Вот нам их забугорные цены А то болгарочка у них 115 долларов у нас 6000 лобзик 120 $ у нас 8000 - это про аккумуляторный инструмент ,где справедливость!
20.06.2011 в 00:03:15
Вот нам их забугорные цены А то болгарочка у них 115 долларов у нас 6000 лобзик 120 $ у нас 8000 - это про аккумуляторный инструмент ,где справедливость!
20.06.2011 в 00:05:30
sereza написал : ...Т.е...не барахло..это асинхронный двигатель..киловатт на пять..в титановом корпусе,и..с питанием от армейского дизельгенератора?...
Неа, асинхронник мне уже предлагали :)
sereza написал : есть добрые люди
Разве я злой? :)
YURGER написал : А фотки поточнее ненайдется случейком?
Нет. А что Вы хотите увидеть? Щёточный узел? Он обычный, с лючками. А здесь даже закрытый подшипничек качения за шестернёй поблёскивает :)
YURGER написал : Э вы свой атлас разобрали ?
Да.
in my humble opinion
20.06.2011 в 00:18:07
Kvost написал : Разве я злой?
...Не-а..не злой,но очень сентиментальный...(..."..когда деревья были большими...")..:).
20.06.2011 в 00:25:45
sereza написал : ...Не-а..не злой,но очень сентиментальный...
Правда? :)
in my humble opinion
20.06.2011 в 00:30:52
Kvost написал : А что Вы хотите увидеть?
Просто интересно, и для сравнения. Недавно один мужык продавал ,за бугром, 12в локтор хотел 200грн по нашым деньгам. Не взял незная куда его притулить (подошол бы в бест12х? думаю нет, изза ведучей шестеренки)
И я недавно обзавелся Атласом почти неюзаный , был дохлый проходной конденсатор, а чувак по английски тёр что здох якорь. Отремонтировал за пол часа, пашет отлично.Подшипники без намека на люфты.
20.06.2011 в 18:17:05
Kvost написал : Правда?
...Уверен!..:)
20.06.2011 в 20:35:52
YURGER написал : подошол бы в бест12х? думаю нет, изза ведучей шестеренки
Нет конечно. Он и в габаритах раза в два больше штатного мотора.
YURGER написал : Отремонтировал за пол часа, пашет отлично.Подшипники без намека на люфты.
Видно, что лобзик отличный. Судя по ещё красному логотипу и маркировке это 1997 год выпуска.
sereza написал : Уверен!..
Это не так.
in my humble opinion
20.06.2011 в 23:21:34
Kvost написал : Видно, что лобзик отличный. Судя по ещё красному логотипу и маркировке это 1997 год выпуска.
Да, лобзик просто клас! Вот и в такие моменты чуствуеш разницу, держа то что делалось раньше, в руках. Что меня поразило (на корпусе штамповка 96 год) смаска без какого-либо розслоя, однородная консистенсия за столько лет! А работал он совсем чучуть судя по износу, если слово "износ" тут уместно. На 2 фотке видно тот кондюк который пришлось выкинуть. У нас в СЦ АиМ сказали что такой запчасти у них нет ???. Но судя по выходящему термокабелю на конце с биметалической пластиной, кондюк управлял перегревом (ИМХО). А купить его не получилось.
21.06.2011 в 15:01:38
YURGER написал : На 2 фотке видно тот кондюк который пришлось выкинуть. У нас в СЦ АиМ сказали что такой запчасти у них нет ???. Но судя по выходящему термокабелю на конце с биметалической пластиной, кондюк управлял перегревом (ИМХО). А купить его не получилось.
Третий провод на выходе с конденсатора это средняя точка, соединяющаяся исключительно с металлическим пакетом статора. Соответственно, на конце не биметаллическая пластина, а просто упругая металлическая пластина для более чёткого контакта со статором. К температуре двигателя не имеет абсолютно никакого отношения. Подобные 5-выводные конденсаторы использовались и используются в отечественных дрелях. Можете взять оттуда. Поскольку конденсатор ставят для подавления высокочастотных электрических шумов, создаваемых двигателем во время работы, то совершенно спокойно можно жить и без него. Ну, а если всё-таки Вам его хочется сильно, через представительство АЕГ заказывайте, позиция такая у них в прайсе есть, привезут за месяцок, раз уж нет на складе.
21.06.2011 в 15:33:16
Kvost написал : Судя по ещё красному логотипу и маркировке это 1997 год выпуска.
А белый логотип что означает? Я на днях тоже прикупил себе лобзик Атласовский, не сильно юзанный, правда модель попроще, но: во-первых, недорого, а во-вторых мощный (600 вт, до 110 мм) и с константной электроникой, плавного пуска, правда нет. Так вот у него логотип белый. Это сильно хуже, чем красный?
21.06.2011 в 15:41:46
Макушка написал : А белый логотип что означает?
Да ничего не означает. Просто более свежий и всё.
Макушка написал : Я на днях тоже прикупил себе лобзик Атласовский
Здесь или там?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу