да нереально свезло.
мне еще и домой привезли - два пакета дали фирменные
шины отличные (шопотом - я специалист по шинам, колесам и колесным системам...)
задние еще в отличном состоянии, но я еще зимой все свез в шиномонтаж, там проверили, перебалансировали.
очереди у мастера не было, он не торопился.
POG65 написал :
Мои поздравления в связи с приобретением. Пусть долго ходят на пользу владельца.:yu
Спасибо. Но хорошие шины не ходят долго. Хотя и не жалел их: в прошлом году летел до Юрмалы, потом по раздолбаной Новой Риге (шоссе).
Ранее - трофи там всякое. А чего стоит дорожка в российской глубинке (на Углич).
Первый комплект этих шин тысяч 25 прошли. Передние сносились до того уровня, когда их (по моим понятиям) надо менять.
Что я и сделал.
Машина летом должна бежать далеко.
Владимир_С написал :
Первый комплект этих шин тысяч 25 прошли.
Честно сказать, маловато... На моем лайнере пробег 52 тысячи. Грубо пополам на зиму и лето... пробег летней резины 26000 км. На резине пять слоев, сносились только два. Думаю еще столько же "пробежать". Хотя Вы правы про наши дороги... Случиться может все что угодно.
На самой беговой дорожке по мере ее износа появляются цифры 5,4,3,2,1. По ним можно судить о степени износа покрышки. Лучше бы сфотографировать... Если не забуду, сделаю;)
POG65 написал :
На самой беговой дорожке по мере ее износа появляются цифры 5,4,3,2,1. По ним можно судить о степени износа покрышки. Лучше бы сфотографировать... Если не забуду, сделаю;)
А, это. Знаю. Не надо фотографировать. Это Нокиан придумала. Кто-то еще подхватил. Это не слои.
Это индикаторы в протекторном слое. Определяет его остаточную толщину.
Не, на моих шинах по-старинке - ориентируемся по TWI.
Но я шины докатываю только на 50%, потом покупаю новые.
Владимир_С написал :
Определяет его остаточную толщину.
Вот и у меня теперь полная ясность в голове. Спасибо. У меня и зимняя и летняя Нокиан. С машиной достались.
Владимир_С написал :
Но я шины докатываю только на 50%, потом покупаю новые.
Так безопасней, факт.
Я (из своих ощущений) не гнался бы за большими диаметрами дисков и низкопрофильными шинами. Летняя у меня на 17, а зима на 16 дюймов. На летней по грунтовке с короткоходной подвеской немного некомфортно... Хотя смотрятся на машине богато. Внешнему виду конечно - большой плюс. На асфальте машина управляется замечательно.
POG65 написал :
У меня и зимняя и летняя Нокиан. С машиной достались.
Нокиан - дорогие шины, поэтому я их не покупаю.
Иногда пользуюсь служебным положением. Т.к. наша фирма производит шины, то я вижу online тенденцию изменения цен (цена сырья).
Прошлой осенью график пополз вверх, я решил, что куплю-ка я парочку шин, не буду ждать.
И сэкономил около 5000 рублей.