16.10.2008 в 10:58:52
le написал : [a]Не думал, что перфоратором кто-то крутит шурупы
Я иногда кручу. Макита 1830 достаточно легкий для этого.
in my humble opinion
16.10.2008 в 11:36:04
le написал : [a]Ясно. Не думал, что перфоратором кто-то крутит шурупы
шурупы неудобно ... но с насадкой крутить 20см глухари (крепления кондишенов,вент.тубин.....и тд ) самое оно
16.10.2008 в 11:50:36
Спасибо, успокоили. Я в общем не сомниваюсь, что это оригинал, уж больно внешне добротно сделан инструмент, на подделках все же и пластик несколько другой и буковки часто не объемнные. А вот интересно было узнать причину перехода на другой цвет, когда перешли, есть ли какие-нибудь отличия кроме цвета надписи, а если нет, то зачем сменили цвет. Все эти вопросы задавал и информационной службе Bosch и Сервисному центру Bosch, а они впервые слышат о таком факте изменения цвета, вот и закрались сомнения. Кстати на некоторых перфораторах данной модели написано производство Швейцария, а на некоторых Германия, а бывает интересно Малайзия ? Может быть цвет надписи отличается из-за страны сборки инструмента ? Честно говоря Малазийский не хочется, так как весь электро инструмент Bosch спецом Швейцарской сборки набирал (ради собственного удовольствия и только).
16.10.2008 в 15:59:36
Bendik написал : Малазийский не хочется, так как весь электро инструмент Bosch спецом Швейцарской сборки набирал (ради собственного удовольствия и только).
Такое ощущение, что на форуме "электроинструментов" собрался народ, который получает глубокое моральное удовлетворение (кайф), только от одного обладания хорошим профессиональным инструментом. Говорю это не со злорадством, а наоборот - с некоторым чувством восхищения. :)
ИМХО (IMHO)
16.10.2008 в 16:23:26
"За что я уважаю китайцев..." помните, да, так за что я уважаю японцев или немцев.. так за то, что они ручками делают , так сказать овеществленный дух народа, и мне приятно держать в руках любую вещь, где я чуствую, что обо мне (как пользователе ) подумал конструктор и тот кто все воплотил в железо сделал это хорошо, и я не могу ни к чему придраться...а "дети у нас хорошие" это точно.
16.10.2008 в 17:05:24
По органолептике фирменные инструменты можно определить. Поддельные бошики, как правило, не отличаются в хорошую сторону строгостью наклеек и выпуклыми буквами, да и сам материал корпуса на ощупь не оставляет приятного ощущения. А регистрация на сайте самого производителя является самой конкретной гарантией подлинности инструмента. У солидных производителей, к которым относится и BOSCH, регистрация через сайт является очень важной составляющей в работе маркетинговых служб, при помощи которой они отслеживают сбыт продукции и устанавливают контакты с потребителями. Так, что раз регистрация прошла успешно, наслаждайтесь от удовольствия работы с качественным инструментом. Удачи!
16.10.2008 в 18:48:37
Bendik написал : Кстати на некоторых перфораторах данной модели написано производство Швейцария
Не может быть.
Bendik написал : а бывает интересно Малайзия
Зеленые может и бывают. Последние видел и венгерского производства.
Bendik написал : Может быть цвет надписи отличается из-за страны сборки инструмента ?
У вашего на шильдике же написано, что немецкий. Сегодня у оф. дилера видел 2-26 с такой же белой надписью "профессионал". Так что можете расслабиться и получать удовольствие :)
ADM05 написал : Такое ощущение, что на форуме "электроинструментов" собрался народ, который получает глубокое моральное удовлетворение (кайф), только от одного обладания хорошим профессиональным инструментом.
Есть такое дело.
in my humble opinion
16.10.2008 в 19:10:14
ADM05 написал : Такое ощущение, что на форуме "электроинструментов" собрался народ, который получает глубокое моральное удовлетворение (кайф), только от одного обладания хорошим профессиональным инструментом.
ну почему же, есть и прямо противоположно настроенные товарищи. Уж хорошо это или плохо, не знаю.:confused:
16.10.2008 в 21:18:19
Бывают люди очень мнительные и к сажелению я в том числе, если задался целью купить перфоратор данной фирмы, модели да еще и нужной мне страны сборки, то очень не приятно когда один из элементов "цепи" нарушается. Благодарю Всех за доддержку, теперь можно сказать "душа" на месте. Кстати когда покупал шуроповерт Bosch 2-12 - собственными глазами видел надпись о производстве в Малайзии и как раз различие было между моим Switzerland в ином написании слова Professional (если я не ошибаюсь). А так как уже несколько раз читал информацию на форуме, что в Германии инструмент не собирается, вот и предположил о Малазийской сборки перфоратора. А по поводу высказывания выше, о том, что Швейцарской сборки данного перфоратора не бывает, так отвечу, что тоже видел собственными глазами надпись там где у меня Германия, вот правда видел это не у оффициалов.
17.10.2008 в 05:18:04
2 Bendik: Посмотрите на шнур. Если это HAR - то нормально, если же VDE - левак.
17.10.2008 в 08:18:01
2 Bendik Щас подробнее посмотрел: у меня 2-26DFR 2007 года - надпись "Professional" красная. На работе есть 2-26DRE 2008 года - белая
17.10.2008 в 08:52:53
Bendik написал : Бывают люди очень мнительные и к сажелению я в том числе, если задался целью купить перфоратор данной фирмы, модели да еще и нужной мне страны сборки, то очень не приятно когда один из элементов "цепи" нарушается.
а потроха у девайсов швейцарской или немецкой сборки тоже швейцарские или немецкие и отличаются от тех, из которых собирают малазийские? имхо собака то именно тут порылась.
17.10.2008 в 10:53:59
BigRedCat написал : а потроха у девайсов швейцарской или немецкой сборки тоже швейцарские или немецкие и отличаются от тех, из которых собирают малазийские? имхо собака то именно тут порылась.
Что угодно может стоять. Например, в швейцарском шурике GSR10.8 все внутренности китайские и ничего, работает.
in my humble opinion
17.10.2008 в 11:32:41
tgr написал : 2 Bendik: Посмотрите на шнур. Если это HAR - то нормально, если же VDE - левак.
Есть маркировка: AENOR H07RN-F 2X1 mm2 ...
le написал : [a]2 Bendik Щас подробнее посмотрел: у меня 2-26DFR 2007 года - надпись "Professional" красная. На работе есть 2-26DRE 2008 года - белая
Подозреваю именно из-за года и разница.
P.S. У купленного мной ранее шуруповерта вся документация (3 инструкции и гарантийный талон) были упакованы в Бошевский конверт,мелочь, а приятно. Для перфоратора конверт наверное забыли положить :)
05.11.2008 в 14:44:33
Bendik написал : Кстати на некоторых перфораторах данной модели написано производство Швейцария, а на некоторых Германия, а бывает интересно Малайзия ?
Себе купил аналогичный девайс. Насчет сборки: слышал что перфораторы Bosch делают пока ТОЛЬКО в Германии.
Bendik написал : Кстати когда покупал шуроповерт Bosch 2-12 - собственными глазами видел надпись о производстве в Малайзии
Надо-же, опять совпадение :). Только правильно Bosch 12-2 (12 вольт, 2-х скоросной). У меня тоже Малайзия. Кстати переходничек на перф SDS+ -> Hex1/4" в комплекте был или отдельно покупали? А если отдельно, тозачем? У Вас же есть шурик. Как перф в работе? А то я свой недавно купил, и еще пока мало гонял, только немного подолбил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу