28.02.2011 в 09:48:11
DMURZV написал : Короче открываю консилиум!
А что гласит по этому поводу инструкция?
28.02.2011 в 14:23:56
2ERV
Личку прочитал, напрягся и... не вспомнил как она вставляется. На даче она, снегами замело. Емнип, без отвёртки, только очень туго заходит под опорную пластину. Но можно здесь инструкцию глянуть:
Нормальный агрегат за свои деньги, только есть в нём некоторая засада - гуляет слегка лента в зависимости от нагрузки. Очевидно, дело в недостаточной жёсткости заделки осей в пластик. Со временем привыкаешь барашек подкручивать, но, тем не менее, имеет место быть, - предупредите владельца.
ЗЫ: пустили на сайт - "Сэйв мод" в ридере надо было отключить для скачивания. Вот картинка.
28.02.2011 в 15:17:57
ERV написал : А что гласит по этому поводу инструкция?
См.пост №77 от ув.Малевича.
Malevich написал : На даче она, снегами замело.
Во-во!У него так и будет...:)
Malevich написал : гуляет слегка лента в зависимости от нагрузки.
Это ерунда.Подкрутит за такие деньги.:) ЗЫ:Значит ,говоришь,налазит таки на пластину...:cool::a Ща мы её зае.....установим.:)
28.02.2011 в 18:57:19
Я озадачивался таким же выбором пару месяцев назад, пока отложил вопрос до весны. Нужна машинка в деревню, достаточно легкая чтобы работать на весу пожилым человеком. Риоби у меня есть многое из инструмента, эргономика отличная, все удобно, на месте и т.п., но увы из-за сервиса отпадает. Рассматривал ИС ЛШМ 76/900 и Энкор ЛМЭ-750. Намереваюсь взять Энкор, т.к. он чуть полегче, подешевле, в комплекте рамка есть, ну и в целом крутил в магазине, вроде придраться не к чему было, хочу взять попробовать. Ранее выбирал рубанок недорогой 82 мм из ИС и Энкора, в итоге купил ИС по совету продавцов "все инструменты.ру" мол ИС понадежнее будет. Хотя Энкор по ТТХ получше был, и в руках вроде поудобнее сидел.
28.02.2011 в 19:45:06
Malevich написал : Личку прочитал, напрягся и... не вспомнил как она вставляется.
:)
Malevich написал : Вот картинка.
Ну теперь и мне всё ясно, спасибо. Правда я думал, что рама устанавливается проще - снять ленту, установить раму, поставить ленту - буржуи не любят лишних операций.
01.03.2011 в 01:22:43
Вобщем,друзья,рассказываю.Съездил я сегодня в сервисный центр ООО"Роберт Бош(ВДНХ,ул.Академика Королёва,д.13,стр.5)Они и Skil тоже обслуживают.Понравился мне центр:красиво,добротно и чисто.:)Не захотел сам ломать-пусть,думаю,мастера подскажут,как правильно сделать.Достаю машинку и рамку,говорю:поможите товарищи!:helpНу один из ребят машинку взял,рамку приладил поточнее и как ёб..(стукнет) по рамке кулаком.:a"Вот примерно так"-говорит.Я говорю:"Ох..(очень хорошо)!:aЯ примерно так же хотел сделать.":)Потом спросил у них про накладку.Оказалось,что ни на рамку,ни на метал.пластину не надо ничего приклеивать.:):clappingДело в том,что на рамке уже есть маленькая накладка из пластика.Этого достаточно чтоб бугры почувствовать пришлифовании.А на самой машинке есть мет.пластина.Когда она сотрётся,то они её просто заменят на другую без проблем.:yu:) Ну,заодно решили мы это дело отметить и опробовали сумку из комплекта.:)Очень классная сумка.:aВ неё влезает 4 двухлитровых бутыли пива.:a:clapping:applause:Так что мне Всё больше нравится эта ЛШМ.Надо будет на объекте как-нить её проверить на вшивость.Мастера сказали,что добротная машинка.:)Вот думаю,может и себе такую игрушку купить.Цена-то копеешная...
01.03.2011 в 01:31:27
zigzauer написал : Нужна машинка в деревню
Пока не проверил-не буду советовать.Но смотрите сами.Если Вам не нужна рамка и регулировка скорости,то Интерскол 76/900 то,что нужно.Если же нужно и то и другое,то я бы взял Skil.Вот проверю и тогда скажу наверняка.
01.03.2011 в 08:20:10
DMURZV написал : Очень классная сумка.В неё влезает 4 двухлитровых бутыли пива.
М-дааа. Надеюсь это вместе с ЛШМ с полной комплектацией? В России в дамскую сумочку влезает ведро картошки и буханка хлеба!
01.03.2011 в 09:42:04
ERV написал : М-дааа. Надеюсь это вместе с ЛШМ с полной комплектацией? В России в дамскую сумочку влезает ведро картошки и буханка хлеба!
01.03.2011 в 11:08:01
Подскажите пожалуйста, можно ли ЛШМ отшлифовать деревянный пол покрытый несколькими слоями краски? Отшлифовать нужно до древесины, чтобы вскрыть впоследствии лаком. Или нужен какой то другой инструмент? Не сталкивался, просто никогда с этим. Если можно ссылочку на конкретные, желательно недорогие модели.
01.03.2011 в 11:22:01
отшлифовать то можно вот только на лентах разоритесь - забивается мгновенно . уже не раз говорилось- фен и шпатель, или если объём большой возьмите напрокат циклёвочную машину.
01.03.2011 в 11:39:55
2DMURZVчто-то я не заметил эту тему, у самого такой же скил только комплектация была с огромным чемоданом, а не с сумкой, еслиб знал что есть с сумкой, то выбрал бы ее. с рамкой аккуратнее, она хлипкая, моя уже (за)погнулась из-за постоянных снял-поставил. ставить-то можно как мужики в сервисе, а вот снимать надо осторожнее... а вообще машина добротная, у меня отшкурено уже точно больше 200 квадратов фанеры, осб, досок и всякой мелочевки- никакой износ не заметен
01.03.2011 в 11:49:42
JAZZ написал : отшлифовать то можно вот только на лентах разоритесь - забивается мгновенно . уже не раз говорилось- фен и шпатель, или если объём большой возьмите напрокат циклёвочную машину.
Объем небольшой- 6 квадратов, циклевку взять негде, да и не стоит при таких объемах. Феном никогда не работал, эффективно ли им снять краску?
01.03.2011 в 11:53:21
Пухлый написал : эффективно ли им снять краску
эффективно, только вонь стоит всего 6 квадратов- работы на пару часов максимум
01.03.2011 в 12:00:08
Пухлый написал : можно ли ЛШМ отшлифовать деревянный пол покрытый несколькими слоями краски? Отшлифовать нужно до древесины
Конечно можно,всё можно.Только геморно и расходки уйдёт много.Лучше или феном,или если нет фена,то смывкой хорошей.:)
ERV написал : Надеюсь это вместе с ЛШМ с полной комплектацией?
А-га!Щас!:)Кстати надо будет предложить это компании Skil.Представьте как возрастёт объём продаж.:)
Пухлый написал :
- четыре ведра косметики! :-)
:)
JAZZ написал : фен и шпатель, или если объём большой возьмите напрокат циклёвочную машину.
+1.Хотя циклёвка тоже будет забиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу