Павел АФ
Павел АФ
Местный

Армавир

21.08.2013 в 22:24:51

....весело тут ,у вас...:D ...ни фига не понял,кто чего хотел высказать:confused:... ...по-моему,взял технику-работай,не нравится-поменяй! чё письками -то меряться?... ...у меня кроссер-10...помошник хороший....но если буду менять помошника,то уж точно не на дф-12,а на минитрактор,пусть и китайский ...потому что всегда стараюсь жить по средствам...но ежели у кого-то есть возможность приобрести ламборгини,киоти,и тд-флаг вам в руки!...и дальнейшего процветания....:) ....Riba4ok1 !Хватит, уж ,Вам провоцировать народ на срач...лучше ченить по по ремонту-эксплуатации,а?...;)

0
вася21
вася21
Местный

Тверь

22.08.2013 в 14:54:32

если честно, то я к сайту отношусь как тех поддерке, есть люди и с головой и с руками, и спасибо им что помогают, потому что реальную тех. помощь мне оказывали именно здесь. а то что "должно быть" лучше и не думать, или не связываться с таким мотоблоком. но при выборе как и большинство, оринтировался на цену. так что всё так как и всегда. а рассуждать такой лучше или такой хуже. пусть специалисты это делают выводы, мне вообще не с чем сравнивать у меня один, и уже другой покупать не собираюсь. да и не зачем)))) вот навесное бы прикупить)))) не жизнь а малина тогда.)))

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

22.08.2013 в 15:09:51

вася21 написал : вот навесное бы прикупить)))) не жизнь а малина тогда.)))

А вот с навесным у нас пока херовато-херовато. Из китая могут поставлять только контейнерами по 20 позиций одного наименования, цены хорошие, но доставка и растаможка тоже потянут. А мне надо по одной штуке разных навесок, а их пока не поставляют. Приходится пока мудрить самому, пока наши поставщики разродятся.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2013 в 17:32:15

Всем привет! Сегодня первый раз фрезеровал свой огород Кросером 8ым, за 30-40 минут все разделал примерно 4-5 соток Ни каких проблем, баланс, развороты, переключение фрезы и скорости, в общем работал на культиваторе первый раз в жизни, тьфу-тьфу все супер

Но возникли вопросы, может кто подскажет из опыта... -показалось что быстро и сильно греется, работал минут 20-30 потом покурил и еще минут 20, фрезой, земля сырая но мягкая, вообчем как определить время работы, или перерывы -одна фреза "кожух" к которому крепятся лопасти фрезы, как то болтается, затягивать там негде

• как регулировать натяжение цепи фрезы, точнее как определить регулировку
  • И планируем брать телегу, может кто подскажет модель получше, бюджет до 20-25 тр, возить дрова, песок, солому... Спасибо!
0
Вложение
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

25.08.2013 в 19:10:11

Небольшая фотосессия. Специально не снимал, а так, попутно. Делаю раму под передние навесные агрегаты, еще пока полуфабрикат. Рама посажена на шпильку 20 мм через отрезки трубы 3/4, приваренные к уголкам. Кронштейн прикреплен к раме мотоблока болтами М 12. В качестве противовеса использованы изношенные тормозные диски. В таком варианте маловато, ныжна небольшая консоль сантиметров тридцать , тогда баланстровка будет идеальной. Отвал весит около тридцати килограмм.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Вложение
bam880
bam880
Новичок

Удомля

25.08.2013 в 21:44:51

Всем добрые сутки! Опробовал в работе картофелекопалку. Ремня на 1600 не нашел, удлинил натяжитель, работа заняла минут двадцать. Положительные моменты: роет замечательно, картошку укладывает ровненько, собирать одно удовольствие. Земля, правда, сыровата была, дождь недавно лил почти сутки, но дело пошло. Ботву картофельную предварительно надо убрать, а то она кучкуется вместе с землей перед грохотом, дальше не пролазит. Пришлось руками разгребать. Отрицательные моменты: на холостом ходу сильная вибрация, приходиться снижать обороты МБ до минимально возможных - трясет мотоблок, копалку, меня вместе с ними, всю конструкцию держать нужно достаточно крепко. Обороты снизил - жить можно. Ну и самое плохое: приводной ремень стал рваться с внутренней стороны. Видимо, мал диаметр ролика натяжителя, при проходе через ролик внутренняя сторона ремня сильно изгибается, образуются поперечные надрывы. Сам ремень не очень эластичный, не любит прогибов в обратную сторону. Завтра помчусь к кроссеровскому дилеру закупать ремни. После уборки урожая, попробую это дело усовершенствовать.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

26.08.2013 в 09:40:14

Адаптер. Отчёт о проделанной работы за отпуск здесь Как то продвигается медленно (сельхоз работы сильно отвлекали от железных дел)

0
foot
foot
Местный

Серпухов

26.08.2013 в 18:31:40

big777 написал :

Вот это техника!!!

... тихо курит в сторонке... Жадным до мощности и веса посвящается. http://www.mingsin.com/sdp/130272/4/pd-345962/1623338-173206/MX-181_walking_tractor.html

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

26.08.2013 в 20:29:31

foot,
А как вы думаете, с чего сдуты все эти Кроссеры, Санрайсы, Зубры, Зирки и прочие тяжеловесные китайцы??? Ответ прост, их прародителем был японский дизельный мотоблок. Братья китайцы даже дизель скоммуниздили, зачем чего-то изобретать, когда умные соседи уже все придумали.

0

Кроссер CR8E
Mantis

foot
foot
Местный

Серпухов

26.08.2013 в 21:54:55

Пыхтачок написал : foot,
А как вы думаете, с чего сдуты все эти Кроссеры, Санрайсы, Зубры, Зирки и прочие тяжеловесные китайцы??? Ответ прост, их прародителем был японский дизельный мотоблок. Братья китайцы даже дизель скоммуниздили, зачем чего-то изобретать, когда умные соседи уже все придумали.

Ну если бы Вы нам не рассказали, то мы бы ни вжизнь не догадались. Теме про Кроссер почти 2 года. Теме про тяжёлые Зирки целых пять лет. Подобные вопросы не один раз жеваны-пережеваны.

Пыхтачок написал : У меня такой с электростартером. Цена около 50.

Рад за Вас.

Пыхтачок написал : С фрезой он уравновешен почти идеально, пашет сам, можно не поддерживать.

Это 8-ка, а как насчёт 12 л.с. да ещё без фрезы?

Пыхтачок написал : Для этого есть два фрикциона, разворачивается практически на месте, только надо учесть его габариты 1х2,2 метра, умноженное минимум на два, меньше он не развернется.

Попробуйте развернуться на "фрикционах" хотя бы в метре от забора. Да и вообще, поинтересовались бы правильным названием "фрикциона"

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

26.08.2013 в 22:06:39

foot написал : Попробуйте развернуться на "фрикционах" хотя бы в метре от забора. Да и вообще, поинтересовались бы правильным названием "фрикциона"

Делаю это без проблем. маневренность очень хорошая. Может дело не в агрегате а в том, кто сзади стоит.;) Ну а фрикционами кулачковые муфты назвали сами производители данных изделий, поэтому я и не меняю авторские названия.:scare

0

Кроссер CR8E
Mantis

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу