DGS

Местный

Тюмень

09.03.2011 в 06:38:43

Kvost написал : по-дешёвке LG Neo Plasma корейской сборки

Корейской сборки "по дешевке" не бывает :), цена и качество, как правило, едины :)

0
Dмитрий

Местный

Москва

11.03.2011 в 15:26:22

Kvost написал : Возьмите японскую марку. Мицубиси, Панасоник или Фуджитцу - хоть послужит, не досаждая лишними звуками и детскими недостатками. В 2003 поставил два Панасоник CS-A7 и 9 (Малайзия) - простенькие неинверторные модели, но это совсем другой уровень во всём. Никаких проблем с ними нет. Сделаны не в пример лучше и при этом не намного дороже.

Можно уточнить? Я сейчас посмотрел - на маркете CS-A7 примерно 20т.р. стоит. Ну плюс установка. Получается разумный минимум на сплит это примерно 28т.р.?

Извиняюсь, что не совсем по теме, но плодить новые некрасиво, а здесь именно про то, что меня интересует. Хочу до лета поставить два кондея. Но никак не мог определиться в тактике: или ставить бюджетные самсунги, или бюджетные, но уже панасоники. Сам бренд панасоник очень не люблю - вся техника этой марки и своя и на работе оказывалась проблемной, но именно о кондеях вроде ничего плохого не слышал. Про самсунги ничего сказать не могу - нет ни дома, ни на работе. НО! Часто встречал в отзывах на неинвенторные панасы жалобы на громко щелкающие релюшки и кратковременное включение внутреннего блока на полные обороты при включении-выключении внешнего. А это неприемлимо - будет мешать спать.

0
kvost

Местный

Москва

11.03.2011 в 17:40:37

PolyTrade написал : Корейской сборки "по дешевке" не бывает , цена и качество, как правило, едины

Это у вас нет и вряд-ли будет, а в Леруа Мерлен такие метаморфозы иногда случаются. Помимо девяток там были 7, 12 и 18 и все по 6500 - вот где была халява. Взял что удалось - драка была в прямом смысле слова. Так бы все забрал.

Dмитрий написал : Можно уточнить? Я сейчас посмотрел - на маркете CS-A7 примерно 20т.р. стоит.

Верно. За 26т.р. подразумевался инверторный CS-Е7. Без монтажа естественно. Хотя его наверняка можно намного дешевле купить, если задаться целью. Для самостоятельного монтажа естественно.

Dмитрий написал : Получается разумный минимум на сплит это примерно 28т.р.?

Если заказывать у авторизованного дистрибьютора, с гарантией и всем остальным, то да, 28 это реальная цена. Если монтаж самопальный и без всякой гарантии (производитель даёт гарантию на такое оборудование не напрямую, а через авторизованного дистрибьютора, т.к. работоспособность устройства зависит от квалифицированного монтажа аттестованными монтажниками), то выйдет раза в полтора-два дешевле.

Dмитрий написал : НО! Часто встречал в отзывах на неинвенторные панасы жалобы на громко щелкающие релюшки и кратковременное включение внутреннего блока на полные обороты при включении-выключении внешнего. А это неприемлимо - будет мешать спать.

Поверьте, сон в жару будет настолько крепким, что никакие релюшки Вы наверняка не услышите :) Да и не так уж громко они щёлкают. Обороты тоже вряд-ли помешают - можно выбрать режим, когда вентилятор работает постоянно.

0

in my humble opinion

Дикий +

Местный

Электросталь

11.03.2011 в 18:14:48

Эти ЛыЖи скорее всего Туркменской сборки. В прошлом году устанавливали несколько штук знакомым. Тоже цена была 6.500 - кондиционеры в живую не видел, но что интересно у пары не было пультов, а у пары - крепежных пластин...

0
kvost

Местный

Москва

11.03.2011 в 18:31:25

Дикий + написал : Эти ЛыЖи скорее всего Туркменской сборки.

Не знаю, на шильдиках обоих блоков Made in Korea, все бумажки так-же Printed in Korea. Только пульт ДУ Made in China. Так что вряд-ли это детище подданных туркменбаши.

Дикий + написал : Тоже цена была 6.500 - кондиционеры в живую не видел, но что интересно у пары не было пультов, а у пары - крепежных пластин...

У моего естественно комплект был полный, в т.ч. и фирменный "пшик" из внутреннего блока. Видел такой-же в другом месте, купленный у дилера - всё один в один.

0

in my humble opinion

Dмитрий

Местный

Москва

11.03.2011 в 19:27:47

Kvost написал : Поверьте, сон в жару будет настолько крепким, что никакие релюшки Вы наверняка не услышите Да и не так уж громко они щёлкают. Обороты тоже вряд-ли помешают - можно выбрать режим, когда вентилятор работает постоянно.

Я в любую погоду просыпаюсь от щелчка реле в аудиоаппаратуре, когда она по таймеру выключается... щелкать не должно!) Может есть адекватная альтернатива панасам по цене и качеству? Сам ставить не буду - интересует вариант с "комплексной" гарантией и на технику и на монтаж. Кстати какие бывают сроки такой гарантии (понятно, что интересуют максимальные)?

Сейчас еще посмотрел на маркете http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=6988533 - может кто уже устанавливал? Поделитесь впечатлением плиз.

0
kvost

Местный

Москва

11.03.2011 в 23:12:36

Dмитрий написал : Я в любую погоду просыпаюсь от щелчка реле в аудиоаппаратуре, когда она по таймеру выключается... щелкать не должно!)

Понял. Там тише щелкает, но если прислушаться - слышно. Но у меня старенькие модели - может в современных этот процесс уже твердотельный.

0

in my humble opinion

Dмитрий

Местный

Москва

14.03.2011 в 11:57:26

Kvost написал : Там тише щелкает

Там, это CS-Е7? Так это инвертор, а я буду ставить обычный...

0
kvost

Местный

Москва

14.03.2011 в 12:17:48

Dмитрий написал : Там, это CS-Е7?

"Там" это мои старые CS-A. Думаю, что в новых тоже реле. Ставьте инвертор - по цене невелика разница.

0

in my humble opinion

Dмитрий

Местный

Москва

14.03.2011 в 15:43:39

Kvost написал : по цене невелика разница.

сегодня узнавал - E7 MKD с установкой 36. Если GC то 22. Даже не знаю...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.03.2011 в 17:06:57

Kvost написал : Ставьте инвертор - по цене невелика разница.

У меня инвертор от Мицубиси-Хевел. Ночью все равно слышно - спать мешает даже на самом малом режиме - вентилятор шумит, хотя ничо и не щелкает. Сплю очень чутко, к сожалению.

0
tonche

Местный

Балашиха

14.03.2011 в 19:24:09

современный инвертор от Мицубиси Хеви имеет уровень шума в 21 дБ что неразличимо ухом. и это реальные показатели.

0
kvost

Местный

Москва

14.03.2011 в 19:39:02

Dмитрий написал : сегодня узнавал - E7 MKD с установкой 36. Если GC то 22. Даже не знаю...

"Е" понятно, а "GC" меня ставит в тупик - в современных обозначениях не силён. Неинверторы есть (были по крайней мере) китайские и малайзийские, что сильно сказывалось на цене. Судя по цене с установкой, "GC" это китаец, а я имел в виду малайзийский вариант.

tonche написал : 21 дБ что неразличимо ухом

Думаю, что ночью наверняка будет слышно, но я сплю крепко и вряд-ли заметил бы.

0

in my humble opinion

Dмитрий

Местный

Москва

14.03.2011 в 21:53:17

Kvost написал : "GC" меня ставит в тупик

Сорри, поленился расшифровать: дженерал климат)))) Предложили как вариант за отсутствием неинверторных панасов) Сегодня обзванивал офицал-е сервис-центры, т.к. решил что комплексная гарантия на 3 года получается только так, но нигде пока нет в наличии неинвенторных семерок. А больше, я полагаю, и не надо. Вот план:

Синим указано предполагаемое размещение внутренних блоков, красным - наружних - на балконе, один над другим. Окна на северо-восток, правая наружняя по плану стена не нагревается - там соседская квартира. Потолки 2,5м. Так что 7ки вроде должно хватить. Сильный холод мне тоже не нужен.

0
Вложение
Dмитрий

Местный

Москва

14.03.2011 в 22:20:57

Кстати, коли тема связана с LG, так и быть, расскажу, для смеха, как я переживал жару прошлым летом;) Жара, значит началась, народ стал все сметать, а я решил, что если я сейчас сплит закажу, то когда мне что-то поставят, уже похолодает:) Да и в начале не верилось, что будет ТАК жарко и долго. Заказал в и-нет магазине LG W05LC в расчете на одноразовость применения и мгновенность установки (а в окно я его ставить не собирался:a). Вечером привезли, а я к тому моменту смотался на строительный рынок и купил алюминиевую гофру большого диаметра. На балконе стоит старый холодильник - изображает герметичный шкаф;) На него и был поставлен оконник. Форточка рядом, в нее вывел гофру, другой конец обмял по форме выходного отверстия оконника + скотч... ну и все:p:eek: Охлаждал до 25-28. Мне очень помогло, заодно и без шансов простудиться, когда приходишь с улицы или из другой комнаты. По такой жаре и такое кулемство было в радость. Вообще оконный кондей вешь не самая тихая, но в моем случае это было очевидно только если выйти на балкон. На работе стоит напольный электролюкс - вот там да, шумит так шумит, никакой прохлады не захочешь! Здесь получилось довольно тихо, но разумеется не так, как внутренний блок сплита на малых оборотах.

Примерно так...)))))))))

Теперь в возможность долгой жары верится легко:), так что решил ставить сплиты!:)

P.S. Кстати, у меня воздух постоянно шел с улицы. Может показаться преимуществом, но когда начался смог... Теперь сплит. Только сплит:a!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу