NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

01.03.2011 в 11:49:10

Добрый день. Хочу делать капитальный ремонт в маленькой двушке (39кв.м). Объем работ: демонтаж, электрика полностью, сантехника полностью (вкл. замена батарей), перестройка санузла, ну и выравнивание и отделка стен, потолков, полов. Нахожусь на стадии выбора бригады. Нашел одну - приехал бригадир и объявил 165$ за кв. (по полу) и срок 40 дней. Меня как-то смутил объявленный срок. Хотел бы уточнить можно ли уложить всю эту работу в 40 дней?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.03.2011 в 11:59:15

Если начнут со стяжки пола во всей квартире и работать будут без выходных одновременно несколько мастеров различной узкой специализации, то, конечно, ничего невозможного нет. Только, к сожалению, не в этой жизни и не в нашей стране, тем более в Москве. Имхо. :(

Имеет смысл запросить четкий график работ (лучше сетевой с указанием трудоемкости этапа и количества занятых на нем рабочих), разложить оплату по этапам, жестко контролировать качество исполнения каждого этапа и штрафовать за просрочку этапов не взирая на объяснения причин. Только боюсь, что на этих условиях они откажутся от Вашего объекта.
Хотя большое значение имеет что Вы ждете от ремонта, какого результата, какое качество считаете приемлемым и готовы ли мириться с "косяками", в том числе сильно выраженными.

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

01.03.2011 в 12:05:02

Так смысл в том, что лично мне сроки ремонта как говориться "пофиг", т.е. если он будет и три месяца - то это допустимо. Если брать три составляющих любого проекта: сроки, стоимость и качество, то сроки - на последнем месте. Я боюсь как бы они сами не стали торопиться и не нарушили технологию.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.03.2011 в 12:06:42

наверное стены под обои, ламинат, а может даже натяжные потолки - тогда и за 10 дней успеть можно: 1 плиточник в СУ, 2 штукатура-обойщика-демонтажника, 1 эл-к

работает всегда одинаково - имитация бурной деятельности в начале - когда простые работы, много пыли, заказчик слабо понимает что происходит, видит вспотевшие рожи физически уставших людей ("эх как они стараются") - получают большую часть денег "ведь сами видите, что совсем немного осталось", потом либо бросают либо выясняется что чистовую - самую сложную часть отделки делать хорошо не могут, а если позвать кого-нибудь проверить качество черновых работ - то выяснится много неожиданностей; если не позвать - то все равно выяснится, но когда уже будут угроблены чистовые материалы и мастеров след простынет

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

01.03.2011 в 12:11:44

Блин( да вроде как через знакомых они найдены. Делали коттедж им, с потеплением продолжить должны. Вот не знаю что и думать...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.03.2011 в 12:12:04

NikkOne написал : Я боюсь как бы они сами не стали торопиться и не нарушили технологию.

Тогда надо устанавливать оплату работ по мере их выполнения, причем половину оставить на после приемки готового объекта.

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

01.03.2011 в 12:15:48

DiVO написал : Тогда надо устанавливать оплату работ по мере их выполнения, причем половину оставить на после приемки готового объекта.

Оплата этапами - это условие для меня обязательно! Однако я не специалист в ремонте и точно оценить корректность исполнения не могу. Т.е. как пример, черновая стена - я посмотрю, "ок ровно", а то что она например недосушена была перед поклейкой обоев, я не определю

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.03.2011 в 12:16:01

NikkOne написал : да вроде как через знакомых они найдены.

Имхо, никакая не гарантия. Хотя могут и вполне порядочные и нехалтурщики попасться. Но учтите, основной объект у них - коттедж знакомого, где они зарабатывают большие бабки, и он может в любой момент позвать их обратно и тогда Ваш ремонт зависнет на неопределенное время, а Вы поссоритесь со знакомым. (Не дай бог.)

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

01.03.2011 в 12:18:33

DiVO написал : Но учтите, основной объект у них - коттедж знакомого, где они зарабатывают большие бабки, и он может в любой момент позвать их обратно и тогда Ваш ремонт зависнет на неопределенное время,

Ну вроде как организационные вопросы, надеюсь, что смогу решить (это моя профессия=). Меня больше технические смущают (здесь я абсолютно юзер)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.03.2011 в 12:20:13

NikkOne написал : то что она например недосушена была ...я не определю

Ну, тут либо придется привлекать знающего человека (например платного прораба) либо кое-что почитать и вникнуть самому для понимания или довериться порядочности мастеров и оценивать только конечный внешний вид.

0
NikkOne
NikkOne
Новичок

Москва

01.03.2011 в 12:34:53

Спасибо, за ответы. Но вот если вернуться к срокам....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу