romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

09.03.2011 в 16:26:08

Профан27 написал : Да ладно, что мне, Вашего клея жалко, что ли?

И мне его не жалко:) Ну а если серьёзно,брус на клей и к стене.Мелким сверлом сквозь него в стену,сделал наметки где сверлить.Снял брус,сделал отверстия,дюбеля,к ним брус на саморезы.Клей лишь для того,чтобы зафиксировать брус на время манипуляций с ним,чтобы во время оных,случайно не сместить его с заданного размера,всё! Ничего подобного,не так уж и видны гвозди без шляпок.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

09.03.2011 в 17:31:13

Подход очень тщательный и скурпулезный. Внушает.
Я подобные манипуляции с брусом на стене проделываю без клея - просто держу его рукой и сквозь просверленные отверстия шилом накалываю точки для сверления под дюбели.

А меня гвозди без шляпок убили. Мастер как забил первый такой гвоздь, так я сразу и завопил: "что хошь придумывай, но чтобы этого безобразия е было!!! хочу гладкие наличники без никаких видимых признаков крепежа!!!" А телескопы в моем случае применять было нельзя по другим причинам.

0
romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

09.03.2011 в 17:49:40

Профан27 написал : Я подобные манипуляции с брусом на стене проделываю без клея - просто держу его рукой и сквозь просверленные отверстия шилом накалываю точки для сверления под дюбели.

Согласен.Резонно и проще,но "шаг в лево,шаг вправо",мне ещё уголок приклеивать к брусу,да вдобавок ровно встык.Чуть сместится и всё!Пиши:Пропало. А насчёт"гвоздей",ну я например вариантов больше не вижу.А может надо присмотреться!?В голову не лезет ничего.

Профан27 написал : ну, есть еще декоративные шляпки на саморезы.

Да обдумывал и такой вариант.Но дело в том,что и по остальным двум стенам, от обналички, будет проходить декоративный бордюр,причём отдекорированный теми-же уголками.Выходит,что и на этих уголках,тоже придётся делать декоративные шляпки.А если нет,то что получится в итоге?Разнобой какой-то!Не дело.Делать так везде,а везде...,ну вы сами понимаете,как это будет смотрется:(Да и не место им(шляпкам)там,некрасиво будет.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

10.03.2011 в 08:51:35

Вот вспомнил бредовую идею, сам никогда не использовал и не буду - в книжке по столярному ремеслу видел. Стамеской очень аккуратно делается, ну как бы сказать, задир на дереве - отдирается щепка, но не совсем отламывется, а чтобы держалась одним концом. Под нее вгоняется гвоздь без шляпки. Щепка аккуратно укладывается на место поверх гвоздя на клей и заглаживается заподлицо. Не верится, что это можно сделать хорошо, но в книге было, с картинками.

0
romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

10.03.2011 в 10:00:44

Профан27 написал : Вот вспомнил бредовую идею, сам никогда не использовал и не буду - в книжке по столярному ремеслу видел.

Не такая уж бредовая идея,если аккуратно сделать(моё мнение).Хотя мороки будет...! ps.Сегодня ходил на рынок,увидал финиш гвоздочки,или как там правильней для наличников,не суть важно. Хорошие гвоздики,под медь.Очень тёмные я думаю как раз мне подойдут.

0
astarta
astarta
Новичок

Москва

10.03.2011 в 12:10:35

а чем не нравится за шпаклевать шпаклевкой под цвет дерева...

0
romanw
romanw
Новичок

Черноголовка

10.03.2011 в 13:07:14

astarta написал : а чем не нравится за шпаклевать шпаклевкой под цвет дерева...

А как всё это потом будет смотрется под пинотексом?И мороки больше.Не проще и надёжней всёж-таки гвоздиками?Ну может я не прав в чём-то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу