Доктор
Доктор
Новичок

Ставрополь

25.02.2011 в 12:19:25

Хозяйка2009 Материалы одежды , стиральный порошок порошок , как раз далеко не мелочь , все аллергены канцерогены диффундируют через кожу, в лимфу кровь и т.д. И весьма быстро и концентрация весьма высокая , гораздо выше чем то сто мы получаем вдыхая испарения синтетических материалов.

Кucka Спасибо , за информацию. Грустно,(( надеялись что появилось хоть какое то решение проблемы. У кого есть еще опыт стирки именно мыльным корнем ?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.02.2011 в 12:26:02

проще хорошо прополоскать - отжали на максимуме (можно пару раз подряд), залили воды - прополоскали; при желании цикл повторить

если воду жалко - ее можно сливать емкость и использовать для следующей стирки

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

25.02.2011 в 13:56:25

Доктор написал : Материалы одежды , стиральный порошок порошок , как раз далеко не мелочь

Я писала в концепции того, что едим и пьем, чем дышим... Вот у Вас в квартире на полу непокрытая лаком доска? или ламинат/паркет под лаком/линолеум? Стены без виниловых обоев? Мебель вся из дерева? А едите Вы исключительно продукты собственноручно выращенные без химикатов? Еда и воздух - основной путь получения этих самых канцерогенов. И даже если производители одежды пишут про 100% хлопок - это не всегда правда.

Ваше желание обезопасить ребенка понимаю - у самой дочка-аллергик, причем на самые неожиданные продукты: съест клубники, заест апельсином - никакой аллергии, а съест кабачок, даже с собственного огорода - сыпь.

Если по теме, то за бугром нынче модно стирать мыльным орехом, а не мыльным корнем (в чем разница - без понятия). Причем это модно для стирки шерстяных вещей и шелка. У моей подруги мама тоже пыталась стирать корнем одежду внуку, начитавшись всякой ерунды. Но она сначала его как-то заваривала, а не просто бросала в машину. Кстати, помню, жаловалась, что пятна от всяких "неожиданностей" сразу не отстирываются.

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

25.02.2011 в 16:11:04

Можно купить стир.порошки, которые выполаскиваются в холодной воде, класть 2/3 от дозировки. В инете такие найти можно.

0
Доктор
Доктор
Новичок

Ставрополь

25.02.2011 в 21:49:24

Хозяйка2009 написал : У моей подруги мама тоже пыталась стирать корнем одежду внуку, начитавшись всякой ерунды. Но она сначала его как-то заваривала, а не просто бросала в машину.

Можно узнать способ заварки мыльного корня ?

0
Доктор
Доктор
Новичок

Ставрополь

25.02.2011 в 21:56:12

Хозяйка2009 написал : Ваше желание обезопасить ребенка понимаю - у самой дочка-аллергик, причем на самые неожиданные продукты: съест клубники, заест апельсином - никакой аллергии, а съест кабачок, даже с собственного огорода - сыпь.

Аллергены имеют свойство к аккумуляции , потому иммунная система дает реакцию на аллергены с запаздыванием . Вполне возможно что аллергенами для вашего ребенка являются таже клубника , апельсин , ст. порошки, но реакция по времени совпала с принятием других продуктов.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

25.02.2011 в 22:02:36

Доктор написал : мыльного ореха или мыльного корня

Не знаю что это такое.но результаты стирки мылом и мыльной стружкой в автомате : (что б не спорить(лень) ПРАКТИКА) Сгоревший ТЕН Вонь при нагреве Сгоревший модуль управления Залитые снизу соседи(мыло забивает шланг датчика уровня, машина заливает пока не выключат!!!!! если нет отключения залива по времени)

0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

26.02.2011 в 14:04:03

Похоже нас просто настойчиво стараются убедить, что экологичней стирки, чем этим продуктом в природе нет. Поясните, пожалуйста, что же это...
И ГЛАВНОЕ... если необходимо стирать каким-либо непреспособленным для стирки в автомате препаратом, то стирайте РУКАМИ, а полоскать/отжимать можно и в машине. В предыдущем сообщении последствия очень подробно описаны... меня миновал только последний пункт, только потому, что соседей снизу у меня НЕТ!

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

26.02.2011 в 19:49:22

Доктор написал : но реакция по времени совпала с принятием других продуктов.

Ага, целый год ели апельсины, заедали шоколадом, надкусывали клубнику, вдруг бац - съели кабачок и все, труба:) Ерунда это. Я четко отследила список запрещенных продуктов - на которые щеки сыпит: это кабачок, груша, сгущенка марки "простоквашино", киндер шоколад и печенье "мишка барни". На обычный шоколад, даже с орехами, сыпи нет.

Кстати, дочери с двух лет стираю обычным порошком, Персил чего-то там, голд и сенситив вроде. И ничего.

Доктор написал : Можно узнать способ заварки мыльного корня ?

А легко:) В 10 литрах горячей (70° С) воды настаиваем 50 г мыльного корня в течение суток, после чего кипятим настой 1 ч, охлаждаем и фильтруем через ткань. Настой разбавляем водой в пропорции 1/3 и стираем белье в течение 30-40 мин.:swoon

ps Наверное, если бы я так заморачивалась со стиркой (у меня двое детей, один совсем маленький),а если еще учесть, что сейчас есть еще мода на так называемое "естественное пеленание", (это когда без одноразовых подгузников, зато с многоразовыми вкладышами и шерстяными штанишками), на остальное, в том числе и на общение с самими детьми, времени бы не осталось. И, наверное, моя ценность, как родителя, в собственных глазах должна была бы многократно возрасти.

0
Доктор
Доктор
Новичок

Ставрополь

27.02.2011 в 23:38:44

Хозяйка2009 написал : Ага, целый год ели апельсины, заедали шоколадом, надкусывали клубнику, вдруг бац - съели кабачок и все, труба Ерунда это. Я четко отследила список запрещенных продуктов - на которые щеки сыпит: это кабачок, груша, сгущенка марки "простоквашино", киндер шоколад и печенье "мишка барни".
На обычный шоколад, даже с орехами, сыпи нет.

Ну про "сгущенка марки "простоквашино", киндер шоколад и печенье "мишка барни". " я даже не знаю что Вам сказать , или Вы очень рисковая мама или просто не "проходили " серьезные осложнения от аллергии. Сыпь на щеках и на теле не самое худшее что может случаться с ребенком аллергиком. Лучше полностью отказаться от этих и подобных им продуктов.

А вот по поводу кабачков и груш тут стоит задуматься . И груша и кабачок вызывают связывание фекальных масс в в ободочной кишке и если имеется дисбактериоз , то это вызывает токсикацию и т.д. Вы на дисбактериоз проверялись ?

А за рецепт приготовления мыльного корня большое спасибо :))

0
sam-master
sam-master
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 00:08:57

Здравствуйте Доктор! Заинтересовалась вашими знаниями про грушу и кабачок: "И груша и кабачок вызывают связывание фекальных масс в в ободочной кишке и если имеется дисбактериоз , то это вызывает токсикацию и т.д" Мы живем в Питере, моему сыну уже 10 лет и все это время у него сильнейшая аллергия на молочные, кисломолочные продукты. Батон мы покупаем без маргарина, печенье- без сухого молока и маргарина и т.д. и т.п. Все колбасы, в которых сухое молоко - сразу же вызывают аллергическую реакцию(приступ астмы). Лечили дисбактериоз - не помогло, теперь уже у нас "не модно" восстанавливать кишечную флору.... С ужасом думаю как он будет жить дальше, в лагерь не поехать, к друзьм в гости не сходить.......Может вы что посоветуете, как снизить реакцию организма? Из-за несбалансированной диеты (яйца и все что на основе молока, как коровьего так и козьего, нам есть нельзя) уже плохая кожа, эмоционально не стабильное состояние, плохие зубы....:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу