02.03.2011 в 23:19:13
Грэй написал : Пока сохнут штукатурка- стяжка, можно заниматься всем остальным: гипсокартоном,
Да,было уже,тоже гнали :квартира 120 м2 поштукатурили стены,начали малярку сразу,а попутно говорят мол и потолки уже монтировать начинайте....зашились,малярят потолки и стены одновременно...говорят у вас там потолок очччччень не ровный....я пришел посмотрел а картон так раскис от 100 % влажности в квартире что провис сиськами между профилей и я пальцем его пробил!!!И это было летом.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
03.03.2011 в 01:48:14
2Umka
Мой опыт к Вашим услугам!
03.03.2011 в 07:25:27
Большинство Цемента песчаных,гипсовых и.т.д. Смесей, будь то Штукатурка или литой бетон повышают влажность в помещении На порядок. Обычно в течении 2 дней влажность приходит в норму.(Не допускается проветривание и сквозняки) Гипсокартон относится к сухому строительству,правильно его монтаж делать после заливки полов и штукатурки.
03.03.2011 в 07:44:50
2Umka бывает.поспешать надо,но не лететь глаза вылупивши.
e_kuznetsov написал : Обычно в течении 2 дней влажность приходит в норму.(Не допускается проветривание и сквозняки)
теорию изучам?;)похвально,конечно,но:влажность не приходит в норму за 2 дня если не сушить.не дурак написал на мешке что сантим гипса сохнет на стене неделю,а если под ним невпитывающая основа-влага уходит только в воздух.проветривание не только допустио,оно необходимо.бывает ставлю вентиляторы в вытяжные каналы и они круглосуточно гоняют если зимой.летом просто окна открыты.
03.03.2011 в 08:46:53
руслан1111 написал : ставлю вентиляторы в вытяжные каналы и они круглосуточно гоняют если зимой.летом просто окна открыты.
Есть еще и влагопоглотители. С ними умные люди говорят в разы быстрее сохнет без всяких проветриваний... Только мало кто такие машинки применяет.
03.03.2011 в 08:56:47
ArVicBor написал : Есть еще и влагопоглотители.
угу.есть.мир чуден даже если мы об этом не знаем.
ArVicBor написал : в разы быстрее сохнет без всяких проветриваний
не могу знать,не пробовал.но умным людям верю.
ArVicBor написал : Только мало кто такие машинки применяет.
ессно.цена того агрегата?и ,например,лично Вы готовы оплачивать сушку Вашей квартиры при ремонте энтим аппаратом?а купить его "во какой умный прибор у меня есть и какой я крутой работник"-кому эти понты неокупаемые нужны?если тот же эффект можно достигнуть вертухом за 200рублев и газовой панелью..
03.03.2011 в 09:04:09
руслан1111 написал : теорию изучам?похвально,конечно,но:влажность не приходит в норму за 2 дня если не сушить.не дурак написал на мешке что сантим гипса сохнет на стене неделю,а если под ним невпитывающая основа-влага уходит только в воздух.проветривание не только допустио,оно необходимо.бывает ставлю вентиляторы в вытяжные каналы и они круглосуточно гоняют если зимой.летом просто окна открыты.
Сплошная практика, ротбанд сохнет пару дней до конца где слой 2.см цпс сохнет тоже дня 2,но ходить можно через день. я буру на пол ветонит он вообще сохнет меньше суток,но набирает прочность всё равно 2 дня. вентиляция должна быть,но дружелюбная ,Сквозняк критичен для цпс.
03.03.2011 в 09:09:24
e_kuznetsov написал : ротбанд сохнет пару дней до конца где слой 2.см
до полностью сухого?не поверю ни в жисть.через 2-е суток он потеть перестанет-да,но не высохнет.просверлите-увидите.
e_kuznetsov написал : но ходить можно через день
согласен.
e_kuznetsov написал : Сквозняк критичен для цпс.
как и любое сильное испарение с поверхности.полусухая тут конечно рулит.
03.03.2011 в 09:12:50
Немного где с полом контактирует там есть тёмные пятна,которые при полном просыхании пропадут,сверлить не пробовал не было необходимости. Теперь попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу