30.11.2017 в 21:58:46
-Вячеслав- написал: Очень интересно посмотреть, как мотоблок с адаптером и автоприцепом маневрирует задним ходом
Точно так же как и автомобиль, только управление ручками. На видео, немного другое. Переходник для получения МБ прицепа из авто. У вас так же можно, тогда на прицеп надо лавочку. За адаптер, просто на шар.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.11.2017 в 22:23:00
Коллеги, дилетантский вопрос: кто и как начинал на тяже? Какие трудности? Какие заморочки? По весне работать, в поля выходить...
30.11.2017 в 22:30:34
Пепс написал: кто и как начинал на тяже
Даже не думал по этому вопросу. В восьмидесятые был самодельный сто с небольшим кг. Но он был классической компановки. Потом брал у соседей и знакомых. Типа Луч, Нева, МБ-2, Ока и Добрыня. Все оно оказалось куда хуже моей самоделки. Но ее давно у меня нет. Посмотрел видео по тяжам. Купил сразу, шестой год уже. И ни разу не жалею. Работать куда легче чем этими чудами Советской и не только, инженерной мысли.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.11.2017 в 23:28:15
Пепс написал: завел и поехал в поля?))
Завел, дал поработать с пол часа на оборотах выше холостого хода, но не особо газуя. Потом поехал пахать огород, сначала немного. Сотки три. Потом целину разделывал порядка 10 соток. И так далее. НО никогда при работе в тяжелых условиях не даю полный газ. Максимум на 3/4, тогда двигатель не греется и не коптит как паровоз.
Кроссер CR8E
Mantis
01.12.2017 в 00:01:04
В каких случаях можно обойтись фрезой, не прибегая к плугу?
01.12.2017 в 10:29:44
Пепс написал: В каких случаях можно обойтись фрезой,
Абсолютно в любых. Я вот целину разделывал именно фрезой, так как после плуга перевернутый пласт рубить фрезой не всегда сподручно. А фрезой, сначала делаю заглубление сантиметров пять, высоту задним колесом регулирую. Прошел целину, верхний слой на такой глубине, увеличил глубину, и так далее. За четыре-пять проходов земля становится как пух и глубина обработки сантиметров тридцать.
Кроссер CR8E
Mantis
01.12.2017 в 13:14:26
Пепс написал: завел и поехал в поля?)))
Как по мне, то я не пренебрегал бы обкаткой... Сел и поехал обкатывать согласно таблицы, можно и в поля, в смысле по полю ;). Тут дело даже не в обкатке мотоблока. Во время обкатки нарабатывается навык управления мотоблоком, не спеша, на невысоких скоростях... К моменту начала работ уже руки знают где сцепление, как переключать скорости, какое будет поведение мотоблока... Быстрая "обкатка" тоже возможна, но это подразумевает наличие навыка работы с подобной техникой и недостаток времени. :confused:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.12.2017 в 13:19:19
Пепс написал: В каких случаях можно обойтись фрезой, не прибегая к плугу?
Как выше сказано - в любых... Но глубина обработки 18см и работа с фрезой одна из самых тяжелых для мотоблока.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.12.2017 в 15:14:16
Пыхтачок написал:
Абсолютно в любых. Я вот целину разделывал именно фрезой, так как после плуга перевернутый пласт рубить фрезой не всегда сподручно. А фрезой, сначала делаю заглубление сантиметров пять, высоту задним колесом регулирую. Прошел целину, верхний слой на такой глубине, увеличил глубину, и так далее. За четыре-пять проходов земля становится как пух и глубина обработки сантиметров тридцать.
Пыхтачок, 30 сантиметров берет фреза?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
01.12.2017 в 15:32:22
Сергей М81 написал:
Пыхтачок написал:
Пыхтачок, 30 сантиметров берет фреза?
Сергей М81, Легко!! Только вместо ножей- турецкие сабли :D
01.12.2017 в 15:40:33
Сергей М81 написал: , 30 сантиметров берет фреза?
Легко!! Просто выбрасываем ножи, и ставим турецкие сабли :D
01.12.2017 в 15:57:15
Сергей М81 написал: 30 сантиметров берет фреза?
Если пройти по одному и тому же месту пять раз, постепенно увеличивая глубину обработки в итоге получаем рыхлый слой глубиной до 30 см. Штыковая лопата уходит вся по рукоятку. Так как после фрезы почва поднимается и становится рыхлой. Если плотный грунт фреза берет на 18 см, это длина ножей, то после фрезы грунт поднимается не менее чем на половину.
Кроссер CR8E
Mantis
01.12.2017 в 16:22:34
Свою землю сначала пашу
Потом фрезерую#[01.12.2017 в 16:55:57
Пыхтачок написал: Если пройти по одному и тому же месту пять раз, постепенно увеличивая глубину обработки в итоге получаем рыхлый слой глубиной до 30 см.
А зачем?:confused: Смысл в обработке почвы добиться нужной структуры, а не измолоть в пыль на 30см... А если сыро, то "тесто" получится...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу