lav_66 написал:Игорь 1977, Для расширения колеи ставят катушки (знакомые на тяжах, что используют мотоблок чисто в транспортных целях)... А вот менять шило на мыло, в смысле сам поворачивает и самому прилагать усилия для поворота, тем более на широкой колее, я бы не стал. На счет буксовать - так ведь и играть ни чем не надо, ось то заблокирована. Но это моё мнение, а у вас ваше... ;)
lav_66, Сам ворочать его не буду. Будут поворачиваться только передние ведущие колеса, как на легковой машине. Будет полноценное рулевое управление.
Игорь 1977, Ну не знаю будет ли выигрыш в проходимости. Для себя хочу разжиться задними колёсами от квадрика, дюймов на 30 (12Х30), со злой, грязевой резиной... Для транспортных работ по буеракам, колеям и колдобинам... Короче везде где нет асфальта с бетонкой... Или как вариант гусянки, благо наши тяжи для этого подходят без особых переделок...
lav_66, А как не будет? Я уже натаскался мотоблок когда прицеп в колее, мотоблок одним колесом в колею попал другим на межколейном бугре и ничего нельзя сделать, сделать то можно, но его не удержать при отключенном одном разблокераторе, он вырывается!)))) Получится что то похожее на это, но не переломка https://www.youtube.com/watch?v=6ZhD_y9QC50
Игорь 1977 Не заморачивайся с дифом.У Кировцев его тоже нет!И при этом чувствуют себя на асфальте не хуже тех же Т-150, у которых дифы в наличии.И даже почему то у стопятидесяток передняя резина стаптывается быстрее, чем у кирюх....
Саныч53 написал:
И телегу любой грузоподъемности прицепить можно
А вот для ентого, батенька, полный привод нужен....
Игорь 1977, ну разве что случайно, с меня интернетчик никакой :D А в наших краях 99 процентов мотоблоков - Нева, делают их на нашем заводе "Энергия", филиал питерского завода "Красный Октябрь".
$tr@nn!cc написал:Игорь 1977, А чё не хочешь просто сочленёнку с продольной рейкой? И отцепиться просто для потом пахать, и на колеса мудрить ничего не надо...
$tr@nn!cc, Да как то не думал о сочлененке, с зубиловской подвеской вроде не сложно получится, так думаю, а там видно будет.