02.03.2011 в 12:48:53
Максим-80 написал : А по-поводу экструдированного пенополистирола внутри жилых помещений вообще информации нет
Попробуйте поискать инфу про КНАУФ супер полы...
02.03.2011 в 15:04:38
Alkuz написал : за гигрометром еду сегодня
это всегда пригодится в хозяйстве! Хотя бы вовремя увидеть, что с влажностью творится, из-за чего именно... чтобы принимать адекватные решения. А то читал как блондинка одна писала, что у неё плесень завелась, плохо дышать, болеть стала, поэтому поехала покупать увлажнитель воздуха. На мой вопрос а зачем он ей? Ответила, что он ей просто понравился... Вот Бог дал человеку мозги, а она ими пользоваться не научилась... ещё вся в претензиях :D
Максим-80 написал : лучше я между существующей обрешёткой
ну вот я и говорю, если тратить так много времени на каждого, можно с голоду сдохнуть...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.03.2011 в 09:17:07
Gennady написал : это всегда пригодится в хозяйстве! Хотя бы вовремя увидеть, что с влажностью творится, из-за чего именно... чтобы принимать адекватные решения. А то читал как блондинка одна писала, что у неё плесень завелась, плохо дышать, болеть стала, поэтому поехала покупать увлажнитель воздуха. На мой вопрос а зачем он ей? Ответила, что он ей просто понравился... Вот Бог дал человеку мозги, а она ими пользоваться не научилась... ещё вся в претензиях :D
Читая эту речь немного не по себе становится. Вы считаете, что если Вы спец в какой-то узкой специализации, то это даёт Вам право писать подобные слова? Или Вы считаете себя умнее остальных? Смею Вас расстроить, это далеко не так. Извините уж, если я первый, кто открыл Вам глаза :)
Gennady написал : ну вот я и говорю, если тратить так много времени на каждого, можно с голоду сдохнуть...
Да вобщем-то никто не заставляет вообще что-то писать ни на этом форуме, ни на других. Зарабатывайте деньги, вместо того, чтобы тратить время на форумы.
03.03.2011 в 11:21:41
если люди не хотят слушать то, что им пытаются сказать спецы, тоя предпочитаю больше не тратить время. А всё, что вы пишете, от каких-то обид, это всё от затронутого самолюбия. в данной теме вы показали, что вам наплевать на мнение спеца и вы всё сделаете, как сами думаете, да ещё и пытаетесь подначить.
Блондинке я имею право такое сказать. И буду говорить! Ибо если есть возможность услышать хороший совет перед тем, как что-то сделать, то надо этим пользоваться, а не подводить научную базу, оправдывая свои нелепые действия.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.03.2011 в 11:25:21
Максим-80 написал : считаете себя умнее остальных?
Максим-80 написал : никто не заставляет вообще что-то писать
на подобные выпады и "открытия глаз" я давно не реагирую... я знаю, что я не умнее вас, потому что вы тратите массу чужого времени, пытаетесь в чём-то разобраться, затем пишете, что вы знаете лучше всех, а остальные му*аки, потому что посоветовали что-то другое, вы же умнее всех сделаете как сами хотите! Всем спасибо. все свободны!
Очередной тролль нашёл пищу отнять время, да ещё обгадив тех, кто что-то пытался ответить на его вопросы, которые он и задавал для того, что бы потом была тема высказаться
03.03.2011 в 13:35:13
Gennady написал : а остальные му*аки
Очень плохая привычка писать за других. Я нигде ничего подобного не писал. Более того, я прекрасно понимаю, что Вы разбираетесь в этом вопросе гораздо лучше меня.
НО, окончательное решение принимаю я сам и имею на это полное право. Если моё мнение Вас чем-то оскорбило, то тут уж я не виноват.
А что касается Ваших ответов, то в первый раз я искренне сказал Вам "Спасибо". Все остальные ответы были из серии "отстань".
Gennady написал : Очередной тролль нашёл пищу отнять время, да ещё обгадив тех, кто что-то пытался ответить на его вопросы, которые он и задавал для того, что бы потом была тема высказаться
А вот это есть ничто иное, как оскорбление. Заметьте, я Вас не оскорблял, если конечно Вы действительно не считаете себя самым умным человеком на планете.
По Вашему разговору видно, как Вы привыкли относится к людям. Надеюсь, что они будут относится к Вам также !
03.03.2011 в 21:14:20
Вы не с форумхауза пришли? Там все такие вежливо-бесполезные.
У нас тут сложилось общение таким образом, что можно друг к другу обращаться и на ты и на вы и без большой буквы, демократия! Конечно всё имеет определённые рамки приличия... но когда вы начинаете раздражать фразами типа
Или Вы считаете себя умнее остальных? Смею Вас расстроить, это далеко не так. Извините уж, если я первый, кто открыл Вам глаза
То поверьте, после этого не только я, но, думаю и другие, не будут воспринимать ваши сообщения серьёзно. А мне не интересен диалог дальнейший, я не буду вам ничего доказывать, пишите, что хотите...
04.03.2011 в 11:14:54
Максим-80 написал : Извините уж, если я первый, кто открыл Вам глаза
Не первый, и даже не второй. Токо глаза все одно закрыты.
По Вашему вопросу. "Мокрым фасадом" делать можно - только дешевле зашивки ГКЛ это не будет точно.
Я бы делал зашивкой ГКЛВ по металлическому каркасу с утеплителем, например ПСБ-С-25Ф. 100 мм. Чтобы стена (родная, а не фальшстена) не мокла, между утеплителем и ГКЛ проложить хорошую пароизоляцию с проклейкой швов и примыкания к стене по периметру. От качества и тщательности пароизоляции будет зависеть будет ли мокнуть стена. Если нет специальной ленты для проклейки швов можно использовать герметик.
До обустройства пароизоляции швы между листами утеплителя тщательно запенить монтажной пеной для пенопласта.
То, что листы тяжелые чтобы их по лестнице тащить - это главный недостаток ГКЛ. Но - лучше не резать. Отдайте один день на завоз материала - мышцы поднакачаете. :)
05.03.2011 в 09:14:00
Vladimir_Vas написал : Я бы делал зашивкой ГКЛВ по металлическому каркасу с утеплителем, например ПСБ-С-25Ф. 100 мм. Чтобы стена (родная, а не фальшстена) не мокла, между утеплителем и ГКЛ проложить хорошую пароизоляцию с проклейкой швов и примыкания к стене по периметру. От качества и тщательности пароизоляции будет зависеть будет ли мокнуть стена. Если нет специальной ленты для проклейки швов можно использовать герметик. До обустройства пароизоляции швы между листами утеплителя тщательно запенить монтажной пеной для пенопласта.
Спасибо за развёрнутый ответ. Так и буду делать. Вернее делать буду не я конечно, но это не принципиально. Строителям расскажу и объясню всё по пунктам. Думаю проблем не возникнет. Вот только мне кажется, что толщина 100мм многовато в моём случае. Как я писал, сейчас там деревянная обрешётка и какие-то обычные пластиковые панели безо всякого утеплителя. Толщина между основной стеной и этими панелями около 20-30мм. В настоящее время в этой комнате не холодно, при том, что стоят старые (около 25 лет) чугунные радиаторы, которые будут менятся на биметалл. Холодно в комнате было до этих панелей и со старыми окнами. Сейчас окна пластиковые. Думаю, что толщины утеплителя хватит и 20-30мм за глаза.
Vladimir_Vas написал : То, что листы тяжелые чтобы их по лестнице тащить - это главный недостаток ГКЛ. Но - лучше не резать. Отдайте один день на завоз материала - мышцы поднакачаете. :)
Да в общем-то не такая уж это и проблема затащить 5 листов (стена 6м) по лестнице. Просто одному нереально, рабочие боюсь побьют углы, пока будут носить. Может кого из знакомых попрошу или сам вместе со строителем потаскаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу