вася21
вася21
Местный

Тверь

09.06.2014 в 21:09:19

о взялись гнобить, чего вы как с цепи все, я например возвращаясь к началу разговора так же советую людям, пляшите от участка, на 15-25 соток, нет смысла брать тяж, купите поменше, и дешевле и навесного больше купите в те же деньги. хотя сам от тяжа отказыватся не собираюсь. а насчет того кто это придумал откуда приехало, мне без разницы. меня устроило, правда из навесного не всё что хочется можно купить. это напрягает больше чем история этого мотоблока. а от Riba4ok1 я не мало полезного прочитал.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

10.06.2014 в 09:45:34

вася21 написал : пляшите от участка, на 15-25 соток, нет смысла брать тяж, купите поменше, и дешевле и навесного больше купите в те же деньги.

Трудно так судить... У меня полезной площади (под картошкой, пары под овсом, луквенник не большой) соток 15 всего, но вот в выходные косил наверно с гектар, или более (не представляю, как эту площадь раньше косил ручной дедовской косой), и самое обидное - сено не кому не нужно, гною... Прошлым летом камни с "Колхозных" полей возил

На каком МБ можно привести почти с тонну груза, одним рейсом?

0
foot
foot
Местный

Серпухов

10.06.2014 в 12:13:24

вася21 написал : так же советую людям, пляшите от участка, на 15-25 соток, нет смысла брать тяж,

Глупость советуете. "Пляшите" от задач.Тяж можно и совсем без участка брать.

0
Вложение
Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

10.06.2014 в 16:33:57

foot Согласен, помимо огорода есть еще и другая работа

0
вася21
вася21
Местный

Тверь

10.06.2014 в 19:32:29

сами всё факторы и собрали, я обозначил что для обработки 15-25 соток, а вы дел на мотоблок навесили, но спасибо, думаю тема исчерпана)))) вроде дяди взрослые подкованные, сами задачи придумали, а меня ещё и глупым назвали))))) просто супер логика, жёнам своим и деткам такое озвучвайте, или читайте внимательно что написано в посте. а работы дохрена есть, правда не всю на и на тяже сделать можно.

0
foot
foot
Местный

Серпухов

10.06.2014 в 20:47:38

вася21 написал : вроде дяди взрослые подкованные, сами задачи придумали,

Не обижайтесь, просто один товарищ трёп развёл на ровном месте. Ларионовец, древний пост которого он отрыл и решил поучить - автор этой темы и тяж купил пару лет назад.

0
biokad
biokad
Местный

Москва

10.06.2014 в 20:58:18

вася21, так в том то и дело,что вы не совсем правы,в вашем посте прозвучало,что для тяжа,главное участок более 15-25 соток,а это не совсем правильный вывод,вы так можете ввести в заблуждение человека,тут главное не сотки,главное работа,которую нужно выполнить,вот от неё и пляшем и покупаем,либо лёгкий культиватор,либо средний мотоблок,либо тяжёлый,для этого и существует выбор,что не всю работу можно выполнить тяжем,так же как и лёгким и средним мотоблоками. У меня земли 20 соток,я выбрал тяж,так по вашему я не правильно сделал свой выбор?

0
Pyerse
Pyerse
Новичок

Орел

10.06.2014 в 21:31:49

Честно говоря у меня вообще и того мене 20 соток, так у меня миник есть и я доволен. Так как езжу на нём, а не хожу в отличии от моего прошлого мотоблока и не ломаю спину себе.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

11.06.2014 в 08:39:05

вася21 написал : о взялись гнобить, чего вы как с цепи все, я например возвращаясь к началу разговора так же советую людям, пляшите от участка, на 15-25 соток, нет смысла брать тяж, купите поменше, и дешевле и навесного больше купите в те же деньги. хотя сам от тяжа отказыватся не собираюсь. а насчет того кто это придумал откуда приехало, мне без разницы. меня устроило, правда из навесного не всё что хочется можно купить. это напрягает больше чем история этого мотоблока. а от Riba4ok1 я не мало полезного прочитал.

Утомило потому что... Сделал много и качественно... Но не срослось у него с тяжем, вот и хает эту технику. Но ветка форума для пользователей тяжёлых мотоблоков и продавать или менять никто не собирается. Все уже определились с выбором, и обсуждение важнО по работе мотоблока, его доработка, приёмы работы на тяжелом мотоблоке. Ссылки на площадь обработки вообще не корректна, я и 0.5 сотки на тяже фрезерую, потому как на среднем уже тяжело работать стало... Выбор мотоблока чаще зависит от способа доставки (при мне покупали мотоблок с условием перевозки в багажнике Л/А) и от возможности хранения. Площадь обработки вообще не причем. И это всё уже не один раз говорено, потому и напрягает...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

вася21
вася21
Местный

Тверь

11.06.2014 в 19:56:11

biokad написал : вася21, так в том то и дело,что вы не совсем правы,в вашем посте прозвучало,что для тяжа,главное участок более 15-25 соток,а это не совсем правильный вывод,вы так можете ввести в заблуждение человека,тут главное не сотки,главное работа,которую нужно выполнить,вот от неё и пляшем и покупаем,либо лёгкий культиватор,либо средний мотоблок,либо тяжёлый,для этого и существует выбор,что не всю работу можно выполнить тяжем,так же как и лёгким и средним мотоблоками. У меня земли 20 соток,я выбрал тяж,так по вашему я не правильно сделал свой выбор?

у меня и того меньше пока, однако я выбрал тяж))))) как-то вот так))))) а на чём каждый основывался это дело отдельное у каждого.)))) согласитесь что прежде чем покупать, перерыли форум и прикинули что вам подходит, и наверняка не только ветку тяжей)))) но надо сохранять объективность несмотря на свои симпатии. хотя я так понимаю у нас они совпадают. но помимо задач которые предстоит решать, есть бюджет, есть конкретные условия, например транспотрировка, место постоянного хранения, и ещё куча индивидуальных факторов. мы не можем залезть в голову каждому, но закладывать в голову выбирающему здороые сомнеия, это как раз правильно.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

11.06.2014 в 20:27:59

вася21, а посмотри,с чего началось.Я всего-то сказал,что не только китай выпускает тяжи,и ненадо вводить народ в блуд.Ну и дал ссылки.А в ответ получил по полной.Ну и ответил хаму.Заметь:в последнее время это вообще его стиль.Взбаламутить народ,завести,и в кусты,переждать.А потом как ни в чём не бывало проявиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу