ЧТо-то так и не понял)) Получается всё-таки трещётки маде ин германия? А головки ключи могут быть и китаем? Даже не тайвань? Вопрос конкретно о наборе автомобильном 172 предмета.
О таком речь GEDORE RED 1/2"-3/8"-1/4", 172 шт 3300058. Раньше вроде как под именем каролус были германские трещётки, а остальное тайвань..а после в гедоре ред отзывы разнятся...
Просто сейчас стоит выбор между гедоре или стелсом , ято и чем-то таким. Стоит ли переплачивать за гедор или нет...так как те наборы стоят 9 а гедор 14... Или лучше вообще взять всем известную омбру)
Liki, Да, но на иностранном ютубе некоторые утверждали , что трещётки там были от синего гедора а всё остальное тайвань. А сейчас вообще непонятно что там...
sanchesws, Да, смотрел этот ролик и читал все комментарии..в итоге они тоже толком не знают, что там сейчас... Некоторые пришли к выводу, что вообще материковый китай, а трещотки тайвань. В таком случае выходит стелс и ято не хуже будет...А стоит намного дешевле...
Вообще силовое что-то не сильно часто кручу, только подвеску легковушек...моторы иногда)
YAto 216 предметов заманчив ценой в 10 тыс руб, а Гедоре Ред 172 именем, но стоит 14к и без комбинированных ключей и набора бит...)))
unitvisual, я не знаю как на ютубе, у carolus были немецкие трещетки, но это было уже давно и тогда были наборы в металлических кейсах. А наборы в пластиковых кейсах (эти появились в 2016 или 2017 годах) шли с тайванем изначально.
Щупал в магазине GEDORE RED 1/2"-3/8"-1/4", 172 шт 3300058, ну так, мне совсем не понравилось. До 100€ я бы KS-TOOLS похожий набор взял. Если бы нужен был набор. Но что по крепости лучше - не знаю.
KS-Tools может и не так плох, на немецких сайтах его хвалят, как альтернативу "немецкой тройке".
Насчет крепости, есть видео на ютюбе, там ломают средний тайваньский инструмент, под раздачу попали и головки, тайваньские головки даже у дешевого бренда убить сложно, правда хрен знает на сколько их хватит, может на 105 раз лопнет
https://www.youtube.com/watch?v=sbtNxzs7JK0
pwntang, Это все читал и смотрел. У KS-TOOLS есть , как норм продукция, так и хз что. Если сравнить биты отдельно и биты из набора, то видно, что в наборе они очень плохо обработаны, прям видно, что из под резца на ускоренных подачах. А отдельные биты гладкие, аккуратные. Головки, наверно, у всех +- одинаковые. Но опять же вопрос по закалке. Может выдержит, может нет. Тут пока не потестируешь на "сложных" болтах сам, не узнаешь.
Liki написал:unitvisual, я не знаю как на ютубе, у carolus были немецкие трещетки, но это было уже давно и тогда были наборы в металлических кейсах. А наборы в пластиковых кейсах (эти появились в 2016 или 2017 годах) шли с тайванем изначально.
Liki, Посмотрел набор Gedore red - что-т совсем не впечатлил. Защёлки на кейсе - бумажный металл, на кейсе грубо обрезан облой ножом по кругу, петли все хилые. Обработка головок такая себе... Силовые хекс 14 и торкс 70 в битах 5\16 - думаю сразу обломятся не открутив ни одной шпильки... Хоть бы их могли в вставку 1\2 сделать....
Конечно сложно сказать насколько это повлияло на качество металла- не впечатления неприятные( на упаковке написано что сделано в тайване. Но по обработке металла стелс понравился даже больше, кроме трещёток. Но и у Гедора ред трещотки такие себе, большая и средняя прямые без изгиба - что не очень удобно... Теперь похоже остаётя выбор стелс или Kraft (не крафтул). Но у Stels комбинированные ключи прям позорно обработаны, очень смущает)