Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2013 в 15:31:02

utyf, из всех кто участвовал в обсуждение 120-го лобзика вот здесь:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54140&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EB%EE%E1%E7%E8%EA+%EC%E8%EB%F3%EE%EA%E8 ..на тот момент в руках его не держали. И разговоры ,например,о не удобстве кнопки(режет руку,натирает:)) можете смело пропускать мимо... Там думаю ув. форумчане,просто прикидывали это на примере 110-го. У того кнопка,(и само место вокруг)действительно немного выпирает... но резать руку??? Не знаю...:). У 120-го кнопка,другая(не "болгарочного типа)... её не чувствуешь(почти притоплена в корпусе),но и выключать её чуток сложнее... в смысле иногда просто лёгким щелчком,не отскакивает на выкл. Ну и опилки,грязь... делают своё... они со всем и всегда СВОЁ делают... :) Ещё у 120-го(у моего по крайней мере) чуток отклеилась резина вокруг кнопки... порой пальзем задеваешь...:) Вообщем по этим мелочам 110-ый ,более привлекателен,не говоря уже о более крупном рычаге замка и о железной морде редуктора :)

0
osa
osa
Местный

Ровно

17.01.2013 в 15:54:05

helmutivan написал : Ещё у 120-го(у моего по крайней мере) чуток отклеилась резина вокруг кнопки... порой пальзем задеваешь... Вообщем по этим мелочам 110-ый ,более привлекателен,не говоря уже о более крупном рычаге замка и о железной морде редуктора

Всё больше склоняюсь к 110-му:)

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 22:56:43

osa написал : Всё больше склоняюсь к 110-му

"Ты помнишь, как всё начиналось..."(с) ;) А первое слово было "Kress".

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

18.01.2013 в 00:36:36

Gold_eggs написал : Вы хотите информации? Мой коллега купил этого инструмента на 1000000 (да миллион). Не кондеи вешать,от случая к случаю, а в крупную строй фирму. Через 4 месяца, не было НИ ОДНОГО рабочего образца.

Ого, заявка. Хоть укажите что из АЕГ-Милка можно убить в дым за 4 мес. Не поверю что их ушм-дрели-перфы-лобзы-пилы умрут в такой срок, не поверю, потому что их пользую не от случая к случаю. Мы покупаем в основном Хилти Аег, но есть изредка макиты Бош. Хилти я не покупаю и не плачу за него денег, нам его выдают, и могу оценивать его чисто пользовательские качества без привязки к цене. Пример - нижние болгарины 230 умирали в таком порядке первим- бош, хилти, макита, аег. Максами пользуем только Хилти- кстати чем новее тем быстрее в ремонтах особенно после режимов долбешки, есть правда один Атлас , кокто Квост говори что модель не оч. надёжна, но окозался гораздо живучее Хилтяев . Отбойники только Хилти в том числе и 3000-ки. Плюсы -в основном Аег. На акумуляторку (сейчас в основном Аег) скорее всего перейдём серии "М12-18" действительно на морозе работают, лично проверял мелкие М12. Ушм в основном Аег.

Да, это задача. Мелким перфом там немного надолбишь. Хотя пара элементарных вариантов на тему отдачи большого перфа уже есть

Открыли для себя плюсовый отбойник , по первах было смешно но в реалии весчъ! вес менше 3 кг, а дж 4 или более иногда гораздо лучше макса , модель что-то из Хитачи если работать на весу самое оно. Пики Хилти клас.

И кто когда кого проглотил- все запутано? Я имею ввиду три компании - Атлас,АЕГ,Милуоки.

Инструмент розрабатывался только инжинерами Аег в Виннденне, у милки правда были ранше своих много моделей, Атлас под своим именем только требовал соответствие некоторым стандартам . Сейчас в Винденне разобрали некоторые сборочные цеха ,остались наверное конструктора, инженеры.Весной хочу специально заехать посмотреть.

На видео лобзик очень ровно пилит очень толстую древесину.

Не верте в сказки-больнее будет. Ни один лобзик не пилит ровно толстое дерево, любая пилочка нагреется и поведёт. Аег -Милка делает хорошие лобзы, цвет инструмента значения не имеет, век- да найдёте старые будет лучше смазка и подгонка мелких деталей. Но повторюсь если Аег 2002г то Милка 2002г лучше не будет. У Бошей слабый шток боится ударов, пилки в замке могут клинить. У 135 сильно перегружен быстросъем он выжимает пилочку и прижимные губки, так вот на нем поймать "клин" и можно поломать педальку сдс-а. Лобзик у меня старый Атла без супер примочек-свистопердячек и резин, альтернативы пока не вижу.

0
Вложение
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

18.01.2013 в 00:57:57

YURGER написал : есть правда один Атлас , кокто Квост говори что модель не оч. надёжна, но окозался гораздо живучее Хилтяев Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_1352.JPG Просмотров: 0 Размер: 105.7 Кб ID: 358107.

А у нас он до сих пор висит на витрине в оранжевом цвете.:)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

18.01.2013 в 08:06:01

YURGER написал : модель не оч. надёжна, но окозался гораздо живучее Хилтяев

Не знаю, мне так сказали в представительстве и кое где ещё. Поверил на слово :) Насчёт Хилтяев вопрос неоднозначный, потому что как работать. Пока есть гарантия жалеть точно не о чем :)

П.С. Раз уж вспомнили про Атлас 40ой - давайте уж, как он там в работе на фоне Хилтяев. 10Дж чувствуются или как? :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2013 в 16:06:42

utyf написал : У остальных лобзиков Милуоки тоже есть проблема быстросъемом для замены пилочек?

...абалдеть... как просто и быстро можно уверовать в несуществующее... какие проблемы ??:confused:

0
utyf
utyf
Местный

Киев

18.01.2013 в 16:33:00

helmutivan написал : ...абалдеть... как просто и быстро можно уверовать в несуществующее... какие проблемы ??

Доброго дня.Да я и не уверовал , просто человек сказал, а я поинтересовался.Тему чуть подчистили.

YURGER написал : У 135 сильно перегружен быстросъем он выжимает пилочку и прижимные губки, так вот на нем поймать "клин" и можно поломать педальку сдс-а.

Вот YURGER сказал о быстросъме. На 600 Фиоленте я гнул шток ,было такое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2013 в 17:02:20

utyf написал : Доброго дня.Да я и не уверовал , просто человек сказал, а я поинтересовался.

..доброго!:) Правильно,что поинтересовались,но я не уверен про какой лобзик там говорится(то ли Бош 135,то ли Милка),и вроде всё-таки там,о возможности словить некий "клин",а не о неизбежности этого "мероприятия":).

YURGER написал : У Бошей слабый шток боится ударов, пилки в замке могут клинить. У 135 сильно перегружен быстросъем он выжимает пилочку и прижимные губки, так вот на нем поймать "клин" и можно поломать педальку сдс-а.

... Надеюсь ув.YURGER, пояснит,а другие пользователи Милки 135(такие здесь есть),тоже внесут ясность: и что же там с замком??

0
osa
osa
Местный

Ровно

18.01.2013 в 19:23:43

helmutivan написал : ... Надеюсь ув.YURGER, пояснит,а другие пользователи Милки 135(такие здесь есть),тоже внесут ясность: и что же там с замком??

YURGER Милку наоборот-хвалил:

YURGER написал : Аег -Милка делает хорошие лобзы, цвет инструмента значения не имеет, век- да найдёте старые будет лучше смазка и подгонка мелких деталей.

А ругал 135-й Бош:

YURGER написал : У Бошей слабый шток боится ударов, пилки в замке могут клинить. У 135 сильно перегружен быстросъем он выжимает пилочку и прижимные губки, так вот на нем поймать "клин" и можно поломать педальку сдс-а.

Так что,135-я Милка была обвинена по ошибке:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2013 в 19:42:26

osa написал : Так что,135-я была обвинена по ошибке

.. ну,я -то так и понял...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу