10.07.2016 в 17:59:18
Игорь 1977, поздравляю семью с покупкой ,рад за вас. перед копкой ботву скашивал триммером как бы и гумус и картошка говорят крепнет .копает хорошо практически не остовляет ,желательно чтоб рядки были ровные у меня кривовотые получаются .глядел у РЫБОЧКА вот так бы научится.удачи вам ИГОРЬ.
10.07.2016 в 19:38:33
ужур написал: Игорь 1977, поздравляю семью с покупкой ,рад за вас. перед копкой ботву скашивал триммером как бы и гумус и картошка говорят крепнет .копает хорошо практически не остовляет ,желательно чтоб рядки были ровные у меня кривовотые получаются .глядел у РЫБОЧКА вот так бы научится.удачи вам ИГОРЬ.
ужур, Спасибо за за пожелания от меня и семьи, это и в правду семейное решение о покупке. Есть вопрос, за сколько до копки скашивали ботву?
10.07.2016 в 20:40:46
То ли я дурак, то ли просто в лыжи обут!? Валил сегодня овес и просто задолбалсч, фреза забивается, движоа работает на пределе возможности, овес прсктически не измельчается. Решил оставить затею измельчения до весны, пусть лежит перегнивает. Что сделал не так? Может овес перестоял, начал его валить как только он выбросил метелки. А может просто сначала нужно было его скосить, но боюсь что фреза после этого вообще бы не пошла! Так как при попытке пройти по делянке фрезой второй раз оставил эту затею, чтобы не перегружать движок, из выхлопной попер черный дым. Наверное его надо было перебить еще месяц назад?
10.07.2016 в 21:30:26
Маховик, У меня такое дело было в прошлом году с горчицей, проморгал, горчица перестояла, одеревенела и начала наматываться на фрезу.... В этом году уже не допускал до такого состояния горчицу, пока она "молочная" фреза ее на два раза хорошо заделывает в почву ( что бы движок не напрягать чересчур). В Вашем случае если овес наматывается на фрезу то поздно пить Баржоми.... если нет нет то в два приема ее заделайте первый раз просто прибить к земле а второй раз ужо))) хорошо замесить.
10.07.2016 в 21:38:31
Маховик написал: Наверное его надо было перебить еще месяц назад?
Скорее всего так и есть. Стебли овса к этому времени уже стали более волокнистые и не режутся ножами фрезы а просто обволакивают их, после чего это уже не ножи, а валенки и ими особо не пофрезуешь, вот дым и валит.
11.07.2016 в 08:46:45
Подробно рассматриваю картофелекопалку, оказывается шестерни изготовлены методом литья. Самый дешевый способ. Эксплуатация покажет как себя поведут шестерни. Качество фото не очень с телефона фоткал, но что то я в ступоре как такое может быть?
11.07.2016 в 09:02:58
Игорь 1977 написал: оказывается шестерни изготовлены методом литья
Вы точно уверены, что литьем? А может быть порошковая металлургия?
11.07.2016 в 09:26:11
Sans написал:
Игорь 1977 написал: оказывается шестерни изготовлены методом литья
Вы точно уверены, что литьем? А может быть порошковая металлургия?
Sans, Более подробные фото сделаю посмотрите может я и не прав на счет литья, но факт остается фактом, следов станочной обработки на зубцах шестеренок нет. Может для подобной техники такой способ изготовления и нормально, но, как-то не привычно такое видеть. ))))
11.07.2016 в 09:41:51
Вот чуяло моё сердце, что надо было раньше овес заделать, но жаба нашептывала - пусть еще массы наберет...))) Да и ютюб гребанный с понтолыку сбил, в роликах один совет вернее другого! Хорошо хоть здесь уму разуму учать и дельные советы дают, за что всем огромное спасибо!!!
11.07.2016 в 09:45:44
Маховик написал: Вот чуяло моё сердце, что надо было раньше овес заделать, но жаба нашептывала - пусть еще массы наберет...))) Да и ютюб гребанный с понтолыку сбил, в роликах один совет вернее другого! Хорошо хоть здесь уму разуму учать и дельные советы дают, за что всем огромное спасибо!!!
Маховик, Как выход попробуйте привалить овес в одну сторону, и в ту сторону в которую привалили запахать.
11.07.2016 в 16:00:01
Игорь 1977, Не-е, мне вчерашнего опыта хватило с лихвой и вторично пройти я как раз и пытался параллельно первым проходам, но увы... Пусть овес теперь лежит и гниет сам!)))
12.07.2016 в 06:54:33
Маховик написал: Пусть овес теперь лежит и гниет сам!
А фрезой? Высокую зелёнку всё время заделываю фрезой и рожь
, и овёс , и горчицу, и даже стебли табака ... А их топором срубать приходится (у земли стебли деревянные). Правда ножи перед работой привожу к более острому состоянию...КАСКАД, CROSSER CR-M10
12.07.2016 в 08:38:44
Маховик написал: Игорь 1977, Не-е, мне вчерашнего опыта хватило с лихвой и вторично пройти я как раз и пытался параллельно первым проходам, но увы... Пусть овес теперь лежит и гниет сам!)))
Маховик, Вот как еще люди справляются с "седератами"
12.07.2016 в 11:44:22
lav_66, Да не пошло у меня дело с фрезой!((( А в чем засада так до конца и не понял... Может быть виной стало малое зсглубление фрезя всего около 5-7см, может суглинок так себяпрооявил, оси фрезы превратились в обмазанный глиной и стеблями столб. Но ножи точить однозначно не буду, на моей земле они после этого и сезона не выходят, сотрутся до корней. Я когда под посадку весной участок фрезерую прохожу его минимум три раза каждый раз прибавляя заглубление на 5см, иначе "десятка" не тянет. Надеюсь весной фреза одолеет подопревшую овсяную массу, иначе с сидератами придется завязать.(((
12.07.2016 в 15:10:15
Игорь 1977 написал: Вот как еще люди справляются с "седератами"
Ага здорово он утрамбовывает почву!!! Овёс я кошу, сушу, в копну, солома мне нужена на сл. год раскладываю по клубнике и т.д. Осенью пашу все поле, весной тоже сначала пашу, потом фрезой, по паханному она идёт, как по маслу, и МБку очень легко, чёрного дыма не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу