31.01.2016 в 04:20:26
Jesha, торопится не будем с выводами,весной полевые работы покажут чья переделка имеет путёвку в жизнь. по поводу дождя,не чего страшного нет это какой нужен дождь чтоб намок фильтр.сделано здорово,грамотно. вот мой вариант,потепляет нужно доделывать. кстати на шесть утра -34.небо ясное,смотрел парад планет.
31.01.2016 в 09:32:17
$tr@nn!cc, Александр48, Спасибо за помощь!Надеялся,что небросите на бездорожье.
31.01.2016 в 10:50:05
VTS написал:
Александр48 написал: я практик
красиво..., но мне как практику не понятно, зачем такой "большой забор воздуха" сделали?(срезали нижнюю часть), а под дождь попадете?, капли будут ударяться об поверхность расширительного бачка и потоком воздуха затягиваться в фильтр.. :( ..., может там какую плоскую текстолитовую проставочку сделать, что б низ закрыть и приемное отверстие для забора воздуха...
Александр48, а корпус фильтра с какого авто?
С такой площадью всасываемого объёма воздуха не хватит засосать капли воды если только из шланга и снизу поливать.Зазор примерно 3-4 см . На автомобиле 4 цилиндра забор воздуха с наружи и нечего ездят. Срезал чтобы уменьшить по высоте, на скорость не влияет. Фильтр как уже писали ВАЗ 2110-12, атак любой вазовский инжекторный двигатель, если не ошибаюсь.
31.01.2016 в 11:08:46
ужур написал: Jesha, торопится не будем с выводами,весной полевые работы покажут чья переделка имеет путёвку в жизнь. по поводу дождя,не чего страшного нет это какой нужен дождь чтоб намок фильтр.сделано здорово,грамотно. вот мой вариант,потепляет нужно доделывать. кстати на шесть утра -34.небо ясное,смотрел парад планет.
С низу фильтр одет через резиновую проставку я так понял без хомута сомнения в герметичности и устойчивости во время эксплуатации ,капот и решетку радиатора надо будет резать ,принцип Козовода не навредить или по минимум, а так задумка очень хорошая.
01.02.2016 в 15:16:39
У меня родной фильтр! И думаю будет работать! Каждую весну делаю ТО МБ, в том числе промывка воздушного фильтра в солярке, и замена в нём масла. И не чего - фильтрует!!!
01.02.2016 в 16:10:49
Stepa56 написал: У меня родной фильтр! И думаю будет работать! Каждую весну делаю ТО МБ, в том числе промывка воздушного фильтра в солярке, и замена в нём масла. И не чего - фильтрует!!!
Совершенно с вами согласен, но лень порождает прогресс .
01.02.2016 в 16:39:51
ужур написал: вот мой вариант,
А что, вам тоже респект и уважуха. :applause: ;) :applause: Однако на ваш фильтр сделать забор из нужного места (от корпуса глушителя) проще. Всё более нравится фильтр 2141.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.02.2016 в 16:41:37
Александр48 написал: Совершенно с вами согласен, но лень порождает прогресс .
ОДНОЗНАЧНО!!!
01.02.2016 в 16:49:35
Александр48 написал: Срезал чтобы уменьшить по высоте, на скорость не влияет.
Как информация. Влияет скорость прохода воздуха в фильтре. На входе скорость больше чем внутри, за счёт резкого увеличения проходного сечения корпуса. Тяжелые частицы осыпаются из воздуха на корпус ещё до попадания на фильтрующий элемент. Меньше забивается фильтр.
01.02.2016 в 18:00:33
Ещё с новым фильтром - "Даёшь турбонаддув" ;)
01.02.2016 в 18:04:03
Stepa56 написал: Ещё с новым фильтром - "Даёшь турбонаддув" ;)
Хотелось бы уточнить. Турбонаддув, вы имеете ввиду турбину или нагнетатель?
01.02.2016 в 20:27:38
Jesha написал:
Александр48 написал: Срезал чтобы уменьшить по высоте, на скорость не влияет.
Как информация. Влияет скорость прохода воздуха в фильтре. На входе скорость больше чем внутри, за счёт резкого увеличения проходного сечения корпуса. Тяжелые частицы осыпаются из воздуха на корпус ещё до попадания на фильтрующий элемент. Меньше забивается фильтр.
Фильтр рассчитан на 1500 см/3 минимум , а у нас всего 500 см/3 , так что не только воду но крупные частицы он не засосёт , тем более он находится на самой высокой точки мб .
01.02.2016 в 20:39:35
Stepa56 написал: Ещё с новым фильтром - "Даёшь турбонаддув" ;)
Здесь могут только язвить , а не обсуждать . Именно по этому старался реже здесь писать .
01.02.2016 в 20:54:21
Александр48 написал: Здесь могут только язвить
:confused: ...., да че Вы "дуетесь", не "засосет" так не за засосет..., в конце 2016 года ждем от Вас отчета по фильтру ( сам кругами хожу возле МСПА..., менять, не менять..., уже два месяца "лежит" корпус фильтра москвичевский под круглый бумажный фильтр...). Я Вам просто привел реальный случай, когда двигался с огорода и под ливень попал...., ждал на автобусной остановке часа два, а он не перестает, "закутался" в дождевик...., так "опудалом" :eek: к дому и доехал.... ..... с низу б Вам хоть частично (впереди) текстолитовой пластиной закрыть бумажный фильтр и все будет ОК*
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу