Kapelka

Местный

Москва

15.12.2013 в 00:24:53

Doorman написал : По сему другой риторический вопрос по теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - почему пользуются?

У меня пользуются родители - папа 83 года на костылях и его супруга (моя мачеха) - ей за 70. Очень довольны. А что им, скакать с веником? На костылях?

0
Маринуся

Местный

Пенза

16.12.2013 в 18:56:43

Doorman написал : Домашнюю работу делим между собой, при этом за пылесосенье отвечаю я.

Ну это вовсе не значит, что у всех так в семье. У кого-то мужья совсем не участвуют в уборке.

0
Маринуся

Местный

Пенза

16.12.2013 в 18:59:07

Kapelka написал : У меня пользуются родители - папа 83 года на костылях и его супруга (моя мачеха) - ей за 70. Очень довольны. А что им, скакать с веником? На костылях?

Совершенно верно. Роботы-пылесосы идеальны для таких случаев. И стоят не дорого (если брать того же Панду) и чистоту поддерживают. Для таких случаев надо брать пылик пультом - сейчас у многих моделей есть.

0
Вадим М

Местный

Москва

16.12.2013 в 21:10:19

Маринуся написал : ...И стоят не дорого (если брать того же Панду)...

Разница в цене по сравнению с "Румбой" незначительная. А как себя поведет в процессе эксплуатации эта китайская поделка неизвестно. Думаю, что выбор "Панды" - это тот случай, когда "скупой платит дважды".

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

16.12.2013 в 22:25:42

Вадим М написал : Разница в цене по сравнению с "Румбой" незначительная. А как себя поведет в процессе эксплуатации эта китайская поделка неизвестно. Думаю, что выбор "Панды" - это тот случай, когда "скупой платит дважды".

Полностью с вами согласен!!!! Готов подписаться под каждым словом.

0
Doorman

Местный

Москва

24.03.2014 в 17:16:11

Kapelka написал : Сообщение от Doorman

По сему другой риторический вопрос по теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - почему пользуются? У меня пользуются родители - папа 83 года на костылях и его супруга (моя мачеха) - ей за 70. Очень довольны. А что им, скакать с веником? На костылях?

Беру свои слова обратно. Не подумал я об этих случаях - вот значит "эгоизм молодости".

0
Doorman

Местный

Москва

24.03.2014 в 17:17:18

Маринуся написал : Домашнюю работу делим между собой, при этом за пылесосенье отвечаю я. Ну это вовсе не значит, что у всех так в семье. У кого-то мужья совсем не участвуют в уборке.

И вместо мужей убираются роботы.)))))

0
пяпа

Местный

Киев

24.03.2014 в 20:18:21

Doorman написал : И вместо мужей убираются роботы.)))))

В скором будущем и жены роботы будут, стоит только их сделать не отличимых от людей;) Главное, голова никогда не болит и руки не устают;);)

0
Medtech

Местный

Москва

26.03.2014 в 00:13:43

Расскажу про свой опыт: У меня побывало уже достаточно много роботов уборщиков, поскольку называть их пылесосами несколько некорректно, поскольку сила всасывания у роботов примерно 2-3 мБар, у самого крутого робота Нито или Коболд уровень вакуума достигает 10мБар, в отличии от ручного пылесоса у которого разряжение начинается от 200мБар. Но в работу обычного пылесоса вовлечён человек со своей мускульной силой в одну человеческую силу. Роботы вполне поддерживают чистоту покрытий вашей квартиры, если полы у вас гладкие (линолеум, плитка, паркет, ламинат) то практически любой робот при еже\черездневной уборки будет на высоте. Если в квартире есть ковры, переходы с гладких покрытий на ковры, ковролин, то качество уборки простеньким роботом может оказаться не на высоте, так же как и проезд через пороги. Если сейчас с моим опытом использования роботом я не задумываясь купил бы себе робота, причём не такого которым пользуюсь сейчас, но купил бы обязательно, это всего лишь 3-5 минут в день на чистку робота в отличии от ручного пылесоса на который приходилось тратить не менее 20 минут через день, есть кот и шерсть начинает клубиться по углам уже в конце дня после уборки. Не советую покупать роботов по отзывам и всяческим тестам, поскольку тесты синтетические и совершенно не отражают особенности вашей квартиры и ваших запросов. А отзывы очень однобоки и обычно исходят от людей купивших робота и получивших кота в мешке. Самый лучший выбор это взять робота на прокат и протестировать его у себя дома в течении нескольких дней, а после взять робота другого производителя и так же получить свой первый опыт. Иначе стоит брать только проверенные модели роботов а это Иробот, Неато, Коболд, Иклебо для сложных покрытий и практически любых известных фирм для гладких покрытий. Тут можно посмотреть всех в разрезе роботов, что были у меня.

0
Doorman

Местный

Москва

26.03.2014 в 16:56:58

пяпа написал : Главное, голова никогда не болит и руки не устают

Это, конечно, смешно и доля правды есть. Но, как учил меня мой отец: никогда не вгоняй женщин в краску пошлостью, от комментариев воздержусь.)))

0
IraZol

Местный

Москва

27.03.2014 в 13:20:34

У наших знакомых есть такой робот. Хотелось бы и себе такой купить да денег лишних нет(

0
Medtech

Местный

Москва

18.04.2015 в 18:12:44

Сегодня ездил менять аккумулятор на Neato XV-21 очень пожилой семейной паре, оба за 80 на вид, рассказывают что дочь подарила, показал как чистить, что чистить, где следить потому что грязный очень, щётка зажата, он у них уже года три, ковры, много мебели, двушка. Пользуются активно каждый день, говорят что очень удобно, дедушка хотел ещё прошивку обновить, это ему внук подсказал, но я отговорил, работает не трогай, тем более с собой кроме аккумуляторов и отвёртки ничего не было. Очень трогательная и немного печальная картинка.

0
zvezdopad

Местный

Москва

18.04.2015 в 20:12:02

Каков срок активной жизни аккумуляторов в этих роботах?

0
zvezdopad

Местный

Москва

18.04.2015 в 20:14:12

пяпа написал : В скором будущем и жены роботы будут, стоит только их сделать не отличимых от людей

Отнюдь! Главное вовсе не внешнее подобие. А наличие одного (или нескольких), крайне важного органа у робота.

0
Medtech

Местный

Москва

18.04.2015 в 23:27:31

zvezdopad, в связи с высоким уровнем заряда и разряда у Neato XV максимум полтора года, есть долгожители, но это скорее всего исключение из правил? у одного пользователя почти 3 года. Китайцы сейчас активно делают контроллеры для замены металгидрида, свинца на литий, для этого робота тоже есть уже литий ионные аккумуляторы, стоимость почти в 2 раза дороже, но и срок службы обещается гораздо дольше, купил себе для прокатного робота, ёмкость гораздо выше, робот едет на зарядку по внутреннему счётчику израсходованной энергии, в ПО просто не заложено. Литий ионный пакет полностью прикидывается металгидридом, робот не догадывается об этом. Для многих роботов и устройств уже есть литий ионные аккумуляторы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу