гвинпин написал :
Доброго дня всем. Практикующие Кроссоводы подскажите у Кроссера м8 ширина колеи внешняя и есть ли возможность её изменения + и -. и ещё, по активной фрезе уменьшать её можно или нет. ( в мире изобилия китайского товара проблема выбора между кипором, кроссером)
Надо сначала определиться: если нужен МБ среднего класса - тогда кипор, а если тяжелый - тогда кроссер.
У тяжелых кроссеров (зубров, восходов, добрынь и т.д.) колея по центрам примерно 700, можно изменить +/- 50 или чуть больше.
Ширина фрезы примерно 900, нерегулируемая.
гвинпин написал :
Доброго дня всем. Практикующие Кроссоводы подскажите у Кроссера м8 ширина колеи внешняя и есть ли возможность её изменения + и -. и ещё, по активной фрезе уменьшать её можно или нет. ( в мире изобилия китайского товара проблема выбора между кипором, кроссером)
Ширина колеи у 8го от центра до центра колеса 72см, регулируется путём перемещения колес по оси к центру на уменьшение.
Ширина фрезы не регулируется, разве что снять крайние ножи с фрезы.
Желаю сделать правильный выбор и не разочароваться!!!
Мужики, помогите кто чем может!!!
Сломался пластиковый масляный щуп на двигателе(R180), его снял, вместо него поставил заглушку, думал токарю отдать новый выточить, но забегался все не до этого было, а как дело дошло найти его не могу, куда мог деться ума не приложу.
Вообщем может есть у кого готовый чертёж? или просто скиньте основные размеры щупа.
Заранее благодарю.
Andru написал :
Мужики, помогите кто чем может!!!
Сломался пластиковый масляный щуп на двигателе(R180), его снял, вместо него поставил заглушку, думал токарю отдать новый выточить, но забегался все не до этого было, а как дело дошло найти его не могу, куда мог деться ума не приложу.
Вообщем может есть у кого готовый чертёж? или просто скиньте основные размеры щупа.
Заранее благодарю.
Зайди в ветку
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484
Тема: китайские тяжёлые мотоблоки ЗИРКА от 61 до 151
Там больше выбор двигателей и пользователей такой техники. Возможно помощь прийдёт быстрее.
Всем доброго дня. Весной планирую купить КРОССЕР 12л.с. Стоит он в Ульяновске 68т.р.(узнавал вчера). Вопрос к бывалым кроссерводам: можно ли регулировать рулевую колонку по высоте? Я думаю что эту гайку нужно ослабить, отрегулировать высоту и затянуть обратно.
Traktorist написал :
Всем доброго дня. Весной планирую купить КРОССЕР 12л.с. Стоит он в Ульяновске 68т.р.(узнавал вчера). Вопрос к бывалым кроссерводам: можно ли регулировать рулевую колонку по высоте? Я думаю что эту гайку нужно ослабить, отрегулировать высоту и затянуть обратно.
Andru, До Ижевска 500км, а до Ульяновска всего 80км. Сейчас у меня кадви(тоже брал в Уляновске), весной планирую купить Кроссер 12.л.с. Есть у нас в деревне Кроссер 8.л.с. скорость у него хорошая любого Агро обходит как стоячего. Только хочу именно 12 т.к. Вожу дрова, сено, траву(ежедневно), а если проходимость больше, то по осени грибы и рыбу, так-же хочу сам пахать культивировать и сеять участок картофельный(30 соток + соседа не обделить, ещё 30 + ну и ещё шабашки 3-4 участка будет). Купить можно и у нас в Буинске, ассортимент от Крота до Кроссера, но посмотрим какая будет разница в цене, летом помоему Кроссер 10 стоил 63т.
И цена у них одинаковая. Garden Scout 8л.с. стоит 41900, а у нас один мужик взял кроссер 8.л.с за 43000 в Ульяновске. Но кроссер устроен, как видно по фото, попроще - значит легче с ремонтом.