Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.03.2011 в 14:03:24

3сезон китайская BOLEX 185/65/14 пока всё в норме.

0

Добрых дел мастерррр

муж энди

Местный

Балашиха

27.03.2011 в 17:12:40

Стоит БЦ(белоцерковского завода)-11 (если не ошибаюсь). Когда то резина этого производителя была неплохая. Сейчас дерьмо редкостное. Прошли всего 15 тыс. км и пошли винтом. Биение превосходит все мыслемые пределы - видно не вооруженным глазом. Но протектор почти не изношен. Подобное было на предыдущей машине, правда с КАМА-205. Причем езжу аккуратно, канавы не ловлю, без визга. Зимняя у меня была Амтел, тоже дерьмо редкостное. Перепала мало б/у Нокиа Хаккапелита-1, теперь знаю какой должна быть нормальная резина. Это не хвалилка известной фирме, это действительно нормальная резина. Мое мнение (никому не навязываю) - не умеют(или не хотят) у нас нормальную резину делать. Для себя четко определился - только импорт(но не Китай). Есть деньги - новая, нет - б/у. На служебной стоит кажется Клеберн (вроде Канада) - прошла уже 75 тыс., а ей все по фигу. Отличная резина.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 17:17:39

evgeni86 написал : или не так?

это не так.
Остальное - в яндексе на тему "занос задней оси".

evgeni86 написал : знакомый на сто говорит, что амтел- это наилучшее соотношение качество-цена.

он в курсе, что эта фирма давно разорилась и не делает шины? Скажите ему.

муж энди написал : мало б/у Нокиа Хаккапелита-1

ей уж годков 10 минуло...

муж энди написал : Клеберн (вроде Канада)

Ван Клиберн из Канады, а Клебер - дочка Мишлена.

0
шрам

Местный

Владимир

27.03.2011 в 17:27:56

а у меня стоит гудрич ,муды (mud terrain) 31-я :p два года катаю ее,полет нормальный :) на льду фигово правда

0
evgeni86

Местный

Россошь

27.03.2011 в 19:01:19

Владимир_С написал : он в курсе, что эта фирма давно разорилась и не делает шины? Скажите ему.

так, я новые балоны купил неделю назад. Че эт палёные? или залежались просто.

0
Владимир_С

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 19:15:38

evgeni86 написал : Че эт палёные? или залежались просто.

я не знаю, что вы понимаете под словом "паленые", а старые - самый вероятный вариант. На шине написана дата изготовления. Срок эксплуатации - 5 лет.

0
муж энди

Местный

Балашиха

29.03.2011 в 15:31:07

Нокиа хакапелиту - 1 на дисках подарил друг, она у него в гараже болталась с 2003 года, прошла менее 2 тыс. км - разбив десятку взял Опеля. Хранил ее как Плюшкин неизвестно зачем пока я не выцыганил. Странно, но она совсем не состарилась, не высохла. Прокатал на ней зиму, потерял только один шип. На отечественной за сезон терял чуть ли не половину. Да и старится наша быстро. Года 4 и вся в трещинках. А резина на служебной стоит действительно Клебер, спасибо, что поправили. Наша резина только при недостатках финансов (я лично взял с праворульки б/у ТОYО - кажется так называется), но лучше на безопасности не экономить, а брать импорт. Кстати Амтел действительно встречается в продаже. Это как? Ведь фирме кирдык.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

25.03.2012 в 20:50:17

Каждой весной вновь встает вопрос о летней резине.выбор огромен.Направленные,ассиметричные,всесезонные,скоростные,дешевые и дорогие.Еще новые и Б/У.Сегодня поехал покупать резину 205/55/16,ценник в магазине от 4000 до 6700.Заехал на склад Б/У - там почти новые 2000-2500.Простите,жаба задушила,купил комплект ДАНЛОП СПОРТ2020 за 9000 р за комплект.Состояние почти новые,протектор 6,5 мм,весь ровный,пробег по моему около 5000 тыс.Отбалансировали,забортировали - пока все на удивление нормально.Что то противно мне стало 22000 р платить.Но постоянно при этом вспоминал поговорку СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.Раньше,в начале девяностых,когда дефицит был я брал тоже комлект Б/У на восьмерку,отходила хорошо.А вы что думаете?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2012 в 20:56:34

Смирнофф написал : А вы что думаете?

а что тут думать? повезло...:)

Смирнофф написал : почти новые,протектор 6,5 мм,весь ровный

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

25.03.2012 в 21:04:37

ЕЕ там у них "море",на 16"- комплектов 100 всех брендов.Я взял ДАНЛОП потому,что у меня запаска новая такая с завода шла.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 17:11:14

Смирнофф написал : Каждой весной вновь встает вопрос о летней резине.выбор огромен.

Почему каждой весной? Разве за сезон покрышки убиваются? Даже при достаточно плотной езде их хватает на 3 года точно, а то и на 5 лет.

ИМХО, летнюю резину брать можно любую, что там выбирать, не понятно. Взял новую, по устраивающей цене, и доволен, на несколько лет проблемы нет:)

Смирнофф написал : Отбалансировали

Считаю эту операцию абсолютно лишней, выброшенные деньги. Последние годы резину не балансирую - цена не адекватна, за 1 минуту работы, дисбаланса на не балансированных колёсах никогда не ощущал, вся балансировка идёт в одно место, как только на колёса налипла грязь, последнее - ИМХО.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

26.03.2012 в 21:04:38

Может так случай выпал,что не вибрировала,обычно на разных скоростях начинает отдавать на руль,когда при 60,когда ближе к 100,когда за 130.Отбалансируешь и все исчезло.Догадываюсь, что при вибрации нагрузки на ступичный подшипник запредельные.Другая макля шинмонтажников выводить в ноль балансировку.На станке есть кнопки погрешностей -при дисбалансе в 15 грамм,на дисплее для клиента горит ноль.

SpiderMaster написал : Последние годы резину не балансирую - цена не адекватна, за 1 минуту работы, дисбаланса на не балансированных колёсах никогда не ощущал

Возможно Вы пользуетесь резиной и дисками именитых брендов,у них обычно дисбаланс минимален.У меня на литье с новой резиной ФАЛКЕН один раз все 4 колеса показали в ноль.Вернее погрешность была менее 10 грамм.

SpiderMaster написал : не балансирую - цена не адекватна, за 1 минуту работы

Их тоже можно понять ,оборудование дорого стоит.К примеру операция в клинике Федорова по коррекции зрения длится минуты - цена десятки тысяч.

0
MOTR

Местный

Внуково

26.03.2012 в 21:28:52

у меня 2 комплекта летней континенталь спорт контакт и мишлен энерджи, континенталь с мишленом рядом не стоял. 1 как только минусовая температура континенталь нужно менять иначе не тронешься а если тронулся не остановишься. то есть зимнюю надевать раньше а снимать позже. 2 конти в мокрую погоду так и хочет уехать с траектории поворота

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 22:30:29

Смирнофф написал : Может так случай выпал,что не вибрировала

Много раз так делал. Может и везло. Но, скорее думаю, что когда вибрирует, это не повезло, вот тогда и отбалансировать можно, а можно и просто задние с передними поменять попробовать для начала:)

Смирнофф написал : Возможно Вы пользуетесь резиной и дисками именитых брендов,у них обычно дисбаланс минимален.

Нет конечно. Обычно диски - литьё турецко-китайское, или вообще штамповка, резина - какая нибудь недорогая "ярославка". Я очень жмотистый на такие расходники, лучше масло нормальное куплю:)

Смирнофф написал : Их тоже можно понять ,оборудование дорого стоит.

Я знаю, сколько стоит оборудование. Цена всё равно не адекватна. По крайней мере в СПб. Отдавать стольник за одно колесо, за сомнительную услугу, занимающую одну минуту - ну уж увольте.

0
Njk

Местный

Москва

27.03.2012 в 08:45:34

SpiderMaster написал : летнюю резину брать можно любую

На ГазЕль -ДА

SpiderMaster написал : Считаю эту операцию абсолютно лишней, выброшенные деньги. Последние годы резину не балансирую

Уточняйте, что для ГазЕли, тем более стоящей.

Смирнофф написал : Их тоже можно понять

Важно знать SpiderMasterов, бывших *abc*ов с их "теориями", чтобы не удивляться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу