Пыхтачок написал: Вот он на фоне взошедшей черемши.
Поделитесь пожалуйста как черемшу выращиваете, а то у меня что то не получается вырастить, два раза покупал семена и всё в пустую :sorry: Или ткните где можно почитать.
06.05.2018 в 10:02:49
Пыхтачок написал: Вот он на фоне взошедшей черемши.
Поделитесь пожалуйста как черемшу выращиваете, а то у меня что то не получается вырастить, два раза покупал семена и всё в пустую :sorry: Или ткните где можно почитать.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
06.05.2018 в 11:17:53
Василий Шумаков... написал: RUSAURSO, интересно в чем причина всё-таки,у меня то же был глюк ,какая то передача включилась и на нейтраль не выходил пока пониженный повышенный ряд не пощелкал... А что там с тормозом не заглядывал?
Василий Шумаков..., С тормозом проблем не видно. Короче, какой оказалась ситуация. Вскрыли заново коробку. Все передачи пальцами легко переключаются, полуоси крутятся и крутят редуктор, всё клёво. Пока не включишь заднюю. Сняли шестерню заднего хода, стали её катать по новой двухвенцовой . Ну и по старой, которую заменили за сломанный зуб. В одних местах зацепление хорошее, в других - зуб недозаходит и идёт усилие на разжим шестерней, вот поэтому он и потухает видать.
06.05.2018 в 11:18:45
Уж не знаю, как я мог перегрузить шестерню заднего хода. Ни один агрегат у меня при заднем не работает. Максимум - меня на рогах подкидывало, если назад резко тронуться((
06.05.2018 в 11:27:13
Люди, вопрос у меня такой ещё крутится в голове. Как бы сделать переходник от нашей кпп на ВОМ типа как на мотоблоках Кутаиси, Нева и подобные? Прицепить его к задней стенке КПП вместо фрезы и к нему цеплять агрегаты от мотоблоков, для которых эти агрегаты доступны в продаже. Обороты ВОМ можно подобрать правильные. Наверняка кто-то из вас уже решил эту проблему. Скорее всего и в ветке где-то есть отчёты на эту тему. Подскажите где или расскажите как сделали и что вышло? Кто как приспосабливал к крокодильчикам агрегаты (особенно активные) от другой техники?
07.05.2018 в 11:48:49
В бессильной злобе и отчаянии достал проклятый плуг из кучи и переделал сцепку ,переварил втуку прямо ,укоротил ,добавил кусок универсальной и теперь этот плуг имеет настройки во всех плоскостях,и захват и наклон и смещение носка лемеха вправо лево....
07.05.2018 в 12:13:34
Василий Шумаков... написал: переделал сцепку ,переварил втуку прямо ,укоротил ,добавил кусок универсальной и теперь этот плуг имеет настройки во всех плоскостях,и захват и наклон и смещение носка лемеха вправо лево..
А это надо? Я ни чего не переделывал на родном, раз настроил и как он пашет меня устраивает!
07.05.2018 в 13:20:54
Stepa56, ну по сути должны быть конечно эти настройки а просто приваренная втулка на искосок. Думаю лишними они не будут. Да и не устраивает меня как он пашет. Наши руки не для скуки:-)
07.05.2018 в 16:52:35
Не не зря,сейчас проверил в саду распахать грядку ...ну больше не где землю портить. Ничего так... С третьей борозды уже настроил хоть и сыро хоть и в саду где непаханно никогда ... Плуг и сцепка теперь все визуально матюком стоит но пашет лучше или приятнее так сказать. Жена увидила сказала- моя грядка теперь,не трогай! Че она в саду садиться собралась?
07.05.2018 в 17:11:13
На майские праздники снял несколько видео, может кому будут полезными:
Весеннее боронование земли и травы тяжелым мотоблоком:
07.05.2018 в 17:45:46
PycXyc написал: Игорь 1977, Спасибо что поделились своим опытом, много полезного почерпнул. По поводу стартера пришел к выводу: "нет стартера - нет проблем" :) Не ясен момент "лучше ищите 10-ку с балансирным валом". Балансирный вал должен быть установлен или же отдельно приобретается? Погуглил, принцип действия и внешний вид понятен, ума не приложу должен ли он быть или нужно докупить и как определиьт что он есть. :killyourselfbywall:
PycXyc, надо оценивать все высказывания - у Игоря нет стартера - он ему не нужен, Вам сказали, что если есть возможность и финансовая и другая - то лучше взять со СТАРТЕРОМ. Если, конечно, у Вас сил не мерено, то все равно (у меня пока и сил хватает, но если бы была возможность, то от стартера не отказался бы - да, кстати, стартер я себе приделал на 8-ми сильный с коротким блоком).
07.05.2018 в 18:37:55
t_sergey, под зиму только пахать без вариантов. Хоть плохо хоть кривой хоть по снегу но только пахать. По поводу колёс... Согласен,эффект небольшой ,разживусь денгой куплю ещё меньше от квадрика детского ,уже при смотрел,широкие и маленькие. Повысить скорость фрезировки коробкой всегда можно а понизить только колесами. Ну это моё имхо как и переделка плуга и охлаждения и топливопровода и сцепления... Такой вот я мозголом:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу