Доктор написал :
но реакция по времени совпала с принятием других продуктов.
Ага, целый год ели апельсины, заедали шоколадом, надкусывали клубнику, вдруг бац - съели кабачок и все, труба:) Ерунда это. Я четко отследила список запрещенных продуктов - на которые щеки сыпит: это кабачок, груша, сгущенка марки "простоквашино", киндер шоколад и печенье "мишка барни".
На обычный шоколад, даже с орехами, сыпи нет.
Кстати, дочери с двух лет стираю обычным порошком, Персил чего-то там, голд и сенситив вроде. И ничего.
Доктор написал :
Можно узнать способ заварки мыльного корня ?
А легко:)
В 10 литрах горячей (70° С) воды настаиваем 50 г мыльного корня в течение суток, после чего кипятим настой 1 ч, охлаждаем и фильтруем через ткань. Настой разбавляем водой в пропорции 1/3 и стираем белье в течение 30-40 мин.:swoon
ps Наверное, если бы я так заморачивалась со стиркой (у меня двое детей, один совсем маленький),а если еще учесть, что сейчас есть еще мода на так называемое "естественное пеленание", (это когда без одноразовых подгузников, зато с многоразовыми вкладышами и шерстяными штанишками), на остальное, в том числе и на общение с самими детьми, времени бы не осталось.
И, наверное, моя ценность, как родителя, в собственных глазах должна была бы многократно возрасти.