23.05.2017 в 08:47:17
Саныч53 написал: Очень страшная борода
Я уже писал, когда после обкатки слил масло, то обнаружил в картере стружки от станков, выгреб целую горсть, но видать не всю. Что то в этом году я МБ использую больше как самокат, магаз от деревне в 7,5 км (15км поездка, 1,5 часа вместе с магазином), уже съездил, с начала сезона 5ть раз (75км), с адаптером, или с прицепом (когда с женой ездил), 1 км грунтовка, местами на 6й скорости, остальное асфальт 6я на полный газ... Прикольно конечно, пока гайцов не встречал, пешеходы шарахаются, просто они такой техники не видели, многие просто останавливали и спрашивали - чё за зверь, проезжаю 4 деревни. Автомобиль после аварии 20 октября досих пор в ремонте.
23.05.2017 в 20:41:38
Stepa56 написал: просто они такой техники не видели, многие просто останавливали и спрашивали - чё за зверь,
Аналогично. В наших Подмосковных джунглях таких агрегатов тоже мало. Когда своего по поселку гоняю, народ смотрит с удивлением, так как у всех или наши типа Луча с Невой или МБ-2 и МБ-1, или всякие там Добрыни или кайманы. А мой крокодил зеленый один единственный. Да и в деревне самобеглая телега тоже в одном экземпляре. По близости нет ни одной, тем более модифицированной. Тоже смотрят как чудо техники.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
24.05.2017 в 17:04:24
Вот фоткнул
Сзади багажник сделан съёмный.
24.05.2017 в 19:28:09
Stepa56 написал: Сзади багажник сделан съёмный.
А сколько пива в него вмещается??
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
24.05.2017 в 20:05:36
Пыхтачок написал: А сколько пива в него вмещается??
Упаковка 1,5шек, 6 штук влезает, и ещё продукты (колбаса и хлеб) тоже войдёт.
Ящик в городе на помойке подобрал, не в контейнере конечно, а рядим лежал.
24.05.2017 в 20:09:23
24.05.2017 в 21:17:21
Меня один раз на телефон снимали когда с телегой ехал. Мотоблоки у нас в диковинку. Массово не покупают, у единиц они. Зато триммеров как собак, летом жужжат как комары...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
25.05.2017 в 04:53:49
Да уж,мне не повезло. Пахать огород под картошку и двдвигател не тянет. Вода в масле, заменил прокладку,масло. Не тянет. Провернуло вкладыши. Оказалось вода препятствовала смазке и забилось отверстие в коленвале водой, надо было промыть от воды мотор. О как, коленвалу кирдык, шатуну тоже..
25.05.2017 в 07:54:19
vlad390 написал: Провернуло вкладыши.
Там нету принудительной смазки вкладышей через калено вал, под большим давлением (как в авто), масло просто с давлением 0,5 Ат течёт на шатунные вкладыши, коренные - подшипники качения, смазываются разбрызгиванием, так же и поршень. Масло так же подаётся для смазки коромысел клапанов.
25.05.2017 в 12:46:49
vlad390 Я понял что МБ заводится, но не тянет, вода проникает в картер может быть гильза лопнула, если заводится то в рабочем положении отвинтить крышку радиатора, глянуть нет ли пузырей в радиаторе.
25.05.2017 в 18:05:54
Stepa56 написал: вода проникает в картер может быть гильза лопнула,
Обычно причиной попадания воды в картер является либо повреждение прокладки головки либо резиновых уплотнительных колец на гильзе.
25.05.2017 в 22:42:54
vlad390 написал: Да уж,мне не повезло. Пахать огород под картошку и двдвигател не тянет. Вода в масле, заменил прокладку,масло. Не тянет. Провернуло вкладыши. Оказалось вода препятствовала смазке и забилось отверстие в коленвале водой, надо было промыть от воды мотор. О как, коленвалу кирдык, шатуну тоже..
vlad390, вряд-ли провернуло вкладыши. Там не такие большие нагрузки на шатунный пошипник да и при этом должно бы было слышно шумы вроде стуков. Думаю коленвал и шатун целые - наверняка всё обойдётся заменой вкладышей. Нужно искать причину почему не тянет.
25.05.2017 в 23:56:43
Макс 1 написал:
vlad390 написал: Да уж,мне не повезло. Пахать огород под картошку и двдвигател не тянет. Вода в масле, заменил прокладку,масло. Не тянет. Провернуло вкладыши. Оказалось вода препятствовала смазке и забилось отверстие в коленвале водой, надо было промыть от воды мотор. О как, коленвалу кирдык, шатуну тоже..
vlad390, вряд-ли провернуло вкладыши. Там не такие большие нагрузки на шатунный пошипник да и при этом должно бы было слышно шумы вроде стуков. Думаю коленвал и шатун целые - наверняка всё обойдётся заменой вкладышей. Нужно искать причину почему не тянет.
ж Макс 1,
Макс 1 написал:
Макс 1, вскрыл лючок Сапуна, дырка смазки коленвала заткнута Алюминием от вкладыша, на вкладыше ни грамма его шейка коленвала и посадка на и шатуне задраны Форсунка распыляет, насос подает соляру газу даёшь на месте дыму нет, а при нагрузке дымит . застучал конечно. Но тянуть то должен, я тоже думаю, хоть и болтался шатун. Кольца в норме. Поршень сухой почемуто, без смазки, как он смазывается?
26.05.2017 в 08:59:29
vlad390 написал: Поршень сухой почемуто, без смазки, как он смазывается?
Смазывается разбрызгиванием! Струйка масла льёт на шатун, шатун крутится и в картере - душ. А поршень смазан не много, для этого и стоят масло съёмные кольца. При нагрузке дым чёрный, или белый (сизый)???
26.05.2017 в 11:51:34
vlad390 написал: Макс 1, вскрыл лючок Сапуна, дырка смазки коленвала заткнута Алюминием от вкладыша, на вкладыше ни грамма его шейка коленвала и посадка на и шатуне задраны
Вам нужно в первую очередь прочистить все маслоканалы. Коленвала можно легко шлифануть на месте. А потом видно будет - возможно к этому двигателю есть ремонтные вкладыши если они потребуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу