BVN
BVN
Местный

Минск

26.02.2011 в 20:41:30

Лесь написал : "фрезер и фреза с верхним расположением подшипника" то такое?

Как бы это Вас правильнее послать. :)Зайдите на сайт того же Боша, поглядите в раздел "Вертикальные фрезерные машины". По поводу фрезы - цилиндрической формы с твёрдоспловными напайками. Хвостовик диам. 8 мм скажем. На него насажен пошипничек. Ниже располагаются сами режущие поверхности, причём заподлицо с поверхность пошипника. Ведём пошипником по шаблону, фреза точно повторяет его форму. Особо мощный фрезер Вам без надобности, съём материала небольшой. Что-то вроде моей старенькой Макиты 800 вт. За счёт большой скорости вращения качество обрабатываемой поверхности высокое. Когда будете делать шаблон, на нём отметте линии для точной центровки. Между шаблоном и обрабатывамой деталью предусмотрите прокладку толщиной 2-3 мм, чтобы не повредить шаблон. Правильно он, кстати называется "кондуктор", если не ошибаюсь.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

26.02.2011 в 20:56:08

http://www.bosch-pt.by/boptocs2-by/Бытовая/промышленная+сфера/Инструменты/BY/ru/gw/Вертикальные+фрезерные+машины/101337/index.htm Вот здесь поглядите, эта страничка у меня в закладках. Брать лучше профессинальный инструмент. Да, площадь шаблона должна быть больше подошвы фрезера. Свои шаблоны я делал из 6 мм фанеры, при ваших масштабах может лучше из металла, не подскажу. Фрезы, в основном, использую Энкоровские, приходится затачивать, особенно после дуба. Купил недавно израильские (по словам продавца), качественнее в работе, но намного дороже.

0
Лесь
Лесь
Новичок

Москва

26.02.2011 в 21:05:47

спасибо!, "уж послали так послали..." (с) мне вот такую ишшо ссылочку кинули http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2720.25- сижу и фдупляю до чего же я тупой... ((( И вроде всё по русски - но нихрена не понимаю(((

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

26.02.2011 в 21:08:17

Есть две идеи- во первых переточить перьевое сверло на 15, подобрав в процессе проточки диаметр. Второе - выжигать его раскаленной нихромовой спиралью стальной трубчатой прессформой с заданным диаметром, но тут надо думать про пожаропасность и отвод дыма.

0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

26.02.2011 в 21:11:13

Лесь написал : пишут что они там фсё на свете режут и даже недорого))) Значит, может и сверлят?

если заготовки достаточно точные +-1мм(это верх допуска), то может и возьмутся жечь лазером, но вы пишете что заготовка изогнута-с этим мугу быть проблемы, смысл лазерной резки ЧПУ и следов. привязка будет к одной координате, а дальше зажали, обнулили, запускают прогу и процесс пошел, а если к каждой заготовке привязыв. индивидуально и десятка допуск-цену могут выставить:eek:, хотя если заказ очень большой, фирма занимающ.лаз.резкой изготовит стальной стапель-кондуктор и каждая деталь выдит по деньгам не дорого, но это при условии однотипности и точных размерах самих заготовок !!!

0
sano
sano
Резидент

Вологда

26.02.2011 в 21:23:17

с бамбуком однотипности в размерах не получится, как вырос так и вырос, каждый метр разный

0
Лесь
Лесь
Новичок

Москва

26.02.2011 в 21:52:15

Ох, народ - спасибо Вам большое! Сколько нового и интересного можно узнать за один день! Сейчас полез на сайт http://www.bosch-pt.ru/professional/community/board/forum/6/start_date/desc/1/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+Bob.html может, там смогу наконец то понять КАК ЖЕ ВООБЩЕ РАБОТАЕТ ФРЕЗЕР... Ибо есть ощущение, что именно фрезером это сделать наиболее реалистично ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу