 мм (практически на всю длину), выбирал среднее значение, если что-то выбивалось из общего ряда (воздушная полость или слишком твёрдый камушек) - делал дополнительные сверления. Время на 1 отверстие фиксировалось. Потом бур переставлялся. 6-миллиметровый был недавно купленный Ирвин. Отличался очень глубокой спиралью, что привлекло при покупке. Тогда же был куплен D.Bor ZentroPlus с крестовидной напайкой, но лежал пока невостребованным. Ну, думаю, и буры сравню! 8, 10, 12 мм были далко не новые буры "Энкор".
Итак, Irwin 6 мм.
М12 - 11 сек, ВНЕ20 - 9 сек, PLH32 - 6 сек.
Далее. Вставляем крестовидный D.Bor.
М12 - 22 сек, ВНЕ20 - 19 сек, PLH32 - 7 сек.
Опс!!! Новый! Супер-пупер-центро-плюс! За двести сорок рублей! В чём дело?
Дело оказалось в той самой спиральке, которая так понравилась у Ирвина. Поначалу бур идёт легко, но с третьего сантиметра его начинает забивать пылью. Что один, что второй дюбельник начинает дёргаться в руках, приходится удерживать второй рукой. Большому перфу проще: он только пыхал пылью каждые пару секунд.
Вставляем 8 мм Энкор.
М12 - 37 сек, ВНЕ20 - 28 сек, PLH32 - 9 сек.
Вообще беда! после половины пути у дюбельников падают обороты, бур подклинивает, удерживаю двумя руками. Попытки сверлить с кратковременными почти-вытаскиваниями для выброса пыли скорости не добавляют. PLH32 пыхтит пылью, но бурит. Нахожу у себя другой бур, хотя с совсем тупым наконечником, но с более развитой спиралью. Пошло веселее!
М12 - 29 сек, ВНЕ20 - 20 сек, PLH32 - 11 сек.
10 мм Энкор, продолжаем.
М12 - 22 сек, ВНЕ20 - 20 сек, PLH32 - 10 сек.
Бур не подклинивает, пыль высыпается свободно, как результат - показатели лучше, чем у бура с меньшим диаметром.
12 мм Энкор. Бур почти новый, использовался всего несколько раз. 12 мм отверстия сверлю обычно длинными бурами сквозь стену для провода и средними для анкеров. Этот не востребован.
М12 - 20 сек, ВНЕ20 - 18 сек, PLH32 - 10 сек.
Ещё быстрее.
Какие выводы? Первое, что напрашивается, - что тест получился не перфораторов, а буров:) Что от буров зависит не меньше, чем от перфораторов, в который они вставлены. А в буре, как оказалось, крайне важна глубина шнека. В тонких бурах она, как правило, мелкая, а нормальная появляется с ростом диаметра. Второе - что мелкий Милуоки вполне себе перфоратор! И прекрасно справится с 12-миллиметровым крепежом! Мне оно не актуально, на 90% использую 6 мм, но уважаемым форумчанам будет интересно. И последнее. Завтра пойду в магазин, куплю подобных Ирвинов разных диаметров, повторю тест (АУУУ, представители Ирвин, скидку мне за рекламу!) А Д.Бор, они же ОЕМщики многих известных марок, наверное, действительно хорошо ведут себя при встрече с арматурой, поэтому в резерве их бур носить с собой буду, но для ежедневного использования, увы, нет.
П.С. Я не пьяный - фото неудачное! :)
10.11.2013 в 00:15:35
Р220 написал : Первое, что напрашивается, - что тест получился не перфораторов, а буров Что от буров зависит не меньше, чем от перфораторов, в который они вставлены. А в буре, как оказалось, крайне важна глубина шнека.
Роман,спасибо за тест! Тут Вы правы,для легких дюбельников очень важен правильный выбор буров. В моем случае буры были одной масти-S4L,видимо поэтому и скоростные результаты получились почти линейные.
Р220 написал : Второе - что мелкий Милуоки вполне себе перфоратор! И прекрасно справится с 12-миллиметровым крепежом!
Полностью согласен. Кстати,пробовал в него нонейм-буры пихать. Посредственный результат был на лицо. Тяжело малышу с такой расходкой,и лишней мощности "чихать" пылью у него нет.
Р220 написал : Завтра пойду в магазин, куплю подобных Ирвинов разных диаметров, повторю тест
Да,было-бы интересно посмотреть результат на бурах одной марки. Спиралька у Ирвина злая.
Р220 написал : П.С. Я не пьяный - фото неудачное!
:applause:;)
10.11.2013 в 00:23:06
Sam-Samych написал : Спиралька у Ирвина злая.
У новой Хилти интереснее, ты же видел.
10.11.2013 в 00:26:31
Р220 написал : Какие выводы?
А выводы простые. На диаметрах от 16 и выше дюбельники скиснут из-за нехватки силы удара. Про глубину винта правда, отсюда так хороши мелкие буры Хилти, пылью практически не стреляют (еще бы головы не отрывались...:))
В целом за тест зачёт, познавательно, 32 милка - сила :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу