Podmasterii написал :
Удивляет мощность циркулярки м 12:) пилит тридцатку легко,брал для торцовки обрешетки правда пока только тестировал превзошла мои ожидания.Посмотрим на ресурс через некоторое время ;)
Есть возможность ток измерить под хорошей нагрузкой (типа доски 30ки или двух осб по 12-15мм) ?
alzp написал :
Сообщение от Podmasterii
Удивляет мощность циркулярки м 12 пилит тридцатку легко,брал для торцовки обрешетки правда пока только тестировал превзошла мои ожидания.Посмотрим на ресурс через некоторое время
Есть возможность ток измерить под хорошей нагрузкой (типа доски 30ки или двух осб по 12-15мм) ?
В электрике ни разу не грамотный:)как я понял тестером проверяют ,тушку разбирать надо?
Podmasterii написал :
В электрике ни разу не грамотный:)как я понял тестером проверяют ,тушку разбирать надо?
Блин, я тоже не электрик ... Вижу две проблемы :
1) там ток может быть 25 30 40А , а большинство недорогих мультиметров измеряет до 20а постоянного тока
2) ток надо мерить в разрыве цепи, те так чтобы ток проходил через мультиметр. Те или надо отпаивать провод на кнопке (чего очень не хочется) или вытаскивать батарею и подключать ее проводами к инструменту .
Как правильно дальше измерить не очень понимаю- родные провода мультиметра сгорят за неск секунд от такого тока, а если заменить их на толстые то непонятно что покажет мультиметр .
Вобщем надо послушать отцов дела, только тех кто знает а не тех кто будет разводить теорию про бесконечную мощность
Есть токовые клещи, которые ток (AC/DC) могут измерить без разрыва цепи - ими только нужно обхватить один из проводов. И проблем с максимальным током там тоже особых нет.
А так, нужно мерить и ток и напряжение сразу, чтобы по результатам замеров можно было о чем-то судить.
dimonml написал :
Есть токовые клещи, которые ток (AC/DC) могут измерить без разрыва цепи - ими только нужно обхватить один из проводов. И проблем с максимальным током там тоже особых нет.
dimonml написал :
А так, нужно мерить и ток и напряжение сразу, чтобы по результатам замеров можно было о чем-то судить.
Измерение силы постоянного тока клещами для меня это вне рамок понимания :eek:
Anat78 написал :
двигатель стоит там 500 ватт, вот и считайте :)
Так это 45А на м12 .... какие же элементы стоят в батарее ?
Я собственно для экспериментов купил сегодня 4.0 и думаю какие элементы туда забить . Идея сделать м12 на 9банок . При таком раскладе надо искать 15А номинальной отдачи, а панасоник 3200 на 10А :(
Пс где то упоминалась проблема : м12 маленький акк трудно вытаскивается . Вставляется легко, сидит свободно, а вытаскивается с дикими танцами ... Думаю внешняя обойма... Какие решения ?
Спасибо !
alzp написал :
Пс где то упоминалась проблема : м12 маленький акк трудно вытаскивается . Вставляется легко, сидит свободно, а вытаскивается с дикими танцами ... Думаю внешняя обойма... Какие решения ?
Спасибо !
По мне маленький аккум вытаскивать легче чем 4 а ч.
Anat78 написал :
двигатель стоит там 500 ватт, вот и считайте
Где написано 500 ватт?Если сравнивать шуруповерт м 12 фуел с дрелью кресса 500 BS ,думаю дрель мощнее будет?
dimonml написал :
Если посмотреть внимательней, они от батареи до тушки вывели отдельный провод и на нем и мерили ток. Но кроме этого, нужно еще мерить напряжение.