15.12.2013 в 00:24:53
Doorman написал : По сему другой риторический вопрос по теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - почему пользуются?
У меня пользуются родители - папа 83 года на костылях и его супруга (моя мачеха) - ей за 70. Очень довольны. А что им, скакать с веником? На костылях?
16.12.2013 в 18:56:43
Doorman написал : Домашнюю работу делим между собой, при этом за пылесосенье отвечаю я.
Ну это вовсе не значит, что у всех так в семье. У кого-то мужья совсем не участвуют в уборке.
16.12.2013 в 18:59:07
Kapelka написал : У меня пользуются родители - папа 83 года на костылях и его супруга (моя мачеха) - ей за 70. Очень довольны. А что им, скакать с веником? На костылях?
Совершенно верно. Роботы-пылесосы идеальны для таких случаев. И стоят не дорого (если брать того же Панду) и чистоту поддерживают. Для таких случаев надо брать пылик пультом - сейчас у многих моделей есть.
16.12.2013 в 21:10:19
Маринуся написал : ...И стоят не дорого (если брать того же Панду)...
Разница в цене по сравнению с "Румбой" незначительная. А как себя поведет в процессе эксплуатации эта китайская поделка неизвестно. Думаю, что выбор "Панды" - это тот случай, когда "скупой платит дважды".
16.12.2013 в 22:25:42
Вадим М написал : Разница в цене по сравнению с "Румбой" незначительная. А как себя поведет в процессе эксплуатации эта китайская поделка неизвестно. Думаю, что выбор "Панды" - это тот случай, когда "скупой платит дважды".
Полностью с вами согласен!!!! Готов подписаться под каждым словом.
24.03.2014 в 17:16:11
Kapelka написал : Сообщение от Doorman
По сему другой риторический вопрос по теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - почему пользуются? У меня пользуются родители - папа 83 года на костылях и его супруга (моя мачеха) - ей за 70. Очень довольны. А что им, скакать с веником? На костылях?
Беру свои слова обратно. Не подумал я об этих случаях - вот значит "эгоизм молодости".
24.03.2014 в 17:17:18
Маринуся написал : Домашнюю работу делим между собой, при этом за пылесосенье отвечаю я. Ну это вовсе не значит, что у всех так в семье. У кого-то мужья совсем не участвуют в уборке.
И вместо мужей убираются роботы.)))))
24.03.2014 в 20:18:21
Doorman написал : И вместо мужей убираются роботы.)))))
В скором будущем и жены роботы будут, стоит только их сделать не отличимых от людей;) Главное, голова никогда не болит и руки не устают;);)
26.03.2014 в 00:13:43
Расскажу про свой опыт: У меня побывало уже достаточно
26.03.2014 в 16:56:58
пяпа написал : Главное, голова никогда не болит и руки не устают
Это, конечно, смешно и доля правды есть. Но, как учил меня мой отец: никогда не вгоняй женщин в краску пошлостью, от комментариев воздержусь.)))
27.03.2014 в 13:20:34
У наших знакомых есть такой робот. Хотелось бы и себе такой купить да денег лишних нет(
18.04.2015 в 18:12:44
Сегодня ездил менять аккумулятор на Neato XV-21 очень пожилой семейной паре, оба за 80 на вид, рассказывают что дочь подарила, показал как чистить, что чистить, где следить потому что грязный очень, щётка зажата, он у них уже года три, ковры, много мебели, двушка. Пользуются активно каждый день, говорят что очень удобно, дедушка хотел ещё прошивку обновить, это ему внук подсказал, но я отговорил, работает не трогай, тем более с собой кроме аккумуляторов и отвёртки ничего не было. Очень трогательная и немного печальная картинка.
18.04.2015 в 20:12:02
Каков срок активной жизни аккумуляторов в этих роботах?
18.04.2015 в 20:14:12
пяпа написал : В скором будущем и жены роботы будут, стоит только их сделать не отличимых от людей
Отнюдь! Главное вовсе не внешнее подобие. А наличие одного (или нескольких), крайне важного органа у робота.
18.04.2015 в 23:27:31
zvezdopad, в связи с высоким уровнем заряда и разряда у Neato XV максимум полтора года, есть долгожители, но это скорее всего исключение из правил? у одного пользователя почти 3 года. Китайцы сейчас активно делают контроллеры для замены металгидрида, свинца на литий, для этого робота тоже есть уже литий ионные аккумуляторы, стоимость почти в 2 раза дороже, но и срок службы обещается гораздо дольше, купил себе для прокатного робота, ёмкость гораздо выше, робот едет на зарядку по внутреннему счётчику израсходованной энергии, в ПО просто не заложено. Литий ионный пакет полностью прикидывается металгидридом, робот не догадывается об этом. Для многих роботов и устройств уже есть литий ионные аккумуляторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу