gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 20:40:41

Кто-нибудь ставил допручку на Kress 450BME и Kress 500BS или использовал в сверлильной стойке? Я вот пощупал их и заметил, что красное кольцо больно узкое (обычные ручки наползут на патрон) и слегка коническое.

Сам выбираю небольшую дрель, пока рассматриваю упомянутые крессы и dewalt 014. Деволт чуть попроще, зато помощнее и момент больше и есть колесико регулировки оборотов. Патроны у всех ремовские, у деволта без шестигранной гайки на носу. И он еще дешевле сильно. Кресс лучше лежит в руке, пожалуй самая удобная дрель из тех, что щупал. Может кто еще что-нибудь посоветует? Только не бош - патроны болтаются всех легких дрельках и шурах.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.03.2011 в 21:00:41

у деволта без шестигранной гайки на носу.

Значит, не у всех > Патроны ... ремовские

А у того ДВ шейка вообще рассчитана на что-либо? Там прилив внизу, и она вообще коротенькая.

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 21:27:40

Warhamster написал : Значит, не у всех

Вообще-то у dewalt 014 на патроне написано рём.

Warhamster написал : А у того ДВ шейка вообще рассчитана на что-либо? Там прилив внизу, и она вообще коротенькая.

Неа, ничего на нее не поставить, там действительно прилив в котором дополнительный подшипник стоит.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.03.2011 в 21:38:25

Вообще-то у dewalt 014 на патроне написано рём.

На сайте Рёма я таких огрызков не видел. Может, там еще что-то написано, окромя "Рём"? На пояске с другой стороны, или на заднем торце?

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 21:54:46

Warhamster написал : Может, там еще что-то написано, окромя "Рём"?

Честно говоря, не обратил внимание. Увидал заветное слово "Рём" и все. :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.03.2011 в 22:17:52

Заветным было бы "Jacobs", но нам не положено;)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 23:07:14

А разве литиевый шуруповерт и пара акб не закрывают вопрос? или обороты маловаты? ну тогда к шуруповерту комплект сверел деволт или ирвин.
И так ли надо иметь одномуфтовый бзп? Я уже давно просто использую пару тройку дрелей или шуруповертов :)
Имея съемный кабель весьма удобно. Кстати, у кресс есть на некторых.. Есть ведь подход американский(японский) - улучшать выбранное направление, а есть немецко-советский радикальное изменение метода. ;) кстати до 3 мм хорошим сверлом неплохо берет дремель 10.8 Правда серийно я им балки не сверлил.
А профнастил разве не клопами со сверлом удобнее крепить? Или задачи другие?

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 23:30:56

Solovushka написал : А разве литиевый шуруповерт и пара акб не закрывают вопрос? или обороты маловаты? ну тогда к шуруповерту комплект сверел деволт или ирвин.

Да пожалуй что и закрывает, проблема найти устраивающий литиевый шурик: у Боша парит сильно болтающийся патрон, Аег не лег в руку. Макита тоже. Деволт не щупал, но у него вроде батарея снаружи, хотя это то и не сильно критично, пожалуй.

Solovushka написал : Имея съемный кабель весьма удобно. Кстати, у кресс есть на некторых.. Есть ведь подход американский(японский) - улучшать выбранное направление, а есть немецко-советский радикальное изменение метода.

Э-э-э?

Solovushka написал : кстати до 3 мм хорошим сверлом неплохо берет дремель 10.8 Правда серийно я им балки не сверлил. А профнастил разве не клопами со сверлом удобнее крепить? Или задачи другие?

У меня есть проксон, даже со стойкой. До 3.4 отлично сверлит. Но треба и побольше. Работы домашние (дюраль, тонкое железо, дерево). Пока обхожусь ударной скиловской дрелькой, но у нее биения есть довольно заметные, тяжеловата она и неудобная.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 00:55:56

КУ?;) http://www.milwaukeetool.com/tools/cordless-tools/m12-cordless-system Кстати если купить 3шт ИС д350 и поставить ключевые патроны и в каждую зажать требуемую оснастку .. то это будет 2600 руб. :) Ну можно разбавить и Д550... Но это так мысли вслух. Неужели такие сильные биения что они играют заметную роль при сверлении на руках.

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 14:57:26

Не, интерскол не хочу, понимаю, что вполне рабочая лошадка, но не нравится он мне никак.

Solovushka написал : Неужели такие сильные биения что они играют заметную роль при сверлении на руках.

Ну,... заметные в случае сверел 1- 2.5мм.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 22:34:53

Для таких сверел и инструмент нужен другой - не забивать же гвозди микроскопом. Проксон есть ведь? А вот например дремель 10.8 -отличная машина - я в основном им и пользуюсь (точнее и проксоном и им но дремель гораздо удобнее за счет отсутствия провода.) На дремеле 3 кулачковый патрон -цанги это все для постоянных работ одними расходниками а когда куча разных и самодельные в тч. с разными хвостами то патрон удобнее. Я вообще не припомню когда последний раз сверлил меньше 2.5 мм дрелью. Вот и вопрос отсюда про так изъезженную точность. сверлим металл -кернится и никакая дрель не заменит этого (или очень острые сверла) и вообще сверла рулят а не дрели.
американские деволт и ирвин(например) и советские со знаком качества.
И можно сверлить хоть коловоротом. Да кстати рулит станочек сверлильный- у меня топтулз до 4 мм( полноценный шпиндель). Цена 2000р. мало какая дрель даже в стойке будет удобнее для означенных работ (0-4 мм)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу