22.01.2019 в 23:07:12
Дмитрий Т написал:
Винт написал: Небольшое пополнение.
Винт, Приятно посмотреть...вот только тээлка как-то портит картинку... :)
Дмитрий Т, ТЛ-4М самый первый мой мультиметр, достался по наследству. До сих пор один из лучших стрелочников советской эпохи. Хотя давно не пользуюсь, но дорог , как память.
04.02.2019 в 14:23:08
Винт написал: До сих пор один из лучших стрелочников советской эпохи
Да нифига, где-то валяется у меня, только зеленый, брал в магазине, система смены пределов просто бесит (вернее бесила), точность так себе. Единственное преимущество- компактность, а потаскал я "кирпичей" предостаточно. А потом у меня появился японческий цифровой мультиметр, по советским временам просто чудо техники. Хотя и самоделок было несколько, последняя собрана на (если правильно помню) кр572пв2а. Был и настольный цифровой заводского исполнения на жк экране. Но японческий дал понять, что такое белый человек :)
18.09.2019 в 23:05:51
steel написал: Serpiph, физически это USB, а фактически COM.
steel, недавно мне попалась документация от Fluke по управлению осциллографом через USB-порт. Так вот, там указано, что COM-порт - это лишь имитация, его параметры ни на что не влияют. Я попробовал устанавливать разные параметры COM-порта - соединение работает одинаково. Похоже, что эта имитация сделана для программы Fluke View, чтобы её не переделывать.
05.12.2019 в 22:42:10
На днях Fluke представил новую модель своего известного мультиметра: Fluke 87V Max. Отличий по измерению от 87V нет. Фактически, это модель 28 II без сертификатов TUV, MHSA, с улучшенной защитой от падений: 1) защита от падения с высоты до 4 метров; 2) в комплекте идут провода Fluke TL175 TwistGuard; 3) увеличенное время работы от одного заряда батарей (до 800 часов как у 28 II); 4) защита от пыли и влаги IP67 (как у 28 II, этого нет у 87V); 5) подсветка клавиш (как у 28 II, нет у 87V).
С моим бзиком глаза уже горят от возможности купить сей девайс)
04.01.2021 в 17:11:00
Приехал вольтметр Fluke 87V Max, вылитый 28 II. Материалы и отделка прибора один в один, измеряют тоже одинаково. Так что или что-то доделали внутри, или чистый маркетинг.
11.01.2022 в 01:32:20
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу