25.11.2010 в 12:33:28
vifoxa написал : С удовольствием поделюсь опытом
Спасибо! :) да, будет интересовать возможная динамика появления проблем, щелей там, скрипа, царапин... не люблю тонкие и хрупкие вещи, но паркетной доске, видимо, нет альтернатив по цене и по задачам...
27.06.2012 в 17:33:34
Для себя надо понять, что человек в магазине продает то, что выгодно именно ему и это логично. Но мы, как укладчики, от этой продукции отказались, т.к. качество, к сожалению, хромает. Точнее, не совсем так, допуски у паркетова соответствуют ГОСТу, но они не соответствуют ожиданиям современных клиентов и допуск в 2 мм. на 1 м.п. сложно объяснить клиенту. Так что вы сначала почитайте их допуски (они есть в каждой пачке), а уж потом делайте выбор.
29.06.2012 в 10:36:07
Оживим немного тему! Что сейчас актуально по цене/качеству в паркетной доске. По цене где-то до 1200-1300?
29.06.2012 в 11:15:26
Вряд ли. Это хороший ламинат. Инфляция, однако.
29.06.2012 в 11:26:59
polarwood, Alpenholz magnum - но дороже
29.06.2012 в 11:33:01
ламинат Quick-Step Eligna хороший? =800р/м2 (хоть в теме вопрос и не про него). сам присматриваюсь к парк доске polarwood 3-хполосной - там цены как раз в тех пределах что я написал.
04.07.2012 в 15:13:36
Добрый день. Выбираю бюджетную паркетную доску, выбор соответственно пал на: Тarcett, Alpenholz, Barlinek и POLARWOOD, полы светлые Ясень. Помогите с выбором, оптимально цена-качество.
04.07.2012 в 15:48:27
бюджетный вариант - это бюджетный вариант. И к этому надо относиться философски. Я бы рекомендовал поларвуд и альпенхольц
04.07.2012 в 16:05:23
moiparket А почему, а то я на Таркет нацелился, знаний ноль, ориентируюсь чисто интуитивно.
04.07.2012 в 16:40:35
по паркетной доске я не шибко спец. Говорю только от собственного опыта укладки. А так я вообще ПД не люблю
05.07.2012 в 09:03:00
МВН написал : А почему, а то я на Таркет нацелился, знаний ноль, ориентируюсь чисто интуитивно.
Себе стелил в одной комнате полгода назад Таркетт Салься Ясень арктик. То, что ждал, то и получил. Собирается легко, но с молотком обязательно, геометрия на 4, кое-где щели толщиной меньше волоса, видимо из-за того что доска светлая это заметно, но в глаза абсолютно не бросается. В одном месте ронял тяжелый предмет, вмятинка, не заметная. Ходить босиком приятно, несмотря на что-то "общее" с ламинатом, ПД не барабанит вообще. Пока условия не позволяют осуществлять полноценный уход(натирка спец средствами), единственное что стараюсь это не допускать воды и грязи на поверхности. В других помещениях (будущая детская, кухня и коридор) еще не знаю что делать, пробка или мармолеум, а может и ПД(хотя врядли).
Вопрос к мастерам. При укладки доски плавающим способом, на стыке помещений принято делать накладной порожек. А что, ЕСЛИ эти крайние плашки ПД на стыках приклеить к основанию, так чтобы было все в уровень, и на стыке между этими приклеенными плашками устроить пробковый компенсатор, так же закрепленный к основанию, тогда порожек получится в одной плоскости напольного покрытия. Но хватит ли зазоров с других сторон на расширения доски? Или таким способом можно щели себе устроить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу